Последние темы:

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 15:58 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 15:09
Сообщения: 145
Откуда: Украина
Садовница писал(а):
Нифига себе! Я у нас в продаже даже ни разу её не видела.

Я тоже!! :es: До нас такая экзотика еще не "доплыла" :vaj:

_________________
Господи, Благодарю тебя за все, что у меня есть, было и будет!!!! Я верю, что с Твоей помощью - все будет прекрасно и волшебно, как всегда!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 16:00 
Не в сети
Стажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 15:09
Сообщения: 145
Откуда: Украина
...даже в баночках :sad:

_________________
Господи, Благодарю тебя за все, что у меня есть, было и будет!!!! Я верю, что с Твоей помощью - все будет прекрасно и волшебно, как всегда!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 16:15 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2009, 10:22
Сообщения: 1471
Прочитала, что в России минога на грани исчезновения,занесена в Красную книгу... :shok: :vaj:
Ну тогда в Латвию приезжайте попробовать,здесь миногу пока ловят... :Hi:

_________________
Мир без чудес черно-белый, черно-белый,
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Да. Да!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 16:29 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2009, 10:05
Сообщения: 1634
Откуда: Латвия
SIGINA писал(а):
Если покупаю живую,кладу в морозильник прямо в пакете.Но не на долго,только чтоб уснула,а не заморозилась.
А раздёргиваю так: ближе к хвосту втыкаю вилку,в районе головы держу рукой,можно через сухую тряпочку.чтоб рука не скользила,и дёргаю в разные стороны... :vaj:

Т. е. что с ней тогда происходит - вытягивается или разрывается Изображение?


У нас свекровь своей родне в Москву всегда возит и в банках целую и кусочками и на развес в качестве деликатесса :es: .


SIGINA писал(а):
Прочитала, что в России минога на грани исчезновения,занесена в Красную книгу... :shok: :vaj:
Ну тогда в Латвию приезжайте попробовать,здесь миногу пока ловят... :Hi:
Досрочно выпущенная реклама по привлечению туризма :vink: :craze:
Блюдо с миногой теперь надо выкладывать в теме о достопримечательностях :vo:

_________________
*Рассудительна, хороша статью,
То в спокойствии, то в движеньи.
Ангел - зеркало водной глади,
Чтобы видели мы отраженье.*
( Лиза многоликая )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 16:41 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2009, 10:22
Сообщения: 1471
Дерья-Басар, когда раздёргиваешь,резким движением,я ощущаю щелчёк, внутри разрывается позвоночник,снаружи этого не видно.Но если этого не сделать,минога на сковородке будет скручиваться.Как делают в промышленных объёмах ,я не знаю. :vaj:
Но в лоточках на прилавках она лежит ровненькая. :es: :vo:

_________________
Мир без чудес черно-белый, черно-белый,
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Да. Да!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Салаты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 20:33 
Не в сети
Мастер Волшебного оформления
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 19:20
Сообщения: 2395
Откуда: Latvia, Riga
Доброго времени суток :Hi: Продолжаем нашу тематику сервировки стола :es: :love: :love: :love:

Подготовка специй и приправ
Серьезное внимание надо уделять подготовке предметов столового комплекта, к которому относятся солонка, перечница, горчичница, бутылки для уксуса, подсолнечного или оливкового масла, а также пепельница.

Солонка должна быть из хрусталя или обыкновенного стекла, но с краями из нержавеющего металла. Ее нужно чистить ежедневно. Не следует насыпать в солонку слишком много соли.
Так как мелкая столовая соль легко увлажняется, ее смешивают с поваренной, так называемой сухой солью. С этой целью можно также положить в солонку несколько зерен риса.
В тех случаях, когда используют открытые солонки, их нужно наполнять каждый день, но перед этим промывать и высушивать самым тщательным образом. Поверхность соли выравнивается, и края солонки вытирают полотенцем.
Перечницу наполняют только наполовину сухим перцем. Отверстия в ее крышечке должны быть как можно меньше. Открытые сосуды для черного перца не употребляются, потому что он быстро выдыхается.
Особой заботы требует горчичница. Чтобы она не запачкалась снаружи, не нужно ее переполнять. Во избежание засыхания горчицы в нее добавляют несколько капель молока.
Лучше располагать запасными приборами столового комплекта, чтобы заменить все те, которые пришли в негодность.
Часто пачкаются и требуют замены пепельницы. Чистить их следует специальной тряпкой после каждого применения. Не следует чистить пепельницу в присутствии гостей – ее нужно вовремя заменять чистой.
Бутылки для приправ (подсолнечного масла, уксуса и др.) можно иметь в ограниченном количестве и подавать на стол по необходимости. Бутылки наполняют не до верха.
Чтобы отличить уксус от других жидкостей, добавляют несколько капель красного вина.
Помутнение подсолнечного масла можно устранить, прибавив к нему на кончике ножа немного соли.
Сервируя столы, на них всегда ставят соль и перец.
Хрен подается к рыбным блюдам — отварным, заливным, мясным заливным, к холодному отварному мясу и другим кушаньям.
Горчицу, если на столе нет мясных блюд, на стол не ставят и подают по просьбе на тарелке или небольшом подносе (при подаче мясного блюда горчичницу ставят обязательно).

_________________
Если я доверяю Миру- Мир доверяет мне ! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 10:52 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:12
Сообщения: 705
Откуда: Казахстан
Здесь столько рецептов, причём вкусных и несложных.
http://www.say7.info/

Надо попробовать салат тигрёнок сделать, выглядит классно :vo:

_________________
Всегда в полёте


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 14:38 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2009, 10:05
Сообщения: 1634
Откуда: Латвия
Волшебная Тигра писал(а):
Надо попробовать салат тигрёнок сделать, выглядит классно :vo:
Вот, вашему Тигрёнку маму нашла :P

Салат "Тигрица"

250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез
Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра). Мой сегодняшний экспромт.
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.

Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.
Вложение:
143.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
*Рассудительна, хороша статью,
То в спокойствии, то в движеньи.
Ангел - зеркало водной глади,
Чтобы видели мы отраженье.*
( Лиза многоликая )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 15:01 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:12
Сообщения: 705
Откуда: Казахстан
О, спасибо. :flowres: Будет на столе тигриное семейство :craze:

_________________
Всегда в полёте


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 22:00 
Не в сети
Мастер Волшебного оформления
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 19:20
Сообщения: 2395
Откуда: Latvia, Riga
Дерья-Басар! Огромная благодарность за салат Тигрица! :flowres: :vo: :love: :love: :love: Очень интересно, обязвтельно сделаю на Новый год! Думаю, что должен быть действительно вкусным! :es:

_________________
Если я доверяю Миру- Мир доверяет мне ! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 05:39 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:12
Сообщения: 705
Откуда: Казахстан
Вот ещё к тигрёнку и тигрице салат "Тигровый глаз" :craze:

Изображение

Мясо лучше свинина, лук, картофель, сыр, чернослив, морковь, сухарики из ржаного хлеба, чеснок, майонез Мясо нарезать соломкой, обжарить, лук порезать полукольцами, спаcеровать Картофель нарезать соломкой, обжарить во фритюре и обсушить на салфетке, сыр потереть Чернослив, предварительно замоченный, нарезать, свежую морковь потереть Салат укладывать на плоское блюдо кучками Жареной мясо, обжаренный лук, картофель фри, тертый сыр, нарезанный чернослив, тертую морковь, сухарики Mайонез смешать с тертым чесноком, выложить вокруг кучек. Перемешать на столе Оформить салатик можно и по другому. Смешать все ингредиенты в салатнике, кроме сухариков, сыра и чернослива с майонезом Уложить сухарики их не вмешиваем сразу, чтобы не размокли раньше времени, сверху посыпаем сыром Поверх сыра в виде зрачка укладываем чернослив

_________________
Всегда в полёте


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Салат Тигрица
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 08:29 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2009, 10:05
Сообщения: 1634
Откуда: Латвия
Девочки, всем на здоровье, на богатство, на удачу!!! :senks: :love:

Вот, ещё тигриному семейству - сам глава :vink: ТИГР ШЕРХАН Салат совсем простой, тертая морковь с чесночком и майонезом,но оформление соответствует Новому году Тигра.
Черные полосочки - чернослив. Белое- тертые белки. Глаза-кусочки зеленых маслин, зрачки- кусочки черных маслин.
Усы- спагетти ( можно взять рисовую длиную вермишель)

или же посложнее
Оранжевый салат
1 банка консервированного лосося
2 красных луковицы
2 соленых огурца (можно заменить солеными грибами)
3 яйца
1 морковь
2 дольки чеснока
4-5 ст. л. майонеза

Салат состоит из 7 слоев:
1 слой - лосося размять вилкой;
2 слой - луковицы, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла;
3 слой - порезанные кубиками соленые огурчики (или нарезанные грибы);
4 слой - майонез;
5 слой - яйца, натертые на крупной терке;
6 слой - морковь, обжаренная в небольшом количестве растительного масла и смешанная с чесноком;
7 слой - майонез.
Изображение

_________________
*Рассудительна, хороша статью,
То в спокойствии, то в движеньи.
Ангел - зеркало водной глади,
Чтобы видели мы отраженье.*
( Лиза многоликая )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 08:38 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2009, 10:05
Сообщения: 1634
Откуда: Латвия
И десерт в модную полоску :vink:

Черничный творожный торт без выпечки
Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Затем зубочисткой сделать разводы.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Изображение

_________________
*Рассудительна, хороша статью,
То в спокойствии, то в движеньи.
Ангел - зеркало водной глади,
Чтобы видели мы отраженье.*
( Лиза многоликая )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 09:18 
Не в сети
Любознательный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2009, 10:09
Сообщения: 32
:craze: Ох какой десерт красивущий и думаю безумно вкусный! А скажите пожалуйста, взбивать надо в блендере или можно миксером? Хотя в случае с черникой наверное без блендера все таки не обойтись :(

_________________
Я знаю, я вижу, я чувствую! У меня все-все-все будет хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 09:34 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2009, 10:05
Сообщения: 1634
Откуда: Латвия
DiAngel писал(а):
:craze: Ох какой десерт красивущий и думаю безумно вкусный! А скажите пожалуйста, взбивать надо в блендере или можно миксером? Хотя в случае с черникой наверное без блендера все таки не обойтись :(

:es:
Чернику лучше блендером, хотя можно толокушкой помять или даже вилкой.
А в случае со сметаной, я думаю, сметану миксером взбить с сахаром( но осторожно, чтоб не до масла ) и аккуратно замешать с творогом.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763 - там было ещё мнение, чтобы получился “тигриный торт” - одну часть (меньшую) сделать шоколадную, а вторую - апельсиновую или персиковую (если не получится оранжевый цвет - подкрасить морковным соком)

_________________
*Рассудительна, хороша статью,
То в спокойствии, то в движеньи.
Ангел - зеркало водной глади,
Чтобы видели мы отраженье.*
( Лиза многоликая )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Салаты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 19:39 
Не в сети
Я не волшебник, я только учусь!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 12:08
Сообщения: 49
Откуда: Ростов-на-Дону
Салат Тигренок

Состав
1 банка консервированного лосося
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 3 шт. + 1 для украшения
сливочное масло 60 г
сыр плавленый "Волна" или "Дружба" 100 г
3 картофелины
вареная морковь
маслины 10 шт.
стебли укропа для украшения
мак
Приготовление
Взять большое однотонное блюдо - красивее всего будет смотреться на тарелках белого или черного цвета.
С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, мелко нарезать.
Выложить первый слой в виде контура головы кошки с ушками.
Смазать хорошенько первый слой майонезом.
Репчатый лук измельчить как можно мельче и выложить следующим слоем.
Смазать луковый слой майонезом.
Натереть белки на крупной терке (предварительно отрезав небольшой пласт белка - для оформления) и равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом.
Масло, предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по поверхности салата.
Сыр натереть и выложить на блюдо. Смазать весь слой майонезом. Картофель натереть на терке и выложить следующим слоем. Желток натереть на мелкой терке и посыпать им картофель.
Смазать салат со всех сторон майонезом.
Натереть морковь и выложить ее на всю поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных "пятен".

Оставшееся яйцо разрезать пополам и выложить на салат.
Из кожицы томата или свеклы - сделать рот.
Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин.
Из зелени сделать усы.
Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки.
Поставить салат в холодильник минимум часа на 3.

_________________
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально!"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничные хлопоты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 19:43 
Не в сети
Я не волшебник, я только учусь!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 12:08
Сообщения: 49
Откуда: Ростов-на-Дону
Правда у меня в семье никто не любит вареную морковь, по этому я делала со свежей, получилось тоже не плохо)))

_________________
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально!"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничные хлопоты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 22:38 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 09:10
Сообщения: 285
Откуда: Москва
Девочки, а я спешу поделиться с вами рецептом засола красной рыбы - любой, подойдет даже сама дешевая (мы пробовали разные, и никакой разницы во вкусе, так что горбуша очень даже подойдет.)
Как растает (если замороженная), режем на порционные небольшие кусочки - чтобы можно было сразу в рот положить. Заливаем рыбку рассолом - стакан воды и столовая ложка соли (с горкой). Засаливаем ровно на 20 минут. Потом берем рыбку и каждый кусочек обмакиваем в масле растительном рафинированном, и складываем в кастрюльку. Ставим в холодильник и через 2 часа уже можно есть. Объедение!!!

Еще у меня есть любимейший фирменный салат - называется "Невеста", он очень вкусный, готовлю обязательно на все праздники!! Слоями выкладываются курица варенная (у меня пара небольших окорочков, в зависимости от салатницы), лук очень мелко порезанный, яблоко кисло-сладкое тертое, яйца мелко резанные и сыр, между рядами майонез.. Ой, когда же я его начну делать, не дождусь!!))

Еще!! Поделюсь рецептами, которые нашла на другом сайте - по него тут уже писали, там море рецептов, я обожаю тоже этот сайт - у меня теперь не болит голова что приготовить, да и научилась многому благодаря ему. И вот перед новым годом проштудировала его в поисках интересностей, кое-чем спешу поделиться))

Апельсиновый сок домашний!! Делается всего из 2-х апельсинов и 2 дня постоять.. Еще не побовала, но обязательно сделаю, уж точно лучше чем тетрапаки покупать.

Идея для украшения салата "Дед Мороз"

Идея для украшения салата "Букет сирени", я так украшу свою "Невесту"))

Идея для украшения салата "Снеговачек"

Идея для украшения салата "Новогодняя веточка"

Идея для украшения салата "Сказочная снегурочка"

Короче МЯУУУУУУ!!!!!!!! :elka: :love: :urra:

_________________
Иди мой друг, всегда иди дорогою добра.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничные хлопоты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 22:44 
Не в сети
Смотритель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2009, 17:14
Сообщения: 190
tetanik , супер! БЛАГОДАРЮ!!! :bravo: Обязательно воспользуюсь этими идеями :cvet:

_________________
Мое желание исполнено.
Силой оно наполнено.
Сила Богом дана.

Аутотренинг по утрам - и будет счастье здесь и там.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничные хлопоты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:09 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 20:40
Сообщения: 872
Рождественские домики

Задолго до обильного рождественского ужина или обеда и еще некоторое время после него на празднично накрытых столах появляются кондитерские изделия причудливой формы, за каждым из которых стоит своя, подчас удивительная, история. Мы сегодня полюбуемся рождественскими пряничными домиками...
Интересно, что пряничные домики попали на рождественские базары по чистой случайности: они вошли в моду в XIX веке после публикации братьями Гримм сказки «Гензель и Гретель».

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Ну и куда ж теперь без рецепта?
Для приготовления такого домика можно использовать любой рецепт пряничного теста. К примеру, такой:

Пряничное тесто:
500 г мёда
2 яйца
200 г сахара
300 г маргарина
50 г какао
2 ч.л. разрыхлителя

специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, черный перец, гвоздика, имбирь

1100 г муки (это примерное количество)

Глазурь:
1 белок
250 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Украшение:
все, что в голову придет: цукаты, пищевые красители, конфеты, леденцы, кокосовая стружка, мармелад, печенье, бамбук, шоколадные копеечки, «Жувилэнд» (это зверята) - все пригодится

Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.

Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску. Влить теплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, черный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, муку можно использовать не всю, скатать его в шар, положить его в кулёк и положить на 2 часа в холодильник. Вырезать из бумаги шаблоны домика. Достать тесто раскатать и по шаблонам вырезать детальки дома. Если остаётся тесто, можно ещё домик сделать, поменьше. Можно сделать лавочку и колодец.

Духовку разогреть до 180 градусов С. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать противень мукой, положить на него пряничные детали. Также испеките большой корж-основу, на котором будет удобно собирать дом. Площадь основы должна быть больше площади дома.

Обрезки теста собрать, скатать в шар и затем раскатать в пласт и также можно вырезать оставшиеся детали, поставить в духовку на 15-20 минут. Сделать глазурь: Взбить белок, смешать с пудрой и соком. Для рисования окон, для скрепления деталей не взбивать, а просто смешать все. Пудру добавлять, сколько нужно, по усмотрению. Глазурь используется немедленно, поэтому делайте ее после того, как детали дома будут готовы к сборке. Не удваивайте рецепт сразу, вторую партию глазури сделайте лишь тогда, когда это будет необходимо. Глазурь должна быть не жидкой. Чтобы глазурь не засохла, накройте посуду с ней влажным полотенцем.

Глазурь для склейки деталей удобно наносить с помощью кулёчка (из файла А4). Прямо или наискосок отрезать острый уголок кулечка, совсем чуть-чуть.

Если глазурь плохо прилипает к детали, смочите водой места склейки с помощью кисточки. Глазурь можно наносить на оба места склейки.

Испеченные и остуженные детали можно украсить до сборки. Если украшаете до сборки, то при сборке нужно действовать крайне осторожно, чтобы не повредить нарисованные окна и украшения. Приклеить печеньки (окошки), можно окна сделать из глазури, а когда она застынет, залить небольшим количеством желе. Тогда получится, как настоящие стёкла. Всё пустующее место можно расписать, как кружева. Украсить, как душа пожелает. А можно украшать и после сборки.

На поверхность крыши равномерно нанесите глазурь и выложите печенья-подушечки (разделённые пополам). Глазурь должна быть густая, иначе подушечки поползут вниз, их придется долго держать. Жидкую глазурь можно снова подмешать с сахарной пудрой. Сверху из ситечка припудрите крышу сахарной пудрой - "снежком". В центр большого подноса или блюда положить основание домика. Сначала собираются стены и высушиваются. Поставить стенки и закрепить их глазурью. С помощью глазури скрепить швы между стенами. Таким же образом на толстый слой глазури посадить сначала одну часть крыши, аккуратно прижать ее руками и чуть-чуть подержать (пока не засохнет глазурь), затем приделать вторую часть и тоже слегка прижать. Залить глазурью центральный шов крыши.

Затем можно сделать забор из бамбука, посадив его на глазурь, соединить детали колодца, лавочки (заранее) и приделать их «во дворе» возле домика. Поставить ёлочку (сделанную из конуса и украшенную глазурью и зелёной кокосовой стружкой). Сделать тропинку из шоколадных копеечек, посадить можно кое-где зверюшек из «Жувилэнда».

Всё притрусить белой кокосовой стружкой. ДОМИК ГОТОВ!

C НАСТУПАЮЩИМ ВАС РОЖДЕСТВОМ!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Гороскопы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 11:22 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 14:14
Сообщения: 2673
Наступающий Новый год 2011 – год желтого металлического кролика (кота).
Изображение
Новогоднее меню 2011 должно соответствовать предпочтениям этих животных. Разумеется не стоит готовить на новогодний стол блюда из зайчатины и крольчатины. В идеале, Новогоднее меню 2011 должно быть преимущественно вегетарианским. Хорошо будет поставить на стол побольше зелени: укропа, петрушки, зеленого салата и зеленого лука, а также блюда из овощей и фруктов – кролику такое разнообразие точно понравится.

Но ведь мы должны угодить еще одному символу наступающего года – коту. Как известно коты обожают рыбу. Любые блюда из рыбы и морепродуктов придутся в этот Новый год как нельзя кстати. Дополните Ваши рыбные блюда гарнирами и закусками из овощей – заодно порадуете и кролика!

кролик - символ 2011 годаПри сервировке новогоднего стола учтите, что металл – фаворит 2011 года. Поэтому скатерть и салфетки лучше выбирать желтых оттенков. Также можно активно использовать металлическую посуду, различные столовые приборы из серебра. Украсьте свой стол обязательным атрибутом новогоднего меню 2011 – желтыми яблоками. Поставьте в центр новогоднего стола вазу с яблоками и цитрусовыми, а под елку положите пучок моркови. Кролик не останется равнодушным.

Провожая уходящий 2010 год, отдайте дань уважения его символу – тигру. Приготовьте жареное мясо и мясные салаты по рецептам Новогоднего меню 2010.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 11:27 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 14:14
Сообщения: 2673
Наши эмоции в 2011 году

Наступающий год Серебряного Кота в эмоциях больше всего будет одобрять спокойствие. Нужно проявить пластичность, гибкость в решениях, но суметь остаться в согласии с собой.

Начало 2011 года поможет эмоциональному фону немного стабилизироваться после хищного года Тигра. Гороскоп эмоций по знакам зодиака даст вам возможность подготовиться к эмоциональным виражам, которые готовит новый год.

Водолей (21.01 – 19.02). Для Водолеев будет важно в 2011 году сохранять детское восприятие жизни. Необходимо будет проявить всё умение радоваться жизни. Старайтесь найти самый простой выход в сложных ситуациях. Он и станет самым верным. Лучшим советчиком будет ваш внутренний голос. В общении нужно проявить мудрость и осторожность. Все свои слова старайтесь обдумывать.

Рыбы (20.02 – 20.03). 2011 год будет успешным для вас, если вы проявите уверенность в собственных силах, компетентности. Благодаря этому вы сможете помочь и другим людям. Но необходимо сочетать в себе стремление помочь ближнему, альтруизм с адекватной оценкой всех своих возможностей. В год Кота нужно собраться с силами и покорить жизненные вершины. Тогда удача непременно будет вашей надежной помощницей.

Овен (21.03 – 20.04). Эмоции в 2011 году будут пестрить красками и яркостью. Вы будете вызывать у окружающих восхищение своей смелостью и экспрессивностью. А вот, например, с гневом придется обходиться очень аккуратно. Иначе вы рискуете обидеть очень дорогих для вас людей. Шагайте вперед уверенно, не теряйте себя и не забывайте о тех, кто рядом.

Телец (21.04 – 21.05). Источником вашей силы будет доброта в союзе с твердостью характера. Новый год покорится вам, если вы проявите авантюризм и способность рисковать. Пусть вы не очень привыкли к риску, но только это поможет достичь заветной цели. Делайте всё с легкостью и с верой в себя.

Близнецы (22.05 – 21.06). Избежать манипуляций в наступающем году поможет рассудительность и хладнокровность. Любую ситуацию лучше воспринимать как раз не эмоциями, а разумом. В случае возникновения конфликта, непременно выручит чувство юмора и доброжелательность. Не стоит замыкаться в себе – приоткройтесь миру. Удачу принесет союз с единомышленниками.

Рак (22.06 – 23.07). Верность решений будет зависеть от вашей доброты, эмоциональности, осторожности и разумности. Именно они будут вам верной поддержкой. Понимание окружающих будет контролировать ваша мудрость. Часто она же поможет вам вовремя дать им верный совет. Если сможете опереться на своего любимого человека, удача не покинет вас в новом году. Не забывайте еще и трудиться, как следует.

Лев (24.07 – 23.08). Ищите позитив в любой ситуации и не забывайте использовать чувство юмора. Ваше ощущение собственных сил и возможностей не должно иссякать. Стоит оглянуться и понять, что вы живете полноценно. Не бойтесь пробовать и творить. У вас есть все шансы на победу, особенно, если вы считаете себя сильным человеком.

Дева (24.08 – 23.09). Для Дев 2011 год – отличный шанс начать новое восхождение. Будет возможность вернуться к истокам и познать истинные ценности. Даже в самых неожиданных ситуациях вам поможет умение трезво действовать. Не забудьте о скромности, выдержке и трудолюбии. Они вам обязательно пригодятся.

Весы (24.09 – 23.10). Весам придется в год Кролика научиться быть сильными. Выдержка, стойкость сослужат вам лучшую службу. Старайтесь также учитывать точку зрения партнера и проявлять миролюбие. Не забывайте о своей высокой ценности, не отступайте от своих самых главных принципов. Любые трудности тогда будут вам под силу.

Скорпион (24.10 – 22.11). Любовь и искусство – вот, что нужно вам в новом году. Непременно постарайтесь внести позитив в свою жизнь. Радуйтесь мгновениям при любых обстоятельствах. Ваша мощная сила чувств, их глубина обязательно помогут одолеть даже самую сложную ситуацию. Не сдавайтесь, и тогда вам удастся достичь уже совсем близкого счастья.

Стрелец (23.11 – 21.12). Новый 2011 год – это ваше время. У вас появится возможность насладиться жизнью, своим безграничным возможностям. Проявляйте свою способность к оптимизму и здоровому авантюризму. Ваша надежда на будущее и уважение к общественным ценностям, традициям обязательно будут вам помощниками.

Козерог (22.12 – 20.01). Залогом вашего успеха будут серьезность, решительность и ответственность. Вера в себя, свои силы позволят достичь всех целей. А вот во второй половине года вас ждет оптимизм, удовлетворение от того, что вы будете делать. Позитивный взгляд на жизнь только укрепит ваши позиции. Энергии вам хватит на всё задуманное.

Каждый знак зодиака имеет свою эмоциональную окраску. Астрологический прогноз на 2011 год позволил вам представить палитру эмоций на следующий год.

Ярких и положительных вам эмоций в новом году!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 11:29 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 14:14
Сообщения: 2673
КАК ВСТРЕЧАТЬ ГОД КРОЛИКА (КОТА)

ГОД КОТА 2011 – обещает быть спокойным и удачным весь год. В этот год желательно стараться провоцировать как можно меньше конфликтов, споров, ссор, т.к. коты этого не любят - они спокойные животные по большей части. В предверии празднования 2011 года кота обстановка дома должна располагать к уюту и душевному спокойствию.

Если у Вас в доме есть кот - обязательно выделите ему теплое местечко на диване рядом со всеми, а мисочки для еды наполните не косточками от рыбы и мяса, а лучше небольшими, но хорошими полноценными сочными кусочками. Не в коем случае не ругайте кота, даже если он вдруг пошалит. Считается, что как сам кот воспримет приход 2011 года и какое отношение к нему будут проявлять окружающие его люди - таким и будет весь 2011 год кота.

Как правильно встречать 2011 год кота.

Если Вы хотите, чтобы весь последующий год выдался для Вас успешным во всех планах, астрологи советуют встретить его надлежащим способом:

- в одежде предпочтение отдайте трём оттенкам: оранжевый (рыжий), белый и серый. Трехцветный кот символизирует удачу;
- на праздничном столе сделайте упор на блюда из рыб. Не забудьте также про сметану, котам это нравится;
- не оставляйте без внимания своего домашнего любимца - кота (если он у Вас есть). Кот должен чувствовать себя таким же полноценным членом семьи и быть, своего рода, главным, особенным гостем в этот день;
- ровно в полночь обязательно погладьте своего кота. Взамен 2011 год принесёт Вам только тёплые и нежные впечатления, а также любовь;
- на новогоднюю ёлку желательно повесить хотя бы одну небольшую игрушку в виде кота (можно шар с нарисованным на нём котом).

Что накрыть на стол в год кота.

В год кота на праздничном столе в обязательном порядке должно присутствовать хотя бы одно блюдо из рыбы. Лучше же, конечно, если таких блюд будет несколько, приготовленных по различным рецептам. Рыба – это не только любимое кошачье лакомство, но и очень полезная пища для человека. Поэтому блюда из рыб на новогоднем столе будут символизировать собой благополучие, достаток и здоровье в семье. Кстати, обязательно поделитесь рыбой со своим котом, если он у Вас есть.

В плане алкогольных напитков предпочтение желательно отдать различным коктейлям и ликерам. Особенно тем, в основе которых идет молочная основа, т.к. молоко очень нравится кошкам.

Из горячих блюд рекоммендуется накрыть на новогодний стол жаренную курицу либо свинину.

Чем и как наряжать елку в год кота 2011

Как встречать год кота О том, что одеть на год кота, мы уже писали. Что накрыть на стол в праздновании 2011 года тоже. А вот чем и как наряжать елку – мы сейчас расскажем…

Прежде всего, если у Вас не искусственная, а настоящая елка, то она должна быть аккуратной и как можно более симметричной. Не поленитесь подвязать некоторые веточки, если необходимо. Коты – чистолюбивые животные и им нравится когда всё чистенько и аккуратно, будь то их спальное место или же новогодняя елка.

Т.к. однозначно Ваш любимый кот (если он у Вас есть) будет залезать под елку, обнюхивать её, в общем, просто проводить возле или под ней время – обязательно на нижних ветках должны преобладать шары матового белого цвета. Этот цвет вызывает спокойствие у большинства домашних животных, а матовость не будет бросаться в глаза и раздражать блеском.

Вообще, в год кота на елке должны доминировать игрушки трех цветов: белый, оранжевый (золотистый, рыжий) и серый (серебристый). Желательно также повесить несколько игрушек в виде кошки, как символ этого года. Не рекоммендуется в этом году украшать елку красными новогодними шарами.

Также праздничную елку следует украсить и дождиком. Только не обвешивайте её до самого низа, потому как если у Вас есть домашний питомец, он может погрызть дождик.

Как и где праздновать 2011 год

Если Вы собираетсь встречать год кота дома в кругу близких Вам людей, то из алкогольных напитков за столом предпочтение в этом году рекоммендуется отдать ликерам и коктейлям, особенно тем, которые изготовлены на молочной основе. Если же Вы будете отмечать новый год на улице, то не забудьте надеть хотя бы одну шерстяную вещь. Если же Вы собираетесь провести празднование 2011 года в клубе или на дискотеке, то сделайте акцент на светлых тонах гардероба. Желательно одеть что-нибудь белого и серого цвета.

Что подарить на Новый год

Несомненно, самым идеальным и лучшим подарком на Новый год - настоящий живой кот. Поэтому, если тот, кому Вы хотите сделать подарок, не испытвает неприязни к домашним котам - смело останаливайтесь на этом выборе! Ну а если с котом не получается, то очень хорошим подарком для людей любого возраста и социального положения будет мягкая игрушка в виде кота. Но, как мы уже говорили, живой кот - это лучший подарок в год кота!

Источник: http://godkota.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 09:55 
Не в сети
Любознательный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2010, 20:32
Сообщения: 33
ПАРВАТИ, а что известно про этот год по ведическому календарю? :elka: :elka: :elka: :elka:

_________________
"Мы не ответственны за те мысли, что приходят нам в голову.
Мы ответственны за те мысли, которые в ней остаются."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 11:09 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 14:14
Сообщения: 2673
carasvati писал(а):
ПАРВАТИ, а что известно про этот год по ведическому календарю? :elka: :elka: :elka: :elka:

Изображение Календарь праздников для язычников – это круглый год, это зима и весна, это жизнь, смерть и возрождение. В календаре в наиболее законченном виде выражается любая традиция, в нем собрано самое главное, что каждый народ знает о времени и о вечности. Календарь показывает родство всех живущих под Солнцем и Луной. Вокруг календаря вращается весь круг труда и отдыха.
Календарь с его праздниками, помогает живущим со вниманием смотреть на Природу, восстановить силы и сохранить чувство своей неслучайности на Земле. Воплощенная в календаре народная мудрость отражает все богатство настроений и обликов Живой Природы – вечно преображающейся, умирающей и неизменно воскресающей, а потому – бессмертной.
Языческие праздники были не просто красными датами календаря, это особые времена, когда истончаются границы меж мирами. И не они зависят от календаря, а он от них. Течение времени сезоны повторяющихся праздников.
Таких точек перехода было 8. Непростая цифра для всей древней традиции. Отмечали зимнее и летнее солнце стояния (22 декабря; 21 июня), осенние и весеннее равноденствия (21 марта, 22 сентября), кроме того, смену годовых сезонов (1 ноября, 1 мая, 2 февраля и 1 августа).
Самый простой способ войти в этот мир единым неотъемлемым целым, как входили наши предки и те, что, будут жить после нас – это пройти Круг Года вместе с умирающим и обновляющимся миром. Начиная с простого представления о сильных точках года, мы постепенно учимся улавливать моменты перехода, те точки, когда грань миров открыта, вместе со стихиями и силами мира, мы взлетаем и падаем на волнах возрождения и смерти, с каждым разом все большее понимание неподвижной точки центра, в которой находится сам мир независимо от происходящих в нём изменений и в которую, стремясь к высшей гармонии, когда-нибудь попадём и мы. Вместе с пониманием этих волн придёт неожиданно новое восприятие народных праздников, обычаев, имен и путей Богов, противоборствующего единения стихий.
Единство и целостность – не это ли есть то, что мы ищем сегодня в язычестве?
Изображение
С индийской астрологической системой Джйотиш я не знакома, знаю только, что календарь рассчитывается с апреля по апрель. В Родноверии, насколько я знаю, предсказания делать не принято, всё подчиняется естественным природным циклам. Но один такой прогноз я всё же нашла. По мнению некоего Сергея Симакова, 2011 год будет годом Барса. Тенденция такая: в наступающем году победа не за тем, у кого сила, а за тем, на чьей стороне правда. Барс придёт на помощь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Веселая кухня
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 11:37 
Не в сети
Смотритель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2008, 21:21
Сообщения: 218
Веселая кухня на Новый год !

В хорошем настроении приходите на кухню. И представляете, что вы маститая волшебница с огромным колдовским стажем. И вас просто уговорили, ну буквально умоляли дать мастер-класс нескольким молодым волшебницам. И вы благосклонно согласились. Поэтому все, что вы делаете руками – нужно проговаривать вслух. Теперь о скрытом смысле продуктов:

Морковь – золото
Соль – цель, целеустремленность, смысл
Тесто – хорошие отношения между близкими людьми, крепкая семья
Перец (приправа) – острота ощущений
Мясо, рыба – здоровье
Масло растительное – удача
Любой напиток с газом – веселье
Сыр, масло, икра – богатство
Горошек, кукуруза, фасоль, рис – деньги
Крабовые палочки – спокойствие
Холодец, желе, мармелад – мудрость
Хлеб, оливки, маслины – знание
Помидоры, свекла, кетчуп – страсть
Шоколад, какао, вишня, клубника – любовь
Майонез, сметана – благополучие
Картошка – уверенность
Огурец – оптимизм
Яйцо – исполнение желаний.

И вот как теперь будет выглядеть приготовление оливье в волшебном исполнении: берем уверенность, режем небольшими кубиками золото, добавляем побольше здоровья и достаточное количество денег и, конечно же, оптимизм крошим в салат. Теперь заливаем все благополучием, пару ложек удачи и добавляем смысла. Все хорошо перемешать, приговаривая: «Ты лети, лети удача, в этот дом и к нам в придачу!».
Не забывайте проговаривать вслух, то, что делаете! Называете салат «Удача» или «Сжиженная благодарность» или как вам нравится и на стол! Чем вкуснее приготовите – тем быстрее сработает, чем больше съедите – тем сильнее результат.

Всего доброго!!!

_________________
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 16:56 
Не в сети
Смотритель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2008, 21:21
Сообщения: 218
ИзображениеСогласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон. Зодиакальный Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на вопрос, как встречать 2012 год, просто - как можно интереснее и веселее.

Итак, как встречать 2012 год? В первую очередь — весело, находясь в хорошем настроении, не избегая двигательной активности, игр и даже азарта.

По Китайской философии, в эту новогоднюю ночь, праздничный стол должен сочетать в себе блюда, воплощающие энергию Воды и Огня - энергию Дракона. Соответственно это должны быть мясные, рыбные и блюда с острыми овощами. В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется! :vink:

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Ну и конечно гвоздь новогоднего вечера – горящее блюдо. Хозяин наступающего года просто не устоит перед этим лакомством и отблагодарит вас удачей во всем, целый год. Самое главное, при приготовлении этого блюда, соблюдать технику безопасности. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Чтобы не обидеть огнедышащего хозяина года, не используйте полуфабрикаты! Дракон любит только свежие продукты и это его оскорбит! А также в новогоднем меню не должно быть круп, гороха, грибов. Это блюда Земной стихии. Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу.

И хотя новогодний стол обещает буквально ломиться от всевозможных яств, помните, что мудрецы всегда призывали нас соблюдать меру во всем, в том числе это касается и праздничной трапезы, и употребления алкоголя.
Украсим дом :sun: Изображение

Вода является стихией нового 2012 года, поэтому, готовясь встречать 2012 год и украшая дом, обязательно уделите внимание символам воды. Это могут быть расставленные тут и там красивые ракушки, морские звезды, изображения рыб и подводного мира.

Конечно же, главный символ года — Дракон, тоже должен присутствовать в декоре вашей квартиры. Не забудьте подарить своим близким этот огнедышащий новогодний символ, картинку и расскажите (если они еще не знают), как встречать 2012 год, чтобы он принес удачу. Статуэтки Дракона могут быть сделаны из керамики, хрусталя или дерева. И непременно оставьте одну-две фигурки для себя — поставьте или повесьте их на видное место, чтобы угодить грядущему году. Покупать Черных Драконов, выполненных из различных металлов или сплавов, не рекомендуется.
10 вопросов, которые необходимо задать себе накануне Нового года

_________________
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB