| Автор |
Сообщение |
|
невидимка
|
Заголовок сообщения: Депрессия | Все о ней Добавлено: 13 июн 2009, 20:39 |
|
 |
| Интересующийся |
|
|
как выйти из депрессии?любовь,любовь....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
|
Zaja
|
Заголовок сообщения: Как выйти из депрессии? Добавлено: 13 июн 2009, 21:03 |
|
 |
| Уважаемый |
 |
|
невидимка писал(а): как выйти из депрессии?любовь,любовь....  Заняться чем нибудь полезным не пробовали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Oksandra
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос Добавлено: 14 июн 2009, 13:21 |
|
 |
| Интересующийся |
|
Бог даёт только 3 ответа на молитву: 1. "Да" 2. "Ещё не время" 3. "У меня есть для тебя нечто лучшее" 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Div
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос Добавлено: 14 июн 2009, 13:44 |
|
 |
| Уважаемый |
 |
|
Здравствуйте дамы! Хм! А если лучшего не надо! Нужен только тот человек, который был??? 
_________________ Посмотри, как мир улыбается, Это желанья твои и мои исполняются! Вселенная дарит тепло, А значит счастливыми всем быть суждено!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
rakita
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос Добавлено: 14 июн 2009, 20:14 |
|
 |
| Творец |
 |
Зарегистрирован: 17 май 2008, 19:20 Сообщения: 1542 Откуда: Latvia, Riga
|
Zaja, 
_________________ Если я доверяю Миру- Мир доверяет мне !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
KOZA
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос Добавлено: 17 июн 2009, 19:43 |
|
 |
| Наставник |
 |
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 09:50 Сообщения: 290 Откуда: Красноярск
|
Цитата: Oksandra писал(а): Бог даёт только 3 ответа на молитву: 1. "Да" 2. "Ещё не время" 3. "У меня есть для тебя нечто лучшее"   спасибо!!!! Очень понравилось!
_________________ Я - магнит для добрых чудес! Я - любимое дитя Вселенной!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Jenny Gun
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос Добавлено: 17 июн 2009, 19:46 |
|
 |
| Творец |
 |
Зарегистрирован: 09 окт 2008, 17:09 Сообщения: 2814 Откуда: USA, home sweet home
|
Div писал(а): Здравствуйте дамы! Хм! А если лучшего не надо! Нужен только тот человек, который был???  Это вы так думаете... Человек, как известно, предполагает, а Бог - располагает. Время лечит, и все может быть, что у высших сил есть намного лучший вариант для вас. Дайте им свободу!
_________________ [b]Don't worry! Be happy![/b]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Садовница
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос Добавлено: 18 июн 2009, 06:20 |
|
 |
| Наставник |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иранька
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос Добавлено: 18 июн 2009, 06:27 |
|
 |
| Интересующийся |
|
|
Я позволяю себе быть счастливой Я позволяю себе быть любимой Я позволяю себе быть богатой Я позволяю себе быть красивой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
астра
|
Заголовок сообщения: Re: Как выйти из депрессии? Добавлено: 06 ноя 2009, 19:06 |
|
 |
| Я не волшебник, я только учусь! |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 13:21 Сообщения: 38 Откуда: красноярск
|
|
Интересно, нужно время? А сколько? Год? 3? Сколько? Ведь из такой депрессии выйти очень тяжело.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
астра
|
Заголовок сообщения: Re: Как выйти из депрессии? Добавлено: 06 ноя 2009, 19:06 |
|
 |
| Я не волшебник, я только учусь! |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 13:21 Сообщения: 38 Откуда: красноярск
|
|
Интересно, нужно время? А сколько? Год? 3? Сколько? Ведь из такой депрессии выйти очень тяжело.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Majestic
|
Заголовок сообщения: Re: Как выйти из депрессии? Добавлено: 06 ноя 2009, 19:31 |
|
 |
| Наставник |
 |
|
Вообще, самое лучшее лекарство, и выход из депрессии, которое придумала природа - это физические нагрузки, доказано-передоказано )))) Так что, занимайтесь спортом, тем, чем вам нравится, только не заставляйте себя потеть каждый день по 2 часа. Делайте упражнения для младших школьников, танцуйте, пойте, все на уровне игры, и вам понравится, и это не будет выглядить как физические упражнения, а депрессию, как рукой снимет ))) 
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SIGINA
|
Заголовок сообщения: Re: Как выйти из депрессии? Добавлено: 06 ноя 2009, 19:33 |
|
 |
| Наставник |
 |
|
Из депрессии выйти очень просто ,на самом деле... Я много лет практикую "метод Барона Мюнхаузена".Сам себя из болота за косичку! Если совсем хреново,даю себе отлежаться и "отчитаться" 5 -7 дней.Читаю то,что нравится но не напрягает мозги,например серию про Галактическую Полицию Кира Булычёва.Дурка конечно,но настроение улучшается. Потом начинаю усиленно гулять,не взирая на погоду,стараюсь сходить в кафе,в кино,в гости к приятным людям.Это ещё неделя. А потом с упорством и прилежанием начинаю:утреннюю гимнастику(без надрыва,но регулярно),водные процедуры,реально выполнимые на данный момент(начиная с обтирания и заканчивая походом в бассейн),и работа над собой: афирмации, медитации и другие духовные практики. А другого выхода из депрессии не бывает,только сам! 
_________________ Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ БОЛЬШОЙ МИР! КАЖДЫЙ ДЕНЬ И КАЖДЫЙ ЕГО ЧАС!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Majestic
|
Заголовок сообщения: Re: Как выйти из депрессии? Добавлено: 06 ноя 2009, 19:43 |
|
 |
| Наставник |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Дерья-Басар
|
Заголовок сообщения: Re: Как выйти из депрессии? Добавлено: 06 ноя 2009, 19:47 |
|
 |
| Волшебник |
 |
|
Депрессия - как остановка энергии, зацикливание на себе, неприятие травмирующей ситуации,завышенные претензии к себе. Так что принимаем себя, принимаем ситуацию как урок на данном этапе развития. И пользуемся замечательными способами выхода из Д., написанными выше. Кстати, недавно встретила мнение, что народы Азии меньше подвержены депрессии, т.к. у них изначально больше внимания уделяется искусству ( музыка, рисование, танцы, театр, также и медитации, духовные учения ), т.е. задействовано правое( если не путаю ) полушарие. Так что музыку погромче и перед зеркалом выдать ошеломляющий танец живота!  И... пусть плачут те, кому мы не достались! 
_________________ Я люблю тебя! Мне очень жаль! Пожалуйста, прости меня! Благодарю тебя!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кариша
|
Заголовок сообщения: Re: Как выйти из депрессии? Добавлено: 06 ноя 2009, 20:01 |
|
 |
| Уважаемый |
 |
|
SIGINA писал(а): Из депрессии выйти очень просто ,на самом деле... Я много лет практикую "метод Барона Мюнхаузена".Сам себя из болота за косичку! А другого выхода из депрессии не бывает,только сам!   как в песенке "сама, сама" Сама себя толкаю в лужу, тону Сама себя потом из лужи, тяну Сама себе, я наливаю коньяк Сама себя не понимаю никак... а что если "метод Барона Мюнхаузена" не помогает, ну все уже столько раз проходила, вытягивала себя и тАААААААААААк достало, все эти Норбековы, Правдины и т.д. с их надуманным оптимизмом, своя натянутая улыбка, а на душе брррррррр!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Majestic
|
Заголовок сообщения: Re: Как выйти из депрессии? Добавлено: 06 ноя 2009, 20:06 |
|
 |
| Наставник |
 |
|
Кариша писал(а): SIGINA писал(а): Из депрессии выйти очень просто ,на самом деле... Я много лет практикую "метод Барона Мюнхаузена".Сам себя из болота за косичку! А другого выхода из депрессии не бывает,только сам!   как в песенке "сама, сама" Сама себя толкаю в лужу, тону Сама себя потом из лужи, тяну Сама себе, я наливаю коньяк Сама себя не понимаю никак... а что если "метод Барона Мюнхаузена" не помогает, ну все уже столько раз проходила, вытягивала себя и тАААААААААААк достало, все эти Норбековы, Правдины и т.д. с их надуманным оптимизмом, своя натянутая улыбка, а на душе брррррррр!!! Тогда только материальные способы, книжки, спорт и т.д. ))) 
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SIGINA
|
Заголовок сообщения: Re: Как выйти из депрессии? Добавлено: 06 ноя 2009, 20:33 |
|
 |
| Наставник |
 |
|
Простите,ещё раз повторюсь...Сама! И Норбеков с Правдиной не помогут...Я не про них писала... Расчитываюсь я сказками,детективами,фантастикой,причём чтоб это было с юмором.и с динамикой... Представляете,в прошлогоднюю депрессию я Дашу Донцову читала залпом! На трезвую голову не пошла бы. И в кафе я хожу одна,сама,и балую себя любимую самыми вкусными вкусностями,и гуляю я с собой,ну или с любимым псом например.А если мне захочется поплакать,представьте,я плачу!Иногда залезу под душ,включу на полную катушку и рыдаю от души,потому ,что ситуация какая ни то доставучая,и я не знаю что делать. Но в голове,в подсознании,где-то очень глубоко мерцает фраза,которую приписывают Царю Соломону -"И это пройдёт!" И когда проплачешся, пропсихуешся, устанешь как собака,сама себе говоришь:Нука,милая,давай из этого выбираться... И ещё раз,простите,САМА! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Кариша
|
Заголовок сообщения: Re: Как выйти из депрессии? Добавлено: 06 ноя 2009, 21:20 |
|
 |
| Уважаемый |
 |
|
|
SIGINA, очень здорово, что вы нашли для себя способ выхода из депрессии! а как-то нет желания читать, тем более Донцову, ничего не хочется и даже реветь, устала
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SIGINA
|
Заголовок сообщения: Re: Как выйти из депрессии? Добавлено: 06 ноя 2009, 22:11 |
|
 |
| Наставник |
 |
|
Ну тогда ждите "ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ" со стороны...  Говорят иногда помогает, только бооольно бывает! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Дерья-Басар
|
Заголовок сообщения: Re: Как выйти из депрессии? Добавлено: 06 ноя 2009, 22:50 |
|
 |
| Волшебник |
 |
|
Кариша писал(а): SIGINA, очень здорово, что вы нашли для себя способ выхода из депрессии! а как-то нет желания читать, тем более Донцову, ничего не хочется и даже реветь, устала Кариша, солнце, без Вашего желания выйти из депрессии вам никто не сможет помочь  . а если есть желание, то найдутся и пути его реализации  . мне, к примеру, очень мантры помогают - создаётся всё меньше и меньше условий для возникновения депрессии.
_________________ Я люблю тебя! Мне очень жаль! Пожалуйста, прости меня! Благодарю тебя!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
натали65
|
Заголовок сообщения: Re: Как выйти из депрессии? Добавлено: 07 ноя 2009, 04:54 |
|
 |
| Творец |
 |
|
SIGINA писал(а): Ну тогда ждите "ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ" со стороны...  Говорят иногда помогает, только бооольно бывает!  А я его уже получила!  Действительно бооольно! Депрессия - это нехватка энергии. Берете себя родимую "за косичку" и в парк, лес, в народ. Просто бесцельно бродите, пока не устанете. Действительно, Норбеков, Правдина в таком состоянии не "катят" их надо читать на "трезвую" голову. Попробуйте Медитацию Патрушева "Эндорфины", если ее нет в нашей библиотеке, сегодня выложу. В программе благодаря высоким частотам в организме начинается выработка эндорфинов. Депрессия возникает при их нехватке. Видите, как много Вам дали советов. Каждый в свое время сам и только сам вытаскивал себя за косичку. Как вариант, можно вообще ничего не делать в таком состоянии, пока сами от всего этого не устанете и не появится желание из всего этого выбираться.  Но это может продолжаться дооолго! Вам оно надо! Действуйте! А начать можно и с парикмахерской! Изменять свою жизнь - с изменения внешности! Мне помогает!  Терпения и удачи Вам! У Вас все обязательно получится! 
_________________ Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви. . Приглашаю в мой домик http://dom-nataly.livejournal.com/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Манка небесная
|
Заголовок сообщения: Re: Как выйти из депрессии? Добавлено: 07 ноя 2009, 09:37 |
|
 |
| Наставник |
 |
|
Кариша, солнышко, (источник http://www.lossofsoul.com/DEPRESSION/introduction.htm ) «…Карл Юнг, человек, который действительно знал, сказал: "Депрессия это женщина в черном, которая стучится к вам в дверь. Если вы прогоните ее, она будет стоять у порога вашего дома вечно. Если же пригласите войти, усадите за стол, накормите, а лишь потом расспросите о цели ее визита, то у вас есть шанс проститься с ней". В основе всех состояний, и депрессивное состояние не является исключением, лежат определенные причины. Эти причины будут обуславливать вашу депрессию до тех пор, пока вы с ними не разберетесь. Понимаете? Разберетесь именно с причинами, а не со следствиями. Но это вовсе не означает, что результатом этих "разборок" будет аккуратный список причин вашей депрессии. Да, ваше депрессивное состояние является следствием множества причин, но эти причины, в свою очередь, являются следствиями великого множества более ранних причин. И так до бесконечности - в десятки рек, впадающих в море вашей депрессии, впадают сотни более мелких речек, в которые впадают тысячи ручьев и т.д. Чтобы дойти до мелких речек, не говоря уже о ручьях вам вряд ли хватит одной жизни. Поэтому "разобраться" - это не слово, а внутреннее ощущение, и если вы найдете ваш метод и будете достаточно настойчивы, то результат этой работы Вы почувствуете. Из любой ситуации всегда есть выход, и если вы сейчас не видите его - это не означает, что его нет. Для того чтобы увидеть выход, нужно посмотреть, а для этого в вашем уме должно быть свободное пространство. Пространство для того, чтобы увидеть Вашу ситуацию со стороны. Обычно, в уме человека, который находится в депрессии этого пространства нет. Совсем. Поскольку все имеющее пространство заполняют отрицательные впечатления. Я понимаю, что для многих эти слова могут звучать абстрактно, и это происходит только потому, что с помощью слов это передать очень сложно. Я ведь не знаю, какие представления наполняют ваш ум сейчас и есть ли в вашем уме пространство, свободное от концепций. В любом случае, у вас есть как минимум четыре пути: 1. Вы можете работать со следствиями, или на языке традиционной медицины - с симптомами. Применяя разные методы, вы может добиться того, что симптомы вашей депрессии исчезнут или уменьшатся. На сегодняшний день самым популярным методом на этом пути являются антидепрессанты. Я шел по этому пути 13 лет, и его основные вехи описал в разделе "Выход из депрессии". 2. Вы можете пойти во вне и найти человека, у которого достаточно пространства и психологического избытка для того, чтобы увидеть выход из вашей ситуации и поможет вам его найти. В современном мире эту роль выполняют психотерапевты и психологи. 3. Вы можете пойти внутрь и сами создать пространство в своем уме. Для этого существуют конкретные методы, и для этого вам как минимум потребуется несколько лет. На этом пути вам тоже потребуется человек, которого обычно называют учителем. Он сможет указать вам на дверь, но дойти до нее и открыть, как вы понимаете, вы сможете только сами. Впрочем, как и на предыдущем пути. Я выбрал именно этот путь (после того, как 13 лет шел по первому пути), и через несколько лет, во время медитации, я посмотрел внутри себя и не смог найти ни депрессию, ни того "я", кто от нее столько лет страдал. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то это депрессия не смогла меня найти. 4. Этот путь выбирают большинство людей. Дело в том, что глубокие и затяжные депрессии полностью заполняют ум отрицательными впечатлениями, ни оставляя ни пространства, ни сил, ни смысла. В этом случае, остается единственная возможность, единственная данность - ЖДАТЬ. Как легко произнести это слово, но как сложно действительно ждать, когда бесконечные дни складываются в бесконечные недели, а недели в месяцы. Когда кажется, что ничего не меняется. Ничего не помогает. Все остается по-прежнему. Но обычно – это следствие типичного при депрессии пессимистического настроя. Все меняется - в мире нет ничего постоянного. В этот период у вас есть только одно оружие - это знание, что депрессия не может продолжаться вечно. Я даже не прошу вас верить, ведь для веры нужны силы, просто знайте - любая депрессия обязательно заканчивается. Просто - сохраните это знание. Знайте, что
Выход есть всегда, и Вы – не исключение из правил" 
_________________ Успеха и процветания сегодня и всегда! ;)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SIGINA
|
Заголовок сообщения: Re: Как выйти из депрессии? Добавлено: 07 ноя 2009, 10:03 |
|
 |
| Наставник |
 |
|
Последний раз редактировалось SIGINA 07 ноя 2009, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mara
|
Заголовок сообщения: Re: Как выйти из депрессии? Добавлено: 07 ноя 2009, 10:12 |
|
 |
| Уважаемый |
 |
|
_________________ Прощение врагов - прекрасный подвиг; но есть подвиг еще более прекрасный, еще больше человеческий - это понимание врагов, потому что понимание - разом прощение, оправдание, примирение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Guli7
|
Заголовок сообщения: Re: Как выйти из депрессии? Добавлено: 08 ноя 2009, 06:57 |
|
 |
| Наставник |
 |
|
Манка,как всегда всё написанное вами очень понравилось!  Это бы всё да ещё и вспомнить,да ещё найти и перечитать,да ещё применить,когда эта "дама в чёрном" в твоём доме поселяется и в мозгах твоих хозяйничает! 
_________________ Я люблю жизнь и она отвечает мне взаимностью!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Путник
|
Заголовок сообщения: Re: Как выйти из депрессии? Добавлено: 09 ноя 2009, 12:43 |
|
 |
| Наставник |
 |
|
Девушки, а вот еще один способ от стрессов и депрессии, описанный в книге Дж. Кэнфилд, М.В. Хансен «Куриный бульон для души» («Исцеление души») ОБЪЯТИЕ Объятие полезно для здоровья. Оно укрепляет иммунную систему, излечивает депрессию, снижает стресс и улучшает сон. Оно омолаживает, придает силы и не имеет никаких нежелательных побочных эффектов. Объятие — поистине чудодейственное средство от любых болезней. Объятие совершенно естественно для человека. Оно органично, обладает природной сладостью, не включает в себя искусственных компонентов, не загрязняет воздух, не портит окружающую среду и оказывает стопроцентное благотворное воздействие. Объятие — идеальный подарок. Великолепно подходит для любого случая, его приятно как давать, так и принимать. Оно показывает вашу заботу, не требует дополнительной обертки и, разумеется, полностью себя окупает. Объятие практически лишено недостатков. Не требует смены батареек, не подвержено инфляции, не портит фигуру, не связано с ежемесячными взносами, защищено от грабителей и не облагается налогом. Объятие — недостаточно использованный ресурс, обладающий волшебной силой. Когда мы раскрываем наши сердца и руки, мы поощряем других следовать нашему примеру. Вспомните о тех людях, которые вам дороги. Разве у вас нет слов, которые вы хотели бы им сказать? Объятий, которыми вы хотели бы с ними поделиться? Или вы просто ждете в надежде на то, что кто-то попросит вас об этом первым? Пожалуйста, не ждите! Лучше начните сами! Джек Кэнфилд от всей души 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |