Последние темы:

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние заготовки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 09:06 
Не в сети
Смотритель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2008, 21:21
Сообщения: 218
Девочки лето на дворе :cha: Самая горячая пора домашних заготовок: огурчики, помидорчики, варенье :vo:
Изображение
Расскажу, что вчера сворганила :dans:
В том году чисто случайно получилось шикарное варенье. Поехали на дачу - сняли на несколько дней. А там в лесу черника, брусника и хозяева нам разрешили собрать синий крыжовник. Что получилось из этого ассорти :vo:
Крыжовник, бруснику перетерла в блендаре добавила сахара в пропорции 1:1 добавила чернику и еще раз прокрутила. Проварила пять минут, даже не варила, а подержала на плите помешивая, чтобы сахар растворился. И получилось такое варенье :angel: Ароматное, свежее, хранилось в холодильнике. Правда недолго оно там простояло - съелось самое первое, т.к. получилось самое вкусное :bravo: Еще было варенье: земляника, мелкая клубника купленная на рынке и чуть чуть чернички. Оно сварено было обычным способом. Тоже вкусное, но по сравнению с тем вкусы совершенно разные :es: Там чувствуется свежий вкус ягод, аромат, нет такой сладости.
Делимся своими лучшими рецептами домашних заготовок :dans:
Для справки:

Варенье

Варенье — это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом.
Варенье должно быть сварено так, чтобы оно имело натуральный цвет и аромат плодов и ягод, тогда в нем сохраняется до половины имевшегося в свежих плодах витамина С, а витамин Р сохраняется почти полностью. Хранение варенья основано на том, что при высоком содержании сахара в растворе (свыше 65%) микроорганизмы, вызывающие порчу плодов и ягод, не могут развиваться. Поэтому, если сахара положено в варенье при его варке меньше, чем нужно по рецептуре, или варка варенья до конца не доведена, то возможно, что такое варенье при хранении забродит или заплесневеет. То же самое произойдет, если варенье расфасовать во влажную, плохо вымытую или непросушенную тару, а так же при хранении в сыром непроветриваемом помещении.

Джем

И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья. В джемах не сохраняется форма плодов, они полностью развариваются. Джем представляет собой однородную, густую, желеобразную массу. Джем можно варить не только из одного вида фруктов, но и комбинировать с другими, например, яблочно-сливовый, яблочно- вишневый, клубничный и так далее. Джем также отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать.

Конфитюр

Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови), приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.

_________________
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 10:55 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:31
Сообщения: 158
Откуда: Москва, Зеленоград
Очень вкусно и намного меньше возьни, когда протираешь ягоды с сахором,- там и витаминов больше сохраняется.
Для всех ягод рецепт одинаковый: перемешиваешь ягоды с сахаром 1:1 (можно в блендере, или растолочь), дать немного постоять чтобы растаял сахар, положить в банку (можно не стерилизовать, просто хорошо помыть), закрыть крышкой ихранить в холодильнике.
Также можно делать фрукты.
Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

_________________
Кто ты?
Ты тот, кто попросился на Землю ради того,
чтобы сделать здесь что-то замечательное,
что-то для тебя очень важное,
что-то такое, что нельзя сделать больше никогда и нигде.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 18:25 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:12
Сообщения: 705
Откуда: Казахстан
Я тоже в этом году вкуснятины наварила и варенья и джемов. Впервые попробовала в этот раз сделать вишню с орехами. В начале сварила вишню по обычному рецепту, потом добавила туда грецких орехов. Несколько часов дала постоять, чтобы орехи пропитались и ещё раз закипятила и поварила несколько минут. Получилось очень вкусно.

_________________
Всегда в полёте


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 16:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:17
Сообщения: 9
Откуда: Казахстан
Можно сделать вкусную кабачковую икру с майонезом. Эта икра не похожа на другие ре0цепты.

_________________
Много вкусных рецептов
Код:
http://kulunarnaj-stranica.ru/
. Узнайте, как создать презентацию и видеоролик
Код:
http://blogostroenie.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 13:56 
Не в сети
Верховный ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
Сообщения: 5398
Откуда: Страна счастья и достатка
Сегодня готовила в Термомиксе яблочное варенье.
Я уже готовила варенье из яблок в прошлом году. Варила 3 раза. Одну закладку делала крупными кусочками, другую не уследила, смолола в кашу. Когда ели варенье оказалось чем мельче кусочки - тем вкуснее варенье :craze:
В этот раз перебрала яблоки, удалила сердцевинки, где то обрезала кожуру где то нет. При взвешивании получилось килограмм яблок, выложила сразу одним махом, вынимать не захотела. Смолола, помогая ложкой ТМ на режиме турбо, поставила варома 10 мин, ск 3, постепенно добавила кг сахару.
Знаю, что самое вкусное варенье, если оно варится из нескольких видов ягод, вспомнила, что в холодильнике есть облепиха. Добавила 200 гр. Аромат - не передаваемый :craze: Золотистый цвет варенью был обеспечен :vo:
Дала варению постоять часик в ТМ, затем поставила еще на 5 минут варома ск. 3.
И разлила по банкам, красотища - не удержалась зафоткала :craze:
Изображение Изображение
Итого у меня получилось:
с 1 кг. яблок, 200 гр. облепихи и 1200 гр. сахара 3 баночки варенья. Храню в холодильнике, портится не успевает :vink: Изображение

_________________
А что делают Ангелы? Они помогают людям!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 16:32 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 15:47
Сообщения: 13
Откуда: Остров Орхидей.
Шоколадно-вишневое варенье! Пальчики оближешь!
Рецепт приготовления
примерно на 0,5 литра варенья
Ингредиенты:
-Вишня свежая или замороженная (без косточек)- 500 г
-Сахар - 1 стакан
-Лимонный сок - 1 столовая ложка
-Горький черный шоколад - 1 плитка (100 г)
-Темный ром или коньяк (пожеланию) - 100 мл.
-Вода - 50 мл
Вишню положить в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Помешивая, довести до кипения.
Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.
Шоколад поломать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Охладить.

_________________
Я сбываю мечты по довольно умеренным ценам -
За душевность улыбок и радостный блеск ваших глаз!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB