Последние темы:

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 18:23 
Не в сети
Стажер

Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 15:43
Сообщения: 151
Откуда: KZ
А кулинарными рецептами будем делиться? Кто-нибудь предложите по-возможности быстрое, доступное и оригинальное! А то у меня фантазия "отдыхает". Ох-х, старе... ой не-не-не... Я молодею с каждым днем!!!

_________________
Лети, лети лепесток
Через Запад на Восток,
Через Север, через Юг
Возвращайся, сделав круг,
Лишь коснешся ты Земли -
Быть по-моему вели......


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Новогодняя Ночь - 2009
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 23:32 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 08:53
Сообщения: 387
Начнем с 31 декабря. В канун Нового года Луна будет проходить по знаку Водолея, а значит высока вероятность того, что все будет по-новому, не как всегда…

Что и как накрывать на стол?

Поскольку мы встречаем год Быка, лучше воздержаться от говядины, однако другие сорта мяса не возбраняются. Желательно поставить на стол вазочку с желтыми и оранжевыми фруктами. А все блюда – украсить зеленью – она должна быть в изобилии. Вареная картошка также должна присутствовать в меню нашего стола, ведь ее золотистый цвет принесет в дом благополучие и удачу. Из напитков предпочтительно конечно «Шампанское».

Позаботьтесь заранее о новой скатерти, предпочтительно песочного или кофейного цвета. Помните также и о том, что эстетика праздничного стола не менее важна, чем его наполнение, поэтому постарайтесь сделать его не только вкусным, но и красивым.

Что одеть в Новогоднюю ночь?

Поскольку Венера будет в Водолее, можно позволить себе все! Чем удивительнее и оригинальнее будет наряд, тем эффектнее Вы будете выглядеть.

Предпочтительные цвета новогодних платьев – все оттенки желтого и коричневого, в том числе золотистый, бежевый, шоколадный, песочный. А также – серый, лиловый, сине-зеленый, фиолетовый.

Избегать надо красного цвета, чтобы не дразнить покровителя будущего года.

Из украшений можно использовать – гиацинт, сапфир, бирюзу, аквамарин, золотистый топаз, янтарь и золото.

Что дарить на Новый Год?

Что-нибудь оригинальное – однозначно! Главное, в подарке должна быть какая-то изюминка!

Овен - технические новинки и изобретения, либо смешной, оргинальный подарок.
Телец – предметы важные для карьерного роста, серьезные деловые подарки.
Близнецы – путевку в турпоездку или новую книгу.
Рак – смелый и окровенный подарок, можно даже эротического содержания, если конечно Вы достаточно близко знакомы.
Лев – нечто красивое, эстетичное – можно одежду, парфюм.
Дева – предметы гигиены, ухода за телом, косметика.
Весы – предпочтительны украшения, подарок должен быть ярким.
Скорпион – что-нибудь для дома, посуда, бытовая техника.
Стрелец – средства связи, канцелярские принадлежности.
Козерог – что-нибудь полезное и нужное.
Водолей – лучше спросить Водолея заранее, чего он хочет, а потом просто исполнить его желание.
Рыбы – обязательное условие - подарок должен быть романтичным! Можно подарить парфюм или что-то другое приятное и волнующее одновременно.

И наконец, самое главное…
Как встречать Новый Год?
Где лучше его провести. И как себя вести.

Традиционно этот праздник считается семейным, поэтому его лучше проводить в кругу близких и любимых людей. Однако в этом году можно позволить себе отойти от традиций, встречая Новый год в компании не только Любимого человека, но и друзей.
А вести себя надо естественно и дружелюбно, не стесняясь своих чувств и не подавляя их. Женщинам звезды советуют не только удивлять окружающих нарядами и блюдами, но и быть женственными, нежными и ласковыми. Мужчинам звезды рекомендуют не бросать слов на ветер, быть внимательными, зрелыми, серьезными в проявлении чувств, быть рядом…

А под бой курантов , думаем о будущем, загадываем желания… ведь фавориты этой Волшебной ночи – знаки Козерога и Водолея склоняют нас активно формировать наше будущее, ставя перед собой реальные и осознанные цели.

В этот же день 1 января, Меркурий перейдет в знак Водолея, делая общения еще более неформальным и дружеским, расковывая язык и разводя объятия в порыве братских и сестринских чувств. Кстати общение по интернету тоже обещает возрасти в первый день Нового года.

Но вот пожалуй и весь экскурс в предстоящую Новогоднюю Ночь.

_________________
Все мои мечты исполняются, И мне это очень нравится!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Ночь - 2009
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 09:53 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2008, 17:09
Сообщения: 2752
Откуда: USA, home sweet home
Bird, спасибо за инфу, вы бы тока ссылочку поставили откуда это взяли.

Учитывая то, что год быка наступит не с 31 декабря на 1 января, то и привязываться к пристрастиям быка я бы не стала. Гораздо важнее положение луны.

Цитата:
Избегать надо красного цвета, чтобы не дразнить покровителя будущего года.


Эх... наши стереотипы... бык не различает цветов, поэтому ему лично красный цвет по барабану...

_________________
[b]Don't worry! Be happy![/b]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Ночь - 2009
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 10:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 23:05
Сообщения: 10
Лично я всегда удивляюсь таким статьям, посвященным тому как нужно одеться и что нужно делать, для того чтобы год был удачным. На мой взгляд, для того чтобы год был удачным нужно прикладывать свои собственные усилия, а от того, в какой цвет ты оденешься в новогоднюю ночь, по-моему мало, что зависит. Тем более, что год быка наступает в начала февраля, если мне не изменяет память. Так что же его на месяц раньше-то встречать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Ночь - 2009
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 11:24 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2008, 09:11
Сообщения: 747
Откуда: Нижний Новгород
Блог: Посмотреть блог (1)
Мы сами создаем себе праздник. Все эти сроки, правила, условности... Мы же волшебники. Коллективный разум создает эгрегор. Какой создадим настрой такой и будет праздник.

_________________
Жизнь-это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничные хлопоты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 12:59 
Не в сети
Смотритель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2008, 11:38
Сообщения: 255
Откуда: V Prage
С удовольствие поделюсь рецептом печенья, которое очень люблю готовить. Попробуйте, пальчики оближите!
Коричные рогалики
- соль
- мука (300 г)
- яйцо (1)
- сливочное масло (200 г)
- корица (1/2 чайн. ложки)
- сахарная пудра (150 г)
- орехи (150 г молотые лесные)

Замесить тесто из муки, масла, 100 г сахарной пудры, орехов, яйца, щепотки соли и корицы. Положить в холодильник на 60 мин. Нагреть духовку до 175°. Тесто нарезать ломтиками, скатать из них колбаски и придать форму рогаликов. Разложить на 2 противнях и выпекать каждый по 10—15 мин. Теплыми обвалять в сахарной пудре.

ж. Лиза №49 (2002)
P.S. Орехи размельчить и обжарить. Масло лучше растопить.
Всем приятного аппетита!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Невозможное возможно!
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничные хлопоты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 09:52 
Не в сети
Верховный ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
Сообщения: 5400
Откуда: Страна счастья и достатка
Ну как же как же без праздничных рецептов :happybirth:
Предложу свои предпраздничные меню, салат Оливье порядком надоел, посему:
Салат из авокадо с креветками
Пропорции подбираю в зависимости наличия в холодильнике. Но примерно
Пачка маленьких котельных очищенных креветок.
4 шт авокадо
1 яйцо
1 огурчик
зелень (пучок укропа, петрушки) один маленький зубчик чеснока порезанный (или черемшу) это новогодний рецепт.
Если не праздничный, добавляю помидорку и рис. Все заправляем майонезом.
Маленькая хитрость, чтобы авокадо не темнело оставьте в салате косточку авокадо. Плод даже в салате, будет оставаться красивого зеленого цвета :senks:

Сырный салат
Это Латвийское блюдо.
Берем сыр, натираем на терку.
Отвариваем морковь, тоже туда же на терочку.
Яйцо, от его кол-ва зависит насколько нежным будет салат. Чем больше, тем нежнее.
Чесночек выдавливаем через чесночницу, соль, перчик по вкусу. Все заправляем майонезом.
Можно подавать в салатнице, а можно разложить по маленьким, специально выпеченным хлебным корзиночкам. Здесь такие продают в магазине.

_________________
А что делают Ангелы? Они помогают людям!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничные хлопоты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 09:49 
Не в сети
Смотритель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2008, 11:38
Сообщения: 255
Откуда: V Prage
Хозяюшки! Ау! Новый год на носу! Давайте делиться новогодними рецептами! :happybirth:

_________________
Невозможное возможно!
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Готовимся к Новому году...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 10:10 
Не в сети
Смотритель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2008, 11:38
Сообщения: 255
Откуда: V Prage
Хочу предложить рецепт легкого праздничного салата. Правда делала однажды на Новый год, но очень понравился!
САЛАТ «КРЕВЕТКИ С АНАНАСОМ», блюдо итальянской кухни

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

- 1 яблоко,
- 1 банка ананасов консервированных (небольшая),
- креветки 300-350 гр.,
- майонез, кефир ( для соуса).
- маслины без косточек.
- листья салата.

Приготовление.
Для того чтобы приготовить этот вкусный деликатесный салат, следует нарезать 4 листа салата мелкой соломкой, нашинковать яблоко (предварительно очистить).
Четыре ломтика ананаса мелко нарезать. Все перемешать в глубокой миске. Креветки, если мороженные, отварить в подсоленной воде 3-5 минут, остудить. Если креветки в банке, то они уже готовы. Теперь приступаем к украшению салата.
На блюдца выкладываем вначале лист салата, ломтик или пол-ломтика ананаса, сбоку (чтобы ананас выглядывал) перемешанный салат. И уже сверху выкладываем креветки и 2-3 оливки. Отдельно делаем соус. Смешиваем в равных пропорциях холодные майонез и кефир. Соус должен быть жидковатым. Поливают соусом перед употреблением, и уже каждый сам перемешивает свою порцию.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Невозможное возможно!
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничные хлопоты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 18:20 
Не в сети
Верховный ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
Сообщения: 5400
Откуда: Страна счастья и достатка
Для чудо - машинки Термомикс, но возможно и приготовить на других приборах надеюсь. Самая вкусная чать блюда это соус обалденный вкус, непередавааемые очущения :craze:
Лосось наполненный мусом в соусе из манго.
Ингредиенты:
250 г свежего, очищенного лосося (кусочками)
25 г слив. масла
100 г сливок 35%
1 ч.л. соли
1 щепотка кайенского перца
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка белого перца
1 лосось свежий или 2 филе
2 моркови ломтиками
250 г зеленого горошка можно замороженного
Соус из манго:
1 манго (очищенный кусочками) или баночка консервированного
50г бренди
1/2 ч.л. карри порошок
300 г рыбного бульона
200 г сливок 35%
120г сметаны
1 веточка петрушки
Способ приготовления:
Разделываем лосось, получится 3 части. одна филе, вторая кусочки, третья на бульон.
Положите 250г лосося кусочками и сл. масла в чашу, измельчить 15 сек,ск.6
Добавить сливки, 1ч.л. соли, кайенский перец, мусктный орех и одну щепотку белого перца,измельчить 15 сек/ск.6, переложить мусс в отдельную чашу.
Приправте лосось (филе) солью и перцем, положите одно филе на фольгу и сверху выложите лососевый мусс. Положите второе филе сверху и все закройте фольгой.
Положите лосось, морковь, зеленый горошек в приставку Варома (для готовки на пару).
Приготовить из части рыбы бульон. На пару сделать филе.
Соус манго:
Очистите чашу. Положите мякоть манго, бренди, зеленый перец и карри и готовить 5 мин/varoma/ск.1
Добавить сметану и взбить 30 сек,ск.10
Приправить солью перцем.
Подавать лосось порезанный, холодный или горячий с соусом и овощами. Украстьте петрушкой.
************************************************************
Да и еще год назад совместила приятное с полезным и ритуал провела и прекрасно выглядела :P
Продаются маски с кристаллическим биозолотом так вот я утром когда все мои уже спали, а я все еще смотрела телевизор я седлала маску из этого золота, заодно и ритуал провела. Чтобы год был в достатке, золотой :vink: Утром даже муж заметил, что выгляжу прекрасно :vo:

_________________
А что делают Ангелы? Они помогают людям!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничные хлопоты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 21:01 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2008, 06:13
Сообщения: 613
Да уж и не знаю теперь похвасталась талантами а тут .........может сбежать уже?! Нет трусом я никогда не была вот!
Пирог с селёдкой( дрожжевое тесто, думаю все умеют ставить): обжаривается капуста, селедка чистится от костей и всего ненужного, режется мелко, раскатываем тесто, ложим слой капусты, на неё выкладываем селедку,сверху слой теста, проколость в нескольких местах, только солить не надо. А вообще пироги у меня обычные, я думаю таких рецептов как у меня у каждого хватает, просто я очень люблю стряпать вот и получается вкусно, короче, не миновать вам в гости ко мне приехать.
А вот ещё торт, главное достоинство быстро, недорого, очччччччень вкусно:
5 яиц, стакан варенья (любого без косточек), ст. песка, 2 ст. муки, ст. кефира, сода, все смешать миксером до однородной массы, разделить пополам, вылить в форму с высокими краями и в духовку, получается два коржа. крем: стакан сметаны, стакан песка сах. взбить.Коржи промазать оставить пропитаться торт готов. Вся возня полчаса.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничные хлопоты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 23:36 
Не в сети
Верховный ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
Сообщения: 5400
Откуда: Страна счастья и достатка
Оказывается алкогольный маринад добавляет здоровья!
Маринование мяса в пиве или красном вине безусловно добавляет ему специфических вкусовых качеств, но не только. Согласно исследованиям португальских ученых, алкоголь уменьшает на 90% содержание в мясе гетероциклических аминов (HA), которые являются канцерогенами при жарке мяса.
Поэтому, если вы любите жареное мясо, то позаботьтесь сначала о своем здоровье, вымочив его в вине или пиве, уменьшив таким образом количество канцерогенов :vink:

_________________
А что делают Ангелы? Они помогают людям!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничные хлопоты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 май 2009, 20:14 
Не в сети
Верховный ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
Сообщения: 5400
Откуда: Страна счастья и достатка
Вчера такой потрясающий салат сделали очень простой и неизбитый :happybirth:
Нам потребуется банка ананасов кусочками
Лук порей и пачка крабовых палочек. Все заправляется майонезом.
Я лук не очень то жалую везде в блюдах :ne: Но попробовала :craze: Это что то с чем то :bravo: Нежный, вкус обалденный :es: Попробуйте :vo: Времени на готовку много не тратится. Вообщем все 33 удовольствия :P

_________________
А что делают Ангелы? Они помогают людям!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничные хлопоты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 май 2009, 20:27 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2008, 17:09
Сообщения: 2752
Откуда: USA, home sweet home
7Angel писал(а):
Вчера такой потрясающий салат сделали очень простой и неизбитый :happybirth:
Нам потребуется банка ананасов кусочками
Лук порей и пачка крабовых палочек. Все заправляется майонезом.
Я лук не очень то жалую везде в блюдах :ne: Но попробовала :craze: Это что то с чем то :bravo: Нежный, вкус обалденный :es: Попробуйте :vo: Времени на готовку много не тратится. Вообщем все 33 удовольствия :P


Я знаю такой салат, но мои мужики едят ананас только отдельно. Я и мясо по-французски вынуждена готовить без ананаса, им не вкусно видите ли... Зато сесть и прикончить пару баночек консервов - запросто!
Я с крабовыми такой салат делаю, подружка научила - теперь мужики мои его любят: помидоры свежие и крабовые палки в пропорции 2:1, соль, чеснок и майонез. Я чеснок заменила на чесночную соль или порошек и добавила зеленый лук. Быстро, просто и мужики вычищают все.
Или варенные яйца, кукуруза консервированная и крабовые палки, припавы по вкусу и майонез/йогурт/сметана. Тоже быстро и сытно.

_________________
[b]Don't worry! Be happy![/b]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Стол Нового года...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 17:11 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2008, 17:09
Сообщения: 2752
Откуда: USA, home sweet home
Надо бы эту темку переназвать как-то по-кулинарному, или разделить...

Рецепты для молодых хозяек. Бульоны и супы. Часть 1
Сегодня мы будем учиться готовить первые блюда. Чаще всего на первое мы подаем различные супы, борщи или щи. В качестве первого блюда подходят и бульоны. Их, как правило, подают с гренками или сухариками либо с каким-нибудь гарниром.

Суп — это жидкое блюдо, которое представляет собой отвар из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, фруктов и ягод с добавлением овощей, круп и других продуктов. Основой супа всегда является жидкость: вода, бульон, молоко, простокваша или квас.

В зависимости от основы и температуры подачи супы могут быть горячими и холодными. Горячие супы мы обычно готовим в холодное время года, а холодные супы подходят в жару, их готовят для утоления не только аппетита, но и жажды.

Горячие супы перед подачей должны иметь температуру не ниже 75 градусов. К ним относятся: щи, борщи, рассольники, солянки, уха, рыбные, овощные, молочные, крупяные. Холодные супы подают охлажденными до 10—15 градусов. К ним относятся: окрошка, свекольник, ботвинья, суп-холодец, щи зеленые. К холодным супам относятся также супы из фруктов и ягод, которые в редких случаях могут подаваться в горячем виде.

Супы бывают заправочными, пюреобразными и прозрачными.

Многие заправочные супы готовят на основе бульонов, заправляя их гарниром. В качестве гарнира к супам используют овощи, грибы, бобовые, крупы, макароны, т.е. продукты, которые не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке. Такие супы целесообразно готовить перед обедом с таким расчетом, чтобы не оставлять их на следующий день.

Бульон можно приготовить на 2-3 раза, а суп лучше всего заправлять непосредственно перед обедом.

Для прозрачных бульонов основой является крепкий бульон, а гарнир (рис, яйца, клецки, вермишель и различные овощи) подготавливают отдельно, перед подачей кладут в тарелку и заливают горячим бульоном. Это сохраняет прозрачность бульона и придает супу аппетитный вид.

Мясные бульоны для этих супов обязательно варят с репчатым луком и ароматными кореньями: петрушкой, сельдереем, морковью, пастернаком, а рыбные — с зеленью петрушки, сельдереем и луком.

Бульон мясной

Потребуется: 500 г мяса, 1 репчатая луковица, 3 л воды, соль по вкусу.

Мясо тщательно обмыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю и залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Крышку снять и немного убавить огонь, когда вода начнет закипать. По мере прогрева мяса при кипении на сильном огне постепенно убавлять огонь. Когда кипение будет происходить и при малом огне, закрыть крышку окончательно и больше ее не открывать, убавив огонь до самого минимального. Появляющуюся при кипении пену можно снять шумовкой, жир, всплывающий на поверхность, также можно снять и использовать для обжаривания лука.

Для того чтобы приготовить хороший бульон, достаточно запомнить несколько нехитрых правил:

1. Для получения хорошего наваристого бульона и вкусного «невываренного» мяса можно не стремиться, чтобы при закладке кусок мяса был полностью покрыт водой. При варке из мяса в бульон выделится около 35% объема мяса. Так что кусок мяса минут через 20 станет значительно меньше, а бульона станет больше, и кусок мяса окажется покрыт бульоном.

2. Основной навар переходит из мяса в бульон в первые 15-25 минут после начала кипения – время зависит от размера кусков мяса. Далее происходит просто варка мяса, которая практически ничего не дает в бульон.

3. В современной кулинарии снимать пену и жир не рекомендуется при условии варки:

- под плотно закрытой крышкой (во Франции перед окончательным закрыванием крышки даже дополнительно герметизируют зазор жидким тестом);
- при самом малом нагреве при кипении (так, чтобы пар всплывал «по бульке»).

4. Рекомендуется после закипания ставить кастрюлю на огонь, несколько сдвинув ее в сторону (чтобы нагрев шел преимущественно с одной стороны). Тогда всплывающие редкие бульки сгоняют жир в противоположную сторону кастрюли, что препятствует разрушению пленки жира кипением.

5. При сильном кипении плавающий сверху жир эмульгируется, перемешивается с бульоном, окисляется и придает бульону «салистый» привкус.

6. Нужно не только правильно выбрать для бульона нужную часть и тип продукта, но соблюсти их соотношение с количеством воды. Вкус готового бульона ухудшается, если в процессе варки его разбавляют водой. Так же никогда не разбавляют водой готовый суп, так как это приводит к непоправимой порче вкуса.

7. Если бульон или суп пересолен, в него добавляют немного сахара (1/4-1/2 ч. ложки на литр).

8. Для наваристых, душистых бульонов пригодна говядина.

9. Редко используют для приготовления бульонов и супов дичь: куропаток, рябчиков, тетеревов, так как отварная дичь менее вкусна и аппетитна, чем жареная.

10. За 15-20 минут до готовности положить очищенный репчатый лук, плотно накрыть крышкой.

11. Готовность мяса определяют с помощью вилки, которая должна свободно прокалывать мясо.

12. Говядина варится от 150 до 180 минут, свинина – 70-90 минут, баранина – в зависимости от мяса.

13. За 5 минут до конца варки можно добавить соль, лавровый лист, перец и другие специи по вкусу.

14. После готовности снять кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дать настояться 10 минут.

15. После этого незамедлительно вынуть из бульона мясо и переложить в отдельную посуду с плотной крышкой или плотно завернуть в фольгу. Горячее мясо можно обильно смазать со всех сторон кусочком сливочного масла, наколотым на вилку – оно станет вкуснее и лучше сохранится.

16. Из бульона надо обязательно вынуть лавровый лист! Бульон можно процедить (но это совсем не обязательно).

17. Отварное мясо подают вместе с супом и используют для приготовления различных блюд.

Теперь подготовим еще несколько бульонов.

Бульон из домашней птицы

Потребуется: 1/2 курицы, или 1/4 индейки, или 500 г субпродуктов (сердце, желудок, шея, крылья, кожа шеи), 1 репчатая луковица, 2 л воды.

Мясо птицы тщательно промыть, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, положить очищенный лук и варить до готовности при очень слабом кипении. Время варки - от 1 до 3 часов — зависит от вида птицы и ее возраста. Курица варится около 50-80 минут, утка – 90-120 минут, индейка и гусь целиком – до 180 минут с момента закипания. Сваренные продукты из бульона незамедлительно вынуть, бульон процедить.

Очень вкусный и диетический бульон получается из мяса молоденьких кур и молодой, не слишком упитанной индейки. Значительно уступают по вкусу бульоны из мяса старых кур и петухов, реже готовят первые блюда из гусей и уток.

Бульон рыбный

Потребуется: 500-600 г рыбы, 1 репчатая луковица, 1 корень петрушки, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, 2-3 л воды, соль по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, отрезать плавники и голову, из которой вынуть жабры, промыть и нарезать на порционные куски (если рыба крупная). Рыбу залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Крышку снять и немного убавить огонь, когда вода начнет закипать. Появляющуюся при кипении пену можно снять шумовкой (но это необязательно), затем добавить соль, коренья и лук и варить на слабом огне при слабом кипении и закрытой крышке 25-30 минут. Куски рыбы вынуть, а голову и плавники продолжить варить еще 15-20 минут. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать для второго блюда.

Уху можно варить только из свежей рыбы. Рыбу моют, потрошат, удаляют из голов жабры, но не очищают чешую. Затем закладывают в холодную воду и нагревают на слабом огне так, чтобы закипело минут через 40. Перед началом закипания кладут лук, перец и соль. Через 5 минут кипения уха будет готова.

При медленном нагревании чешуя растворяется, давая особый густой навар и аромат. При быстром нагревании или при закладке в кипяток чешуя заварится, станет жесткой и неразвариваемой. Картофель, крупу или макаронные изделия в русскую уху не добавляют.

Бульон грибной

Потребуется: 100 г сухих грибов или 500-600 г свежих грибов, 1 репчатая луковица, 1 лавровый лист, 3 л воды, соль и специи по вкусу.

Тщательно промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенный репчатый лук, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2 часов. Сухие грибы можно предварительно замочить на 3-4 часа и тогда варить их 35-40 минут.

Свежие грибы, тщательно перебранные и промытые, залить холодной водой и довести до кипения, снять пену, слить, еще раз залить водой и варить 2 часа. За 30 минут до конца варки можно добавить лавровый лист, специи.

Шампиньоны, вешенки промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 30 минут.

Готовый бульон процедить, грибы нашинковать и положить в суп, приготовленный на грибном бульоне.

Бульон овощной (овощной отвар)

Потребуется: 300-500 г любых овощей (морковь, репа, лук-порей, репчатый лук, корень петрушки или пастернака, корень сельдерея, капуста брюссельская или цветная и т.д.), 2 л воды, соль по вкусу.

Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, быстро довести до кипения, посолить и варить 30-40 минут до готовности овощей. Снять с огня и дать настоятся отвару под крышкой 10-15 минут, затем процедить. Овощи можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу или рыбе, а отвар - для приготовления супов.

Иногда даются рекомендации при варке бульона закладывать мясо в холодную воду, а при варке мяса на второе – закладывать в кипящую. На самом деле качество и бульона, и отварного мяса в основном зависит от соотношения мяса и воды. Поэтому по возможности старайтесь наливать в кастрюлю не слишком много воды. Закладывайте мясо в кастрюлю, а потом приливайте холодную воду в нужном количестве – так гораздо безопаснее (выплескивающийся при закладке кипяток может обжечь), да и легче дозировать нужное количество воды.

_________________
[b]Don't worry! Be happy![/b]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 06:02 
Не в сети
Мастер Волшебного оформления
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 19:20
Сообщения: 2395
Откуда: Latvia, Riga
Доброго времени суток :Hi: Бродя по просторам паутины, наткнулась на интересную ссылку-картинку- сервировка стола. Предлагаю в этой теме освещать вопросы подготовки встречи гостей,как накрывать праздничный стол к завтраку,обеду;какую использовать скатерть, посуду и т.п.

Изображение

_________________
Если я доверяю Миру- Мир доверяет мне ! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 06:24 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2008, 07:39
Сообщения: 714
Молодец, Rakita!
Вообще, обычно на всех форумах есть спциальный раздел "кулинария", а у нас такого нет. Может быть, имеет смысл расширить эту тему или создать рядом параллельную с рецептами? Допустим, здесь будем делиться идеями украшения праздничного стола - скоро ведь, кстати, и НГ, сценариями проведения праздников, сервировкой и прочим, а в соседней будем писать любимые блюда, но только проверенные - наверняка, у каждой есть пара таких беспроигрышных рецептов. Облегчим себе жизнь и не придется шерстить интернет в поисках нужного рецепта.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 11:07 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2009, 10:22
Сообщения: 1471
Ракита,Благодарю за информацию. :senks: :love:
Действительно,пора к Новому Году готовиться.... :roll:
А по кулинарии уже есть темка :"Это вкусно и полезно!"И рецептов некоторое количество уже есть...Давайте дружно развивать. :happybirth: :drink2: :vo:

_________________
Мир без чудес черно-белый, черно-белый,
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Да. Да!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 16:39 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2008, 07:39
Сообщения: 714
Там немного другое.
Мы ведь не только полезное готовим. И думаю, к НГ уж точно больше половины блюд на столе будут не столько полезными, сколько вкусными. :happybirth: :urra:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 22:47 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2009, 10:22
Сообщения: 1471
Ну так рецептов не жалко! :urra: :happybirth:
На днях как раз миногу буду готовить , она и к новогоднему столу покатит... :drink2:
У меня народ миногу домашнего приготовления очень даже уважает! :es:

_________________
Мир без чудес черно-белый, черно-белый,
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Да. Да!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Стол В предверии Нового года...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 08:48 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2008, 07:39
Сообщения: 714
Давай, не скупись, выкладывай! :bravo:
Вообще, пора уж и задумываться о Нг столе. Давайте писать какие-то свои традиционные рецепты и просто блюда, у кого что ВСЕГДА бывает на новогоднем столе.
У меня всегда рыба красная своего посола, красная икра, язык, мандариновый салат.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 11:21 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2009, 10:05
Сообщения: 1634
Откуда: Латвия
SIGINA писал(а):
Ну так рецептов не жалко! :urra: :happybirth:
На днях как раз миногу буду готовить , она и к новогоднему столу покатит... :drink2:
У меня народ миногу домашнего приготовления очень даже уважает! :es:
Это свежую готовите? :wub:
Как-то слышала, что сами жарят и желе заливают, но рецепта достать не могу :vaj:

_________________
*Рассудительна, хороша статью,
То в спокойствии, то в движеньи.
Ангел - зеркало водной глади,
Чтобы видели мы отраженье.*
( Лиза многоликая )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 15:18 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2009, 10:22
Сообщения: 1471
С миногой на самом деле всё достаточно просто.Главное хорошая сковорода,плоская крышка к ней,по размеру немного меньше сковородки,и груз,я использую небольшой валунок.
Свежую миногу надо протереть крупной солью,тогда снимается поверхностная слизь,потом надо "раздёрнуть " каждую рыбку,разорвать позвоночник,иначе рыба будет скручиваться при жарке.Потом рыбу сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовленную миногу кладите на сильно разогретую сухую сковородку,накрывайте крышкой,прижимайте крышку грузом.Жарьте 3-5 минут на одной стороне,потом переверните на другую и ещё 3-5 минут.Поджаренную рыбу сложите в какую-то достаточно глубокую посуду,чтоб можно было залить маринадом.
Маринад я делаю из довольно крепкого чая,но не из одной заварки,добавляю свеже выжатый лимонный сок,соль и сахар по вкусу,душистый перчик 4-5горошин,гвоздику ,тоже 4-5шт.Всё это прокипятить 5 минут.Если хотите желе покрепче,сняв с огня,добавьте немного разведённого желатина.Хотя можно и не добавлять,тогда рыба лучше промаринуется.
Заливаете миногу горячим маринадом,даёте остыть,убираете в холодильник.Через сутки рыба готова,можно подавать к столу.
Сколько храниться -не спрашивайте,больше трёх дней эта вкуснятина в доме не задерживалась. :vaj:
Не пишу точных пропорций,потому что готовлю в основном на глазок,как бабушка приучила.Но на мою стряпню обычно не жалуются... :blush:

_________________
Мир без чудес черно-белый, черно-белый,
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Да. Да!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 15:29 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2009, 10:05
Сообщения: 1634
Откуда: Латвия
Ух ты! :bravo: SIGINA, гран мерси! :cvet: :senks:
А как это - "раздёрнуть " каждую рыбку,разорвать позвоночник?
Кишки не вынимаете?
Сковородка без масла?
Ещё вопрос мучает - на базаре она почти вся живая, извивается, как с ней справляться?

_________________
*Рассудительна, хороша статью,
То в спокойствии, то в движеньи.
Ангел - зеркало водной глади,
Чтобы видели мы отраженье.*
( Лиза многоликая )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 15:40 
Не в сети
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2008, 07:39
Сообщения: 714
Нифига себе! Я у нас в продаже даже ни разу её не видела.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 15:50 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2009, 10:22
Сообщения: 1471
Если покупаю живую,кладу в морозильник прямо в пакете.Но не на долго,только чтоб уснула,а не заморозилась.
А раздёргиваю так: ближе к хвосту втыкаю вилку,в районе головы держу рукой,можно через сухую тряпочку.чтоб рука не скользила,и дёргаю в разные стороны... :vaj:

_________________
Мир без чудес черно-белый, черно-белый,
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Да. Да!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Готовим миногу
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 15:51 
Не в сети
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2009, 10:22
Сообщения: 1471
Садовница,а у вас она наверное уже готовая продаётся,в баночках... :vink:

_________________
Мир без чудес черно-белый, черно-белый,
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Да. Да!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB