Тростниковый.Снусмумрик писал(а):А что такое "коричневый сахар"?
делимся интересными рецептами
Модератор: 7Angel
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: делимся интересными рецептами
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
- Снусмумрик
- Наставник
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:08
- Пол: Женский
Re: делимся интересными рецептами
ЯсненькоVezunova писал(а):Тростниковый.Снусмумрик писал(а):А что такое "коричневый сахар"?
Любовь всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Вот, собственно, и всё.
Вот, собственно, и всё.
-
- Мастер
- Сообщения: 2653
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 20:15
Re: делимся интересными рецептами
Лиза, это сахар-сырец, не рафинированный. У нас в магазинах, есть разные виды коричневого сахара, он придает выпечке особый аромат, насыщенность вкуса, по этому в рецепте Медового хлеба лучше использовать именно такой сахар!Снусмумрик писал(а):А что такое "коричневый сахар"?
- Снусмумрик
- Наставник
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:08
- Пол: Женский
Re: делимся интересными рецептами
Спасибо! я просто никогда ничего такого не виделаInara писал(а):Лиза, это сахар-сырец, не рафинированный. У нас в магазинах, есть разные виды коричневого сахара, он придает выпечке особый аромат, насыщенность вкуса, по этому в рецепте Медового хлеба лучше использовать именно такой сахар!Снусмумрик писал(а):А что такое "коричневый сахар"?
Любовь всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Вот, собственно, и всё.
Вот, собственно, и всё.
-
- Мастер
- Сообщения: 2653
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 20:15
Re: делимся интересными рецептами
Ну вот, новый продукт для тебя! Он чуть дороже, чем обычный, но гораздо полезнее и вкуснее! Тебе его на долго хватит, я теперь употребляю только такой, очень вкусно в кофе!Снусмумрик писал(а):Спасибо! я просто никогда ничего такого не видела
А я для себя открыла новый вид сахара, когда на Тенерифе отдыхала, он темно серого цвета, пористый, продается большими кусками, по виду похож на пемзу, которой пятки чистят! По вкусу, как белый, ни чем особо не отличается!
- Снусмумрик
- Наставник
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:08
- Пол: Женский
Re: делимся интересными рецептами
Как интересно! Сколько, оказывается, существует видов обыкновенного сахара! Никогда бы не подумалаInara писал(а):Ну вот, новый продукт для тебя! Он чуть дороже, чем обычный, но гораздо полезнее и вкуснее! Тебе его на долго хватит, я теперь употребляю только такой, очень вкусно в кофе!Снусмумрик писал(а):Спасибо! я просто никогда ничего такого не видела
А я для себя открыла новый вид сахара, когда на Тенерифе отдыхала, он темно серого цвета, пористый, продается большими кусками, по виду похож на пемзу, которой пятки чистят! По вкусу, как белый, ни чем особо не отличается!
Любовь всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Вот, собственно, и всё.
Вот, собственно, и всё.
-
- Мастер
- Сообщения: 2653
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 20:15
Re: делимся интересными рецептами
А то! В мире столько диковинных интерессностей!Снусмумрик писал(а):Как интересно! Сколько, оказывается, существует видов обыкновенного сахара! Никогда бы не подумала
Я тут, вспомнила, в одной передаче видела, в Тайланде есть такой вид кофе, который добывают из фекалий маленьких тровоядных зверюшек, они питаются не созревшими кофейными плодами! Их отходы жизнедеятельности собирают, отделяют кофейные зерна, сушат, жарят и вуаля, редкий напиток готов! Исключительно для гурманов и ценителей!
- Снусмумрик
- Наставник
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:08
- Пол: Женский
Re: делимся интересными рецептами
Ужас
Любовь всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Вот, собственно, и всё.
Вот, собственно, и всё.
-
- Мастер
- Сообщения: 2653
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 20:15
Re: делимся интересными рецептами
Я ж говорю, для истинных гурманов Говорят, что это вкусно!Снусмумрик писал(а):Ужас
Есть на эту тему эпизод, в фильме "Бальзаковский возраст или все мужики сво...", там героиня пила такой кофе, я вообще думала, что это прикол, а оказалось правда!
- 7Angel
- Верховный ангел
- Сообщения: 5445
- Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
- Пол: Женский
- Откуда: Riga
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: делимся интересными рецептами
Недавно делала масло с авокадо, как обычно пачка масла сливочного, одно авокадо, чесночок, соль, специи по вкусу. Но косточку авокадо я не выбрасывала, а положила к маслу Т.к. авокадо обладает свойством, о котом мало кто знает. Если косточку авокадо оставить с мякотью. Т.е. в салате, в масле, то авокадо не будет менять цвет оно останется нежно зеленого цвета. Косточку убрали - мякоть почернела
Вот уже несколько дней как прошло, масло свой цвет не поменяло
Еще вчера делала икру. Покупаю на рынке на развес. В баночках давно не беру - солонющая и невкусная по сравнению с свежеприготовленной. Научила продавщица, вот уже несколько лет балуемся по праздником деликатесом На кружку кладу одну ложку поваренной соли. Заливаю ее кипятком затем переливаю в емкость полученный соляной раствор к икре. Тогда икра как из стручка вышелушивается. Пленки убираю. Сливаю полученное в сито. Икра готова.
Примечание никогда не берите мороженную икру! И вчера блин напоролась, не гнался бы ты поп за дешевизной Она находилась как бы в жидкости и хоть взяла я она была в своей упаковочке. От нее ничего не осталось при переработке Что покупала икру, что не покупала - деньги на ветер называется.
Вот уже несколько дней как прошло, масло свой цвет не поменяло
Еще вчера делала икру. Покупаю на рынке на развес. В баночках давно не беру - солонющая и невкусная по сравнению с свежеприготовленной. Научила продавщица, вот уже несколько лет балуемся по праздником деликатесом На кружку кладу одну ложку поваренной соли. Заливаю ее кипятком затем переливаю в емкость полученный соляной раствор к икре. Тогда икра как из стручка вышелушивается. Пленки убираю. Сливаю полученное в сито. Икра готова.
Примечание никогда не берите мороженную икру! И вчера блин напоролась, не гнался бы ты поп за дешевизной Она находилась как бы в жидкости и хоть взяла я она была в своей упаковочке. От нее ничего не осталось при переработке Что покупала икру, что не покупала - деньги на ветер называется.
А что делают Ангелы? Они помогают людям! Помощь в увеличении дохода. Телесная терапия, проработка страхов и ограничивающих убеждений. Обращаться в ЛС.
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: делимся интересными рецептами
Девоньки! Всех с Наступающим Волшебным Годом и обильного сытного, вкусного застолья!!!
Я купила форель целиковую, небольшую, на килограмм два, чуть меньше.
Распластала ее, натерла 3 ст.ложки соли и 1,5 ст.л.сахара и отправила на 6 часов в холодильник!!!
Будет своя малосольная форель!!!
Я купила форель целиковую, небольшую, на килограмм два, чуть меньше.
Распластала ее, натерла 3 ст.ложки соли и 1,5 ст.л.сахара и отправила на 6 часов в холодильник!!!
Будет своя малосольная форель!!!
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
- ФРУКТОЗА
- Уважаемый
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 07 окт 2009, 09:22
- Откуда: Украина!!!
Re: делимся интересными рецептами
А я на Н.Г. стол вот что еще сделаю:
морской коктейль обжарить в оливковом или сливочном масле, сахар, соль,уксус по вкусу, чуть чесночка, остудить, смешать с майонезным соусом "тар-тар" ,выложить в корзиночки из песочного теста ( отдельно продаются), украсить большой креветкой и красной икрой!
морской коктейль обжарить в оливковом или сливочном масле, сахар, соль,уксус по вкусу, чуть чесночка, остудить, смешать с майонезным соусом "тар-тар" ,выложить в корзиночки из песочного теста ( отдельно продаются), украсить большой креветкой и красной икрой!
- единственная
- Наставник
- Сообщения: 979
- Зарегистрирован: 01 дек 2008, 21:20
Re: делимся интересными рецептами
Рецепт на Новый Год:
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!
«Единственная догма — совесть,
единственный Бог — внутри,
единственный путь — через совесть вовнутрь»
единственный Бог — внутри,
единственный путь — через совесть вовнутрь»
-
- Уважаемый
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 08 янв 2011, 21:14
- Пол: Женский
Re: делимся интересными рецептами
Единственная, спасибо за такой необыкновенный, волшебный рецепт! Пусть Бог подарит Вам большую-большую радость за ту радость, которую Вы принесли этим маленьким чудом!единственная писал(а):Рецепт на Новый Год:
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!
Nie wszystko, uwierz, nie jest proste
I czasem słowa - noże ostre.
Na chłodnej ziemi zwiędłe kwiaty
... a co ty na to?
Не всё, пойми ж, не всё так просто!
Слова порою - сталью острой.
Цветок в земле холодной ляжет...
...И что ты скажешь?
I czasem słowa - noże ostre.
Na chłodnej ziemi zwiędłe kwiaty
... a co ty na to?
Не всё, пойми ж, не всё так просто!
Слова порою - сталью острой.
Цветок в земле холодной ляжет...
...И что ты скажешь?
- Манка небесная
- Наставник
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 11 июн 2009, 09:06
- Пол: Женский
Re: делимся интересными рецептами
эшли, спасибо огромное за ссылкуэшли писал(а): нашла сайтик оформления салатов, очень красиво, хотя салаты просты[/size]
http://www.mir-salatov.com/
Мы с дочей очень активно им пользуемся:
вот из последних
Делюсь рецептом быстропирога
быстро готовится и также быстро съедается
Яблочный пирог
На дно формы (любой, очень хорошо получается в силиконовой) выкладываю кусочки масла сливочного
Из трех средних яблок удаляю сердцевину.
Нарезаю яблоки дольками и сбрызгиваю соком лимона
Яблоки укладываю в форму. Чуть посыпаю сахаром и корицей по вкусу
Раскатываю слоеное бездрожжевое тесто (я его покупаю готовое в магазине)
накрываю яблоки тестом и отправляю в разогретую духовку на 20 минут (температура 200 градусов)
вытаскиваю и переворачиваю форму на тарелку
подаю к столу
Приятного аппетита
- Ники
- Уважаемый
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 28 янв 2009, 14:35
- Пол: Женский
- Откуда: Сказочная Вселенная
- Контактная информация:
Re: делимся интересными рецептами
Манка небесная спасибо
Сказочная Вселенная Волшебницы Веронички
http://skazkamir.ucoz.ru/
Я рождена для любви,радости и счастья!!!
http://skazkamir.ucoz.ru/
Я рождена для любви,радости и счастья!!!
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: делимся интересными рецептами
Манка небесная!!! Какая красота!!!
Я в восторге, как ты пошагово, наглядно описала приготовление пирога!
Я тоже дочь попросила сфотографировать на телефон тюльпаны, которые мы с мамой эксперементрировали на Новый Год. А салат "Сердце" делать не стали. Решили на 8 марта еще раз тюльпаны повторить и сердце.
Я в восторге, как ты пошагово, наглядно описала приготовление пирога!
Я тоже дочь попросила сфотографировать на телефон тюльпаны, которые мы с мамой эксперементрировали на Новый Год. А салат "Сердце" делать не стали. Решили на 8 марта еще раз тюльпаны повторить и сердце.
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
- Zaja
- Смотритель
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 15 июн 2008, 21:21
Re: делимся интересными рецептами
Зимой именно в квашенной капусте столько полезных витаминов
Она полезная, вкусная
Мой проверенный рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу. Я кладу немного натираю на крупной терке или режу соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем мять ее не надо!!! Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спресована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Приятного аппетита
Она полезная, вкусная
Мой проверенный рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу. Я кладу немного натираю на крупной терке или режу соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем мять ее не надо!!! Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спресована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Приятного аппетита
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
- Zaja
- Смотритель
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 15 июн 2008, 21:21
Re: делимся интересными рецептами
Салат из разряда «ну очень вкусных», я еще не видела ни одного человека, которому бы он не понравился. Главное для этого салата – постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет еще более нежным, ароматным и вкусным.
На 4 – 5 порций:
Состав:
300 г куриного филе
150 г моркови
100 г лука
1 баночка консервированной кукурузы
300 г грибов
2 яйца
200 г майонеза
соль, перец – по вкусу
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим. Грибы чистим и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и жарим до того момента, как не выкипит вся жидкость, это займет не меньше 10 минут. Затем грибную смесь нужно посолить, поперчить и остудить.
Яйца отвариваем вкрутую, после чего натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и кукурузу (жидкость сливаем).
Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим, заправляем майонезом и отправляем салат в холодильник на 3 – 4 часа.
На 4 – 5 порций:
Состав:
300 г куриного филе
150 г моркови
100 г лука
1 баночка консервированной кукурузы
300 г грибов
2 яйца
200 г майонеза
соль, перец – по вкусу
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим. Грибы чистим и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и жарим до того момента, как не выкипит вся жидкость, это займет не меньше 10 минут. Затем грибную смесь нужно посолить, поперчить и остудить.
Яйца отвариваем вкрутую, после чего натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и кукурузу (жидкость сливаем).
Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим, заправляем майонезом и отправляем салат в холодильник на 3 – 4 часа.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
- Bird
- Уважаемый
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 11 апр 2008, 08:53
- Пол: Женский
Re: делимся интересными рецептами
Салат слоёный "Печёнкин".
Для себя я его называю печеночный тортик Вкуснятина
Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!!!
Для себя я его называю печеночный тортик Вкуснятина
Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!!!
Все мои мечты исполняются, И мне это очень нравится!
- Манка небесная
- Наставник
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 11 июн 2009, 09:06
- Пол: Женский
Re: делимся интересными рецептами
Девушки, на просторах Интернета нашла рецепты к Дню Св. Валентина
"САЛАТИК ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ" ИЛИ "ДАМЫ ПРИГЛАШАЮТ КАВАЛЕРОВ"
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши или тунца
3 яйца, сваренных вкрутую
1-2 свежих огурчика
100 г сыра
пол-пучка зелёного лучка
150 г майонеза
для украшения: красную и чёрную белковую икру (можно, конечно, и настоящую)
Способ приготовления:
В принципе, за основу можно взять любой салатик с морепродуктами или рыбой. Главная "изюминка" - в подаче. Формочку в этот раз я сделала из жестяной коробочки (покупала дочке конфеты),просто дно вырезала - получилась формочка.
Горбушу размять вилкой, лук мелко нашинковать. 2 желтка и один белок натереть на тёрке (второй белок тоже трем, но оставляем для украшения). Сыр тоже натереть (в салат использовать не весь, оставить часть для украшения). Добавить мелко нарезанный огурчик. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Салат выложить в две формочки: ту, что "сердечком вверх", украсить тёртым сыром и красной икрой (это будет "дама"); "сердечком вниз" украсить тёртым белком и чёрной икрой (это будет "кавалер").
ЯЙЦО В ГНЕЗДЫШКЕ
Ингредиенты
2 ломтика белого хлеба
2 яйца
Масло
Соль
Способ приготовления
Формочкой в форме сердца вырежьте серединку в ломтике хлеба.
На среднем огне разогрейте предварительно смазанную маслом сковороду. С одной стороны слегка поджарьте кусочек хлеба до золотистого цвета, потом переверните его и в вырезанное сердечко разбейте яйцо. Через 2-3 минуты яичко в гнездышке готово!
СЕРДЕЧНАЯ ЯИЧНИЦА
Что может быть проще яичницы? и что может быть оригинальнее вот такой простой идеи?
Ингредиетны:
сосиски и яйца - по количеству сердечек;
сыр,
соль, кетчуп - по вкусу.
Способ приготовления:
Каждую сосиску надрезать пополам, но не до конца. Сколоть зубочистками, придав форму сердечка. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны и перевернуть на другую. Вбить внутрь яйцо, посолить. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Готовое сердечко можно посыпать тёртым сыром. Украсить кетчупом - сердечками (или прочими элементами вашей фантазии).
Романтический завтрак готов!
"САЛАТИК ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ" ИЛИ "ДАМЫ ПРИГЛАШАЮТ КАВАЛЕРОВ"
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши или тунца
3 яйца, сваренных вкрутую
1-2 свежих огурчика
100 г сыра
пол-пучка зелёного лучка
150 г майонеза
для украшения: красную и чёрную белковую икру (можно, конечно, и настоящую)
Способ приготовления:
В принципе, за основу можно взять любой салатик с морепродуктами или рыбой. Главная "изюминка" - в подаче. Формочку в этот раз я сделала из жестяной коробочки (покупала дочке конфеты),просто дно вырезала - получилась формочка.
Горбушу размять вилкой, лук мелко нашинковать. 2 желтка и один белок натереть на тёрке (второй белок тоже трем, но оставляем для украшения). Сыр тоже натереть (в салат использовать не весь, оставить часть для украшения). Добавить мелко нарезанный огурчик. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Салат выложить в две формочки: ту, что "сердечком вверх", украсить тёртым сыром и красной икрой (это будет "дама"); "сердечком вниз" украсить тёртым белком и чёрной икрой (это будет "кавалер").
ЯЙЦО В ГНЕЗДЫШКЕ
Ингредиенты
2 ломтика белого хлеба
2 яйца
Масло
Соль
Способ приготовления
Формочкой в форме сердца вырежьте серединку в ломтике хлеба.
На среднем огне разогрейте предварительно смазанную маслом сковороду. С одной стороны слегка поджарьте кусочек хлеба до золотистого цвета, потом переверните его и в вырезанное сердечко разбейте яйцо. Через 2-3 минуты яичко в гнездышке готово!
СЕРДЕЧНАЯ ЯИЧНИЦА
Что может быть проще яичницы? и что может быть оригинальнее вот такой простой идеи?
Ингредиетны:
сосиски и яйца - по количеству сердечек;
сыр,
соль, кетчуп - по вкусу.
Способ приготовления:
Каждую сосиску надрезать пополам, но не до конца. Сколоть зубочистками, придав форму сердечка. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны и перевернуть на другую. Вбить внутрь яйцо, посолить. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Готовое сердечко можно посыпать тёртым сыром. Украсить кетчупом - сердечками (или прочими элементами вашей фантазии).
Романтический завтрак готов!
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: делимся интересными рецептами
Манка, дорогая!!! Это же настоящие шедевры из обыденных вещей!!!
Спасибо огромное за прекрасную идею!!! У меня дочь зовут Валентина и я ей на завтрак сделаю такой шедевр из яичка!!! И положу игрушку: двух милых мишек с сердечком!!!
Спасибо огромное за прекрасную идею!!! У меня дочь зовут Валентина и я ей на завтрак сделаю такой шедевр из яичка!!! И положу игрушку: двух милых мишек с сердечком!!!
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
- Манка небесная
- Наставник
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 11 июн 2009, 09:06
- Пол: Женский
Re: делимся интересными рецептами
Леночка!
Поздравляю и тебя, и твою доченьку Валентинку с Днем влюбленных
Пусть ваши сердца всегда согревает любовь!
А это вам на десерт
Поздравляю и тебя, и твою доченьку Валентинку с Днем влюбленных
Пусть ваши сердца всегда согревает любовь!
А это вам на десерт
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: делимся интересными рецептами
Очень и очень приятно!!!
За ЛЮБОВЬ!!!
Желаю всем, у кого есть Валентины - еще больше любить друг друга, а у кого еще нет, то каждой женщине - по Валентину!!!
За ЛЮБОВЬ!!!
Желаю всем, у кого есть Валентины - еще больше любить друг друга, а у кого еще нет, то каждой женщине - по Валентину!!!
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
-
- Интересующийся
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 25 май 2011, 19:43
- Пол: Женский
-
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 17 мар 2010, 18:17
- Пол: Мужской
- Откуда: Казахстан
- Контактная информация:
Re: делимся интересными рецептами
В разгар лета хочется легких рецептов. Вот рецепт из овощей, посмотрите.
Много вкусных рецептов [/b]. Узнайте, как создать презентацию и видеоролик [/b]
Код: Выделить всё
http://kulunarnaj-stranica.ru/
Код: Выделить всё
http://blogostroenie.ru/
- Shell
- Стажер
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:20
- Пол: Женский
- Откуда: город Мечты
Re: делимся интересными рецептами
Ой, девочки, как все вкусно!!!! Только я вечно на диете. В праздники иногда расслабляюсь. А тут нашла великолепный рецепт очень быстрой сырной лепешки. Немного усовершенствовала и теперь когда ее делаю - удержаться не могу. Ем. 15 минут всего готовить. Берем стакан ряженки (можно кефира), добавляем туда соль, сахар, соду - все по пол-чайной ложечки. Затем добавляем полтора стакана муки. Смешиваем. А потом добавляем стакан тертого сыра. Тесто делим на два шара. Из каждого раскатываем лепешку и жарим на сковороде под крышкой в масле до румяной корочки каждую сторону. Сначала одну лепешку, затем вторую. В общем, как большой толстый блин. Минут по 7 на горячей (умеренно) сковороде. Лепешка поднимается, подрумянивается. Можно по желанию в тесто и зелень добавить и сосиски и лук жареный. Че угодно. Только мы любим просто сырную лепешку. Приятного аппетита!
Ты — это ты, а я — это я, и коль повезло нам друг друга найти, это прекрасно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя