делимся интересными рецептами
Модератор: 7Angel
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: делимся интересными рецептами
Спасибо, Феюшка! У меня мама смотрит "Новости без политики", и там сказали что сейчас капустная неделя))))
И это даже хорошо!
Я очень люблю капусту тушеную. Резать у меня терпения не хватает, я ее тру на деревянной шинковочке, она тогда получается тонкая тонкая)))))
Пережариваю лук, морковь, добавляю капусту, соль, перец, (если есть - грибы, помидорчик), тушу, а в конце ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю 1-2 столовые ложки сметаны и мелонарезанную зелень. Иц вери гуд! И не поправишься с такой еды и очень вкусно!
И это даже хорошо!
Я очень люблю капусту тушеную. Резать у меня терпения не хватает, я ее тру на деревянной шинковочке, она тогда получается тонкая тонкая)))))
Пережариваю лук, морковь, добавляю капусту, соль, перец, (если есть - грибы, помидорчик), тушу, а в конце ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю 1-2 столовые ложки сметаны и мелонарезанную зелень. Иц вери гуд! И не поправишься с такой еды и очень вкусно!
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: делимся интересными рецептами
Да! Забыла самое главное! Самый простой и вкусный соус, которым можно полить абсолютно всё: и котлеты, и курицу, и гречку, и отварной картофель, и макароны и вообще всё)))))
На масле пережарить лук, добавить ложку муки, чуть обжарить, добавить стакан воды (все на глазок, кому какая густота нравится), соль, перец и ОБЯЗАТЕЛЬНО 1 - 2 столовые ложки сметаны. В конце мелконарезанную зелень. И поливайте им всё!
Можно грибочки туда добавить, тогда будет грибной соус.
На масле пережарить лук, добавить ложку муки, чуть обжарить, добавить стакан воды (все на глазок, кому какая густота нравится), соль, перец и ОБЯЗАТЕЛЬНО 1 - 2 столовые ложки сметаны. В конце мелконарезанную зелень. И поливайте им всё!
Можно грибочки туда добавить, тогда будет грибной соус.
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
- 7Angel
- Верховный ангел
- Сообщения: 5445
- Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
- Пол: Женский
- Откуда: Riga
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: делимся интересными рецептами
Спасибо За секреты. А попробуй горяченький удержаться и не съесть СложноSIGINA писал(а): Горячие пирожки,это конечно вкусно,но не очень полезно.
Девушки кулинары, вижу у вас тут прекрасные рецепты
У меня к вам просьба, пожалуйста подготовьте статью от нашего сайта с подборкой ваших лучших кулинарных рецептов С фотографией.
Я их в статье размещу у нас на сайте и в новостном информере.
Спасибо заранее
А что делают Ангелы? Они помогают людям! Помощь в увеличении дохода. Телесная терапия, проработка страхов и ограничивающих убеждений. Обращаться в ЛС.
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: делимся интересными рецептами
Хочу поделиться очень простым и очень вкусным маминым рецептом засолки огурцов и кабачков, которым она пользуется уже лет тридцать.
Холодная засолка.
Приготовить специи:
Укроп зонтикми;
Листья хрена;
чеснок;
Листья смородины и вишни.
Взять чистую банку и на дно выложить специи. Следуюший слой - огурцы, и опять специи. закрыть крышкой прям так, без воды на 12 часов.
Потом залить холодной водой с 1 столовой ложки сверхом каменной крупной соли.(воды желательно родниковой, но можно даже из под крана)
Залить этим рассолом огурцы в банке так, чтобы вода перелилась аж через край! И закрыть крышкой. Все. Через недели три - готово!!!
В этом году мама засолила кабачки - оказалось, что они вкуснее даже чем огурцы! Это сказали все, кто пробовал!!!
Это из расчета на 1 литр. В трехлитровую банку - три слоя специй.
Холодная засолка.
Приготовить специи:
Укроп зонтикми;
Листья хрена;
чеснок;
Листья смородины и вишни.
Взять чистую банку и на дно выложить специи. Следуюший слой - огурцы, и опять специи. закрыть крышкой прям так, без воды на 12 часов.
Потом залить холодной водой с 1 столовой ложки сверхом каменной крупной соли.(воды желательно родниковой, но можно даже из под крана)
Залить этим рассолом огурцы в банке так, чтобы вода перелилась аж через край! И закрыть крышкой. Все. Через недели три - готово!!!
В этом году мама засолила кабачки - оказалось, что они вкуснее даже чем огурцы! Это сказали все, кто пробовал!!!
Это из расчета на 1 литр. В трехлитровую банку - три слоя специй.
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: делимся интересными рецептами
Татьяна, а какой должна быть статья?7Angel писал(а): У меня к вам просьба, пожалуйста подготовьте статью от нашего сайта с подборкой ваших лучших кулинарных рецептов С фотографией.
Я их в статье размещу у нас на сайте и в новостном информере.
Спасибо заранее
Блюда к завтраку, обеду, ужину?
Соленья - варенья;
Десерты;
Итальянкие блюда...ну или блюда разных стран и народов.....
Или по темам: блюда из творога, блюда из рыбы и т.д.
На что акцент делать?
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: делимся интересными рецептами
Мама на даче посадила хрен и назвала это место "хреновая аллея".
Раз есть хрен - значит надо его использовать!!!
На мясорубку надеваете целофановый пакет (если конечно плакать не хотите) и прокручиваете хрен. Добавляете немного соли, чуть чуть оливкового масла и смешиваете с майонезом. Положить в красивую стеклянную баночку. Очень мягкий и пикантный вкус!!!
Раз есть хрен - значит надо его использовать!!!
На мясорубку надеваете целофановый пакет (если конечно плакать не хотите) и прокручиваете хрен. Добавляете немного соли, чуть чуть оливкового масла и смешиваете с майонезом. Положить в красивую стеклянную баночку. Очень мягкий и пикантный вкус!!!
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
- 7Angel
- Верховный ангел
- Сообщения: 5445
- Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
- Пол: Женский
- Откуда: Riga
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: делимся интересными рецептами
Посмотрите у нас на форуме после каждого первого сообщения стоит новостной информер. Если пройдемся по нему увидим раздел Кулинария. Все вышеперечисленное туда входит Как оформляется примерно можно посмотреть перейдя по любой ссылкеVezunova писал(а): Татьяна, а какой должна быть статья?
Блюда к завтраку, обеду, ужину?
Соленья - варенья;
Десерты;
Итальянкие блюда...ну или блюда разных стран и народов.....
Или по темам: блюда из творога, блюда из рыбы и т.д.
На что акцент делать?
А сегодня приехала из грибов.
Собрала новый гриб, точнее показали, что его оказывается можно есть
Залезла нашла в справочнике, заодно к своему удивлению обнаружила, что дождевики молодые можно кушать Мне же говорили, что это несъедобный гриб, а они такие красивые молоденькие в разломе.
Так что знакомимся ближе
Ежовник пестрый
Растет с конца лета до осени в хвойных лесах.
Шляпка у ежовика пестрого до 20 см в диаметре, бурая, с крупными чешуйками, воронкообразным углублением в центре, в молодости с завернутым краем. Нижняя сторона плотно усеяна ломкими шипами, нисходящими к ножке. Ножка короткая, толстая, мясистая, светлее, чем шляпка. Мякоть беловатая, плотная, с нежным (у старых экземпляров горьким) вкусом.
Гриб съедобен, но в пищу употребляются только молодые экземпляры (старые горчат). Пригоден для сушки.
Среди ежовиков есть похожие на этот вид грибы, но чешуйки у них плотно прилегают к шляпке, а основание ножки зеленовато- или синевато-черное; эти грибы съедобны, но невкусны.
Дождевик обыкновенный
Съедобный гриб.
Дождевик обыкновенный растет в лиственных и хвойных лесах, лугах с июня до осени на лесной подстилке, унавоженной почве или гнилых пнях.
Плодовое тело дождевика изменчивой формы — кругловидное, грушевидное, яйцевидное, до 10 см длиной, до 6 см в диаметре, белое, серо-белое, желтоватое, иногда с небольшими шипиками, покрыто внешней и внутренней оболочками. Мякоть молодых грибов белая с сильным приятным запахом, у старых грибов — коричяево-оливковая. Ложная ножка длиной до 5 см, диаметром до 2 см может отсутствовать. Споровый порошок темно-бурый.
Гриб съедобен в молодом возрасте, когда мякоть белая. Его можно использовать без предварительного отваривания для горячих блюд, для соления и сушки.
Необходимо отличать дождевик съедобный, от молодых бледных поганок белой разновидности с нераскрытым общим покрывалом. Если разрезать молодую бледную поганку, то под общим покрывалом хорошо видны ножка и пластинки, которые всегда отсутствуют у дождевиков.
А что делают Ангелы? Они помогают людям! Помощь в увеличении дохода. Телесная терапия, проработка страхов и ограничивающих убеждений. Обращаться в ЛС.
- ioanna
- Уважаемый
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:25
Re: делимся интересными рецептами
Сейчас во всю есть тыквы свежие. Я очень любила ПЛАЦИНДУ , вся Бессарабия её очень любит, точно не скажу - то ли молдавское, то ли болгарское блюдо?
Приготовить пресное тесто. Как на лапшу. Я люблю побольше яиц, вернее желтки. Но это не принципиально. Главное раскатать потом очень тонко , как лист бумаги. Раскатать круглый большой корж, смазать любым маслом или маргарином, на середину положить фарш из тыквы,т.е. натертую на крупной терке. Я кладу много, не менее 2-х пальцев толщиной, отступая от края не менее 4-х пальцев. Сверху разбрасываю малые кусочки сл.масла (не обязательно) и обильно посыпаю сахаром, чтоб потом была сочная. Затем осторожно скручиваю рулетом, многие просто соединяют края и все, а я люблю именно слоя 3 , чтоб было. Выпекать в духовке при температуре 200-220 °С. После выпечки разрезать плацинду на куски и смазать сверху немного сл. маслом. Тесто пресное, значит быстро сохнет. А потому я её кусками осторожно укладываю в касттрюлю, на дно бумагу кладу и выпекаю на бумаге, и закрываю крышкой. Это когда будет еще немного теплой. Так будет всегда мягкой и сочной. Так же и с творогом делаю.
Приготовить пресное тесто. Как на лапшу. Я люблю побольше яиц, вернее желтки. Но это не принципиально. Главное раскатать потом очень тонко , как лист бумаги. Раскатать круглый большой корж, смазать любым маслом или маргарином, на середину положить фарш из тыквы,т.е. натертую на крупной терке. Я кладу много, не менее 2-х пальцев толщиной, отступая от края не менее 4-х пальцев. Сверху разбрасываю малые кусочки сл.масла (не обязательно) и обильно посыпаю сахаром, чтоб потом была сочная. Затем осторожно скручиваю рулетом, многие просто соединяют края и все, а я люблю именно слоя 3 , чтоб было. Выпекать в духовке при температуре 200-220 °С. После выпечки разрезать плацинду на куски и смазать сверху немного сл. маслом. Тесто пресное, значит быстро сохнет. А потому я её кусками осторожно укладываю в касттрюлю, на дно бумагу кладу и выпекаю на бумаге, и закрываю крышкой. Это когда будет еще немного теплой. Так будет всегда мягкой и сочной. Так же и с творогом делаю.
- Дерья-Басар
- Наставник
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 сен 2009, 10:05
- Откуда: Латвия
Re: делимся интересными рецептами
а что за маленькие burratini?ioanna писал(а): Отвечаю : по-видимому речь шла о сыре burrata или маленткие burratini. Мы все время берем подобный caciocavallo . Сыр очень вкусный ввиде мешочка, а внутри масло или молоко или сливки. Бывает мягкий и твердый.
*Рассудительна, хороша статью,
То в спокойствии, то в движеньи.
Ангел - зеркало водной глади,
Чтобы видели мы отраженье.*
( Лиза многоликая )
То в спокойствии, то в движеньи.
Ангел - зеркало водной глади,
Чтобы видели мы отраженье.*
( Лиза многоликая )
- ioanna
- Уважаемый
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:25
Re: делимся интересными рецептами
Я сделала ошибку -burattini - это кукловоды, т.е. известный нам Буратино, burratine- это сыр. Разница в написании - множественное или единственное число. Есть еще фамилия Burratini, но в ресторанах есть еще салат из помидора, авокадо, этого сыра и чего-то еще там под названием Burratini.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ФРУКТОЗА
- Уважаемый
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 07 окт 2009, 09:22
- Откуда: Украина!!!
Re: делимся интересными рецептами
Мне очень - очень нравится салат "Английский" ,он малокалорийный, можно есть "тазиком"
варим шампиньоны (грибов побольше, не экономим!),
лук полукольцами маринуем в ХОЛОДНОМ рассоле (вода,уксус,сахар,соль по вкусу),
куриную грудку отвариваем,
достаем из баночки маринованные огурчики....
далее все режем длинной соломкой ( ну как получится )
и добавляем чуть-чуть майонеза. Я сбрызгиваю еще лимоном.
А! еще надо поперчить! Просто и быстро готовить, но мне он так нравится и еще он совсем малокалорийный!
варим шампиньоны (грибов побольше, не экономим!),
лук полукольцами маринуем в ХОЛОДНОМ рассоле (вода,уксус,сахар,соль по вкусу),
куриную грудку отвариваем,
достаем из баночки маринованные огурчики....
далее все режем длинной соломкой ( ну как получится )
и добавляем чуть-чуть майонеза. Я сбрызгиваю еще лимоном.
А! еще надо поперчить! Просто и быстро готовить, но мне он так нравится и еще он совсем малокалорийный!
- Снусмумрик
- Наставник
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:08
- Пол: Женский
- Zaja
- Смотритель
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 15 июн 2008, 21:21
Re: делимся интересными рецептами
Девочки а как вам такая красотища и вкуснотища
Дерзаем к праздничному столу
Салат "Любимый"
Нам понадобится:
♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.
Способ приготовления:
Салат "Любимый" очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат "Любимый" готов, приятного аппетита!
Дерзаем к праздничному столу
Салат "Любимый"
Нам понадобится:
♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.
Способ приготовления:
Салат "Любимый" очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат "Любимый" готов, приятного аппетита!
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: делимся интересными рецептами
Zaja!!! Пока у меня гостит мама, я ей показала твой шедевр - мы взяли его на заметку к Новому Году!!! Будет украшением праздничного стола! Я еще подумала, что вторую половину можно свёклой подкрасить...будет настоящее сердце
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
- Lilith
- Наставник
- Сообщения: 1380
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 15:45
- Пол: Женский
- Откуда: Калининград
Re: делимся интересными рецептами
Девчонки не по сезону, но начиталась ваших рецептов и вспомнился кабачковый торт. У меня друзья его обожают.
Кабачковый торт.
Ингредиенты:
Для блинов:
3-4 небольших кабачка,
2 яйца,
1 стакан муки можно больше, в зависимости от сочности кабачка.
соль, перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки (около половины пучка).
Для крема:
200 гр. майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
зелень для украшения.
Массу для блинов выкладываем на разогретую сковородку с маслом подсолнечным по принципу жарки блинов. Жаришь блин с двух сторон. Выкладываешь на тарелку, смазываешь кремом. Жаришь другой блин и выкладываешь сверху блина, который уже лежит на тарелке, смазанный кремом. Потом ещё блин. Достаточно 3-4 блина. Потом оставить на пропитку на 40-50 минут. Я потом дополнительно ставлю в холодильник, друзья любят холодный кабачковый тор есть. Кому как нравиться - он тёплый и холодный вкусный.
Кабачковый торт.
Ингредиенты:
Для блинов:
3-4 небольших кабачка,
2 яйца,
1 стакан муки можно больше, в зависимости от сочности кабачка.
соль, перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки (около половины пучка).
Для крема:
200 гр. майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
зелень для украшения.
Массу для блинов выкладываем на разогретую сковородку с маслом подсолнечным по принципу жарки блинов. Жаришь блин с двух сторон. Выкладываешь на тарелку, смазываешь кремом. Жаришь другой блин и выкладываешь сверху блина, который уже лежит на тарелке, смазанный кремом. Потом ещё блин. Достаточно 3-4 блина. Потом оставить на пропитку на 40-50 минут. Я потом дополнительно ставлю в холодильник, друзья любят холодный кабачковый тор есть. Кому как нравиться - он тёплый и холодный вкусный.
- Lilith
- Наставник
- Сообщения: 1380
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 15:45
- Пол: Женский
- Откуда: Калининград
Re: делимся интересными рецептами
А вот ещё один рецепт. Когда гости приходят нежданно, я готовлю вот такое блюдо. Быстро и вкусно.
Сосиски с яблоками по-норвежски
4 сосиски и крупных яблока
по 2 ст. ложки сахара и растительного масла,
1 ст. ложка сливочного масла.
Сосиски положить на 10 минут в горячую воду (не варить). Яблоки очистить, разрезать на 8 частей, удалить семенные гнезда. Форму смазать растительным маслом, выложить яблоки, сосиски разрезать вдоль, добавить к яблокам, посыпать сахаром, полить растительным маслом. Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Запекать в средне нагретой духовке 20 минут. Подать с отварной картошкой.
Сосиски пропитываются яблочным соком и такие вкусняшки получаются. А с картошкой - объедение.
Сосиски с яблоками по-норвежски
4 сосиски и крупных яблока
по 2 ст. ложки сахара и растительного масла,
1 ст. ложка сливочного масла.
Сосиски положить на 10 минут в горячую воду (не варить). Яблоки очистить, разрезать на 8 частей, удалить семенные гнезда. Форму смазать растительным маслом, выложить яблоки, сосиски разрезать вдоль, добавить к яблокам, посыпать сахаром, полить растительным маслом. Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Запекать в средне нагретой духовке 20 минут. Подать с отварной картошкой.
Сосиски пропитываются яблочным соком и такие вкусняшки получаются. А с картошкой - объедение.
- Zaja
- Смотритель
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 15 июн 2008, 21:21
Re: делимся интересными рецептами
Эт я не подумала как то Точно получится такой шедевр Я навряд ли буду ворганить к НГ этот шедевр делала к своему Дню варенья. Vezunova а можно будет фотку "Любимого" с красным сердечком?Vezunova писал(а):Zaja!!! Пока у меня гостит мама, я ей показала твой шедевр - мы взяли его на заметку к Новому Году!!! Будет украшением праздничного стола! Я еще подумала, что вторую половину можно свёклой подкрасить...будет настоящее сердце
Коль пошла такая "пьянка" к Нг столу знаете как красиво будет
Салат "Тюльпаны"
Ингредиенты:
зеленый лук
листья щавеля, или салата
сыр "Моцарелла" (или любой мягкий)
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец
помидоры (...пульки...)
свежий огурец (очищенный от кожуры)
-------------------------------------------------
Помидоры надрезаем крестообразно, чайной ложкой вынимаем сердцевину. Сыр, огурец, варенные яйца нарезаем мелкими кубиками. Мясо креветок на две части. Чеснок пропускаем через чеснокодавку дважды или на очень мелкую терку, смешиваем с майонезом (соль перец по вкусу) и соединяем с нарезанными ингредиентами. Смело начиняйте помидорчики. Украшайте цветочки как пожелаете...перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом...включайте фантазию и творите! Начинка допускается любая!
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: делимся интересными рецептами
Zaja!!!
Это настоящее произведение искуства!!!
Я в восторге!!! Эти тюльпаны - прекрасны!!! А представляете, на восьмое марта сварганить? Вообще супер будет!
И где ты, Зая, была раньше когда дочери на конкурс надо было блюдо принести)))) Дочь бы с этими тюльпанчиками точно первое место заняла))) А мы вместо приготовления блюд, просидели с ней до позна в гостях, а потом купили в кулинарии голубцы и притащили))) Голубцы съели - место не дали)))) Все. Теперь с тюльпанами пойдем)))
Да тут начинить чем угодно можно, главное антураж Спасибо за прекрасную идею:love:
Это настоящее произведение искуства!!!
Я в восторге!!! Эти тюльпаны - прекрасны!!! А представляете, на восьмое марта сварганить? Вообще супер будет!
И где ты, Зая, была раньше когда дочери на конкурс надо было блюдо принести)))) Дочь бы с этими тюльпанчиками точно первое место заняла))) А мы вместо приготовления блюд, просидели с ней до позна в гостях, а потом купили в кулинарии голубцы и притащили))) Голубцы съели - место не дали)))) Все. Теперь с тюльпанами пойдем)))
Да тут начинить чем угодно можно, главное антураж Спасибо за прекрасную идею:love:
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
- эКлер
- Смотритель
- Сообщения: 249
- Зарегистрирован: 03 май 2010, 08:00
- Откуда: г. Москва
- Контактная информация:
Re: делимся интересными рецептами
а я люблю фруктовый салат
- банан
- груша
- яблоко
- киви
ещё какие-нибудь фрукты, те, которые нравятся ( клубника, сливы и т.д.)
- немного орехов ( любых, кедровых - просто сыпим, фундук или грецкие - толкём)
всё режем, как на салат, перемешиваем и заправляем чудо - пудингом ( я люблю карамельный )
всё , салат готов, сверху украшаем кокосовой стружкой, цветной глазурью.
Приятного аппетита.
и на новогоднем столе смотрится очень кстати.
- банан
- груша
- яблоко
- киви
ещё какие-нибудь фрукты, те, которые нравятся ( клубника, сливы и т.д.)
- немного орехов ( любых, кедровых - просто сыпим, фундук или грецкие - толкём)
всё режем, как на салат, перемешиваем и заправляем чудо - пудингом ( я люблю карамельный )
всё , салат готов, сверху украшаем кокосовой стружкой, цветной глазурью.
Приятного аппетита.
и на новогоднем столе смотрится очень кстати.
Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же
- Zaja
- Смотритель
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 15 июн 2008, 21:21
Re: делимся интересными рецептами
Везунова не знаю
Давайте к НГ бум хвастаться, а я ел икру ложками Обожрался
Икра красная лососевая фальшивая!
Не пугайтесь описания много, но делать все быстро, легко .
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить)
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит, не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты – бутерброды и вот как раз эта икра , только сладкая , как нельзя лучше, подойдет для оформления!!!
Читайте дальше
Давайте к НГ бум хвастаться, а я ел икру ложками Обожрался
Икра красная лососевая фальшивая!
Не пугайтесь описания много, но делать все быстро, легко .
Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить)
Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит, не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.
Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты – бутерброды и вот как раз эта икра , только сладкая , как нельзя лучше, подойдет для оформления!!!
Читайте дальше
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
- Снусмумрик
- Наставник
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:08
- Пол: Женский
Re: делимся интересными рецептами
Обалдеть! Если бы мы и без того не ели красную икру ложками, я бы обязательно этим поразвлекалась. Но у нас вся семья на неё уже смотреть не может
Любовь всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Вот, собственно, и всё.
Вот, собственно, и всё.
- Снусмумрик
- Наставник
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:08
- Пол: Женский
Re: делимся интересными рецептами
Всё, сейчас возьмусь за переписывание отсюда рецептов, а то когда собираюсь что-либо готовить, неохота в интернет лазить. С хлебом, Инарочка, очень интересно! Надо попробовать!
Любовь всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Вот, собственно, и всё.
Вот, собственно, и всё.
-
- Мастер
- Сообщения: 2653
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 20:15
Re: делимся интересными рецептами
единственная писал(а):Inara , спасибо! Аж слюньки потекели!
Единственная Попробуйте! Правда очень простой рецепт! И очень вкусно!!!
-
- Мастер
- Сообщения: 2653
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 20:15
Re: делимся интересными рецептами
Попробуй, попробуй! А ты себе тетрадочку кулинарную заведи, потом детям-внукам передашь, семейные рецепты!Снусмумрик писал(а):Всё, сейчас возьмусь за переписывание отсюда рецептов, а то когда собираюсь что-либо готовить, неохота в интернет лазить. С хлебом, Инарочка, очень интересно! Надо попробовать!
-
- Мастер
- Сообщения: 2653
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 20:15
Re: делимся интересными рецептами
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ- нашла в и-нете, очень интерессный рецепт, вот только фотограффии не вставляются http://www.koolinar.ru/recipe/view/36542
Ингредиенты
•1 авокадо
•1 небольшая свекла
•сельдь (брала 200г банку "сельди в винном соусе фирмы "ALAX")
•1 крупный помидор
•1-2 яйца
•1/2 красн. луковицы или шалота
•майонез, укроп, перец
•сок лимона
Способ приготовления
1.Я попробовала 3 варианта салата-закуски.
2.
3.1. В первом-ЗАКУСКА -все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом(буквально по капельки)
4.Охлаждаем и аккуратно нарезаем на мал. порции.
5.2 вариант, САЛАТ СЛОЁНЫЙ:
6.мелкими кубиками все рубим, выкладываем, тоже промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом
7.3 вариант,ЗАКУСКА- фаршируем, например яйцо, думаю можно тоже проделать и с авокадо и с помидором:
8.просто все перемешали и начинили.
Ингредиенты
•1 авокадо
•1 небольшая свекла
•сельдь (брала 200г банку "сельди в винном соусе фирмы "ALAX")
•1 крупный помидор
•1-2 яйца
•1/2 красн. луковицы или шалота
•майонез, укроп, перец
•сок лимона
Способ приготовления
1.Я попробовала 3 варианта салата-закуски.
2.
3.1. В первом-ЗАКУСКА -все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом(буквально по капельки)
4.Охлаждаем и аккуратно нарезаем на мал. порции.
5.2 вариант, САЛАТ СЛОЁНЫЙ:
6.мелкими кубиками все рубим, выкладываем, тоже промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом
7.3 вариант,ЗАКУСКА- фаршируем, например яйцо, думаю можно тоже проделать и с авокадо и с помидором:
8.просто все перемешали и начинили.
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: делимся интересными рецептами
Заинька, спасибо за рецепт!!! Но возиться с красной не буду, позволю себе купить икорки натуральной А вот чёрную явно по баблам не потяну, придется по твоему рецепту делать)))) Может туда селедки для вкуса забубенить?Zaja писал(а):Везунова не знаю
Давайте к НГ бум хвастаться, а я ел икру ложками Обожрался
Икра красная лососевая фальшивая!
А слабосоленую сёмгу всегда сама делаю. Все про все занимает минут 20 - 30...
Покупаешь лосося, режешь ломтиками, добавляешь сахар, соль, раст. масло и в холодильник! Вуаля - готово!
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
- Снусмумрик
- Наставник
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:08
- Пол: Женский
Re: делимся интересными рецептами
А что такое "коричневый сахар"?
Любовь всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Вот, собственно, и всё.
Вот, собственно, и всё.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей