делимся интересными рецептами
Модератор: 7Angel
- 7Angel
- Верховный ангел
- Сообщения: 5445
- Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
- Пол: Женский
- Откуда: Riga
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Это вкусно и полезно!
Вполне естественно, что на наше здоровье сказывается не только образ жизни, но и питание. Самые "энергоемкие" в нашем организме глаза. Поэтому их необходимо поддерживать + ко всему еще и питанием. Что я ввела в рацион своего ребенка.
Полезно для любого организма! Икра любая красная, черная, даже икра мойвы. По своему составу и качеству она составляет кладезь витаминов, микроэлементов... Приходится часто общаться со многими мамами. Совет одной из них, кот. я стараюсь придерживаться. Два раза в год выделить ср-ва и покормить ребенка икрой, любой, какая доступна вашему семейному бюджету. Восстановление зрения у ее дочки проходит быстрыми темпами.
Тыква
Этому овощу можно петь дифирамбы, но кстати ее дочка не очень то любила этот овощ. Поделилась с ними своими рецептами, поделюсь и с вами.
Ладушки из тыквы
Натираешь кусочек тыквы на терку. Яйцо, молочка, соль, сахар по вкусу, ч.л. соды погаш. уксусом, мука. Выпекаешь- красотища! Ладушки оранжево - желтые :)
Каша манная из тыквы
Натираешь тыкву на самую мелкую терочку.
Варишь на молоке минут 5 соль, сахар, затем высыпаешь быстро помешивая манку немного поварить до загустения. Выключаешь добавляешь маслица закрываешь крышкой, даешь настояться немного времени. Приятного аппетита
Тыква тушеная с овощами при желании и с мясом.
Есть небольшая хитрость. Кабачки безвкусные и без запаха, если их приготовить без всего, у тыквы есть свой аромат и вкус. Поэтому, если мы любим мясо. Возьмите ножку от курицы, нарежте ее кусочками немного обжарьте с чесночком на масле. Затем поверх высыпать кабачок или тыкву, далее пошли все ингридиенты, кот. вам нравятся. Перец, лук, помидоры... Курицы положиться всего ничего, но запах и вкус будет насыщенным.
Отдельно в стороне конечно же стоят напитки.
Для тех, кто не смотрел фильмы великая тайна воды.
Талая вода, обладает уникальными свойствами. Информация с воды стирается в 2 случаях. При кипячении и замораживании! Как оказалось, очистка фильтрами не дает желаемого эффекта. Я слышала от многих бабок и других людей, кот вылечились самостоятельно. Пейте больше талой воды!
Для этого много не требуется. Я и мой ребенок не любят горячий чай, или хочется напиться, а вода в чайнике горячая. Всегда спасает лед. Получается двойное удовольствие и попить и талой водой здоровье улучшить ! ;)
Полезно для любого организма! Икра любая красная, черная, даже икра мойвы. По своему составу и качеству она составляет кладезь витаминов, микроэлементов... Приходится часто общаться со многими мамами. Совет одной из них, кот. я стараюсь придерживаться. Два раза в год выделить ср-ва и покормить ребенка икрой, любой, какая доступна вашему семейному бюджету. Восстановление зрения у ее дочки проходит быстрыми темпами.
Тыква
Этому овощу можно петь дифирамбы, но кстати ее дочка не очень то любила этот овощ. Поделилась с ними своими рецептами, поделюсь и с вами.
Ладушки из тыквы
Натираешь кусочек тыквы на терку. Яйцо, молочка, соль, сахар по вкусу, ч.л. соды погаш. уксусом, мука. Выпекаешь- красотища! Ладушки оранжево - желтые :)
Каша манная из тыквы
Натираешь тыкву на самую мелкую терочку.
Варишь на молоке минут 5 соль, сахар, затем высыпаешь быстро помешивая манку немного поварить до загустения. Выключаешь добавляешь маслица закрываешь крышкой, даешь настояться немного времени. Приятного аппетита
Тыква тушеная с овощами при желании и с мясом.
Есть небольшая хитрость. Кабачки безвкусные и без запаха, если их приготовить без всего, у тыквы есть свой аромат и вкус. Поэтому, если мы любим мясо. Возьмите ножку от курицы, нарежте ее кусочками немного обжарьте с чесночком на масле. Затем поверх высыпать кабачок или тыкву, далее пошли все ингридиенты, кот. вам нравятся. Перец, лук, помидоры... Курицы положиться всего ничего, но запах и вкус будет насыщенным.
Отдельно в стороне конечно же стоят напитки.
Для тех, кто не смотрел фильмы великая тайна воды.
Талая вода, обладает уникальными свойствами. Информация с воды стирается в 2 случаях. При кипячении и замораживании! Как оказалось, очистка фильтрами не дает желаемого эффекта. Я слышала от многих бабок и других людей, кот вылечились самостоятельно. Пейте больше талой воды!
Для этого много не требуется. Я и мой ребенок не любят горячий чай, или хочется напиться, а вода в чайнике горячая. Всегда спасает лед. Получается двойное удовольствие и попить и талой водой здоровье улучшить ! ;)
А что делают Ангелы? Они помогают людям! Помощь в увеличении дохода. Телесная терапия, проработка страхов и ограничивающих убеждений. Обращаться в ЛС.
-
- Мастер Волшебного оформления
- Сообщения: 2395
- Зарегистрирован: 17 май 2008, 19:20
- Откуда: Latvia, Riga
Re: Это вкусно и полезно!
Добрый день, 7Angel С большим удовольствием прочитала Ваши рецепты, огромная благодарность Я, например, из тыквы варила только кашу. Так что буду пробовать новые рецепты. Большая просьба- дайте пожалуйста рецепт приготовления талой воды, как Вы ее используете и в каком количестве. Заранее благодарна
- Садовница
- Уважаемый
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 31 окт 2008, 07:39
Re: Это вкусно и полезно!
Я еще её мариновала по-нормандски.
Тыква, маринованная по-нормандски
Книга рецептов » Варенья, соленья и остальные заготовки » Тыква, маринованная по-нормандски
700 г тыквы,
165 мл яблочного сока
165 мл 9%-ного уксуса
2 ч л соли
2 ч л сахара
пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы)
Тыкву (700 г) нарезают кубиками с длиной грани 2 см. В яблочный сок (165 мл) вливают 9%-ный уксус (165 мл), добавляют соль (2 чайных ложки) и сахар (2 чайных ложки). Смесь нагревают до кипения, опускают в нее дольки тыквы и выдерживают 5 минут. На дно предварительно прогретых банок кладут кусочки корицы и шумовкой перекладывают туда горячие кусочки тыквы. К оставшемуся маринаду добавляют пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы), перемешивают, нагревают до кипения и заливают им тыкву. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками, помещают в прохладное темное место на 30-35 дней для созревания маринада.
Тыква, маринованная по-нормандски
Книга рецептов » Варенья, соленья и остальные заготовки » Тыква, маринованная по-нормандски
700 г тыквы,
165 мл яблочного сока
165 мл 9%-ного уксуса
2 ч л соли
2 ч л сахара
пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы)
Тыкву (700 г) нарезают кубиками с длиной грани 2 см. В яблочный сок (165 мл) вливают 9%-ный уксус (165 мл), добавляют соль (2 чайных ложки) и сахар (2 чайных ложки). Смесь нагревают до кипения, опускают в нее дольки тыквы и выдерживают 5 минут. На дно предварительно прогретых банок кладут кусочки корицы и шумовкой перекладывают туда горячие кусочки тыквы. К оставшемуся маринаду добавляют пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы), перемешивают, нагревают до кипения и заливают им тыкву. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками, помещают в прохладное темное место на 30-35 дней для созревания маринада.
- SIGINA
- Наставник
- Сообщения: 1471
- Зарегистрирован: 03 июн 2009, 10:22
- Пол: Женский
Re: Это вкусно и полезно!
день добрый!
Народ!тыковку до осени оставьте,не сезон ей сейчас...
Вот рецепт,кабачки на гриле,как раз по сезону!
молоденькие кабачки режете вдоль на две половинки,делаете углубление по
всей длине и фаршируете:
вариант№1-в творог добавляем мелко порубленные чеснок,сладкий перчик,
обжаренные морковку и репчатый лук,любимые специи(кому что нравиться),соль,начиняете кабачок,присыпаете рубленной зеленью и тёртым сыром,
заворачиваете в фольгу и на 20 минут на гриль.
вариант №2-грибы обжарить с луком и морковкой ,добавить рис,сваренный до полуготовности ,добавить специи по вкусу, немного воды,потушить минут 10,сверху зелень и тёртый сыр.
не даю точных пропорций,потому что сама готовлю на глаз.
Если нет гриля можно запечь в духовке.Главное чтобы огонь не сильный был.
Оба варианта вегетарианские и малокалорийные.
Народ!тыковку до осени оставьте,не сезон ей сейчас...
Вот рецепт,кабачки на гриле,как раз по сезону!
молоденькие кабачки режете вдоль на две половинки,делаете углубление по
всей длине и фаршируете:
вариант№1-в творог добавляем мелко порубленные чеснок,сладкий перчик,
обжаренные морковку и репчатый лук,любимые специи(кому что нравиться),соль,начиняете кабачок,присыпаете рубленной зеленью и тёртым сыром,
заворачиваете в фольгу и на 20 минут на гриль.
вариант №2-грибы обжарить с луком и морковкой ,добавить рис,сваренный до полуготовности ,добавить специи по вкусу, немного воды,потушить минут 10,сверху зелень и тёртый сыр.
не даю точных пропорций,потому что сама готовлю на глаз.
Если нет гриля можно запечь в духовке.Главное чтобы огонь не сильный был.
Оба варианта вегетарианские и малокалорийные.
Мир без чудес черно-белый, черно-белый,
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Да. Да!
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Да. Да!
-
- Интересующийся
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 июн 2009, 18:53
Re: Это вкусно и полезно!
Хочу поделиться тайским рецептом, который способствует укреплению иммунитета: корень имбиря и лимон режем, добавляем мед и заливаем кипяченной водой. Эту волшебную смесь можно добавлять в чай или пить по пол стакана в день. Здоровья Всем!!!
- larisa1976
- Стажер
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 17 авг 2009, 18:19
Re: Это вкусно и полезно!
Спасибо огромное за рецепты с тыквой.Попробуем. Особенно в кляре- очень аппетитно выглядит.
Изменить что- либо, без изменения себя,совершенно невозможно!
- Дерья-Басар
- Наставник
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 сен 2009, 10:05
- Откуда: Латвия
Re: Это вкусно и полезно!
* И вот в «Целительных силах» Геннадия Малахова нашла описание процесса превращения обычной водопроводной воды в чудодейственное средство.rakita писал(а):Большая просьба- дайте пожалуйста рецепт приготовления талой воды, как Вы ее используете и в каком количестве. Заранее благодарна
Нам потребуется пара посудин, каждая ёмкостью в 2-3 литра. Я пользуюсь двумя эмалированными мисками. Вечером набираю в одну из них воды из-под крана и ставлю в морозильную камеру холодильника на 4,5 – 5 часов. По истечении этого времени вода в миске покрывается первым ледком. Долблю ножом отверстие во льду и сливаю воду в другую миску. Оставшийся лёд сконцентрировал в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает при температуре плюс 3,8 градусов, а нужная для организма вода – при минус 1 градусе. Выбрасываю этот лёд. А вторую миску с водой снова отправляю в морозилку. Как только в ней замёрзнет 2/3 или около этого воды, снова достаю миску, делаю отверстие во льду, сливаю незамёрзшую воду, она нам не нужна – это лёгкая вода, содержащая разные примеси.
Оставшийся лёд и будет источником здоровья и долголетия. Растапливаю его, получается около 2-х литров талой, протиевой, как называет её Малахов, воды. Такая вода очищена от примесей на 80% и содержит 16 миллиграммов кальция на литр жидкости. Одесский химик Н.Друзяк, по словам Малахова, определил оптимальное содержание кальция в воде для жизнедеятельности организма 8-20мг/л. Такую воду, по мнению автора метода получения протиевой воды, пьют кавказские долгожители.* - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24702/
И ещё про воду - http://subscribe.ru/archive/science.hea ... 81015.html
*Рассудительна, хороша статью,
То в спокойствии, то в движеньи.
Ангел - зеркало водной глади,
Чтобы видели мы отраженье.*
( Лиза многоликая )
То в спокойствии, то в движеньи.
Ангел - зеркало водной глади,
Чтобы видели мы отраженье.*
( Лиза многоликая )
- SIGINA
- Наставник
- Сообщения: 1471
- Зарегистрирован: 03 июн 2009, 10:22
- Пол: Женский
Re: Это вкусно и полезно!
Народ!!!А у нас чё?Всё вкусное и полезное позаканчивалось?
Или рецептиками делиться жалко...
Попробуйте! http://playcast.ru/view/898279/94618a7f ... 7e4d2ab3pl (включите звук)
А кто как ещё авокадо использует?Поделитесь пожалуйста....
Или рецептиками делиться жалко...
Попробуйте! http://playcast.ru/view/898279/94618a7f ... 7e4d2ab3pl (включите звук)
А кто как ещё авокадо использует?Поделитесь пожалуйста....
Мир без чудес черно-белый, черно-белый,
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Да. Да!
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Да. Да!
- Дерья-Басар
- Наставник
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 сен 2009, 10:05
- Откуда: Латвия
Re: Это вкусно и полезно!
спасибо за хорошее настроение!SIGINA писал(а):Народ!!!А у нас чё?Всё вкусное и полезное позаканчивалось?
Или рецептиками делиться жалко...
Попробуйте! http://playcast.ru/view/898279/94618a7f ... 7e4d2ab3pl (включите звук)
А кто как ещё авокадо использует?Поделитесь пожалуйста....
а с авокадо я люблю такой салатик - авокадо + варёное яйцо+ репчатый лук ( можно с майонезом, можно без него ) и на хлебушек ммм-ням
*Рассудительна, хороша статью,
То в спокойствии, то в движеньи.
Ангел - зеркало водной глади,
Чтобы видели мы отраженье.*
( Лиза многоликая )
То в спокойствии, то в движеньи.
Ангел - зеркало водной глади,
Чтобы видели мы отраженье.*
( Лиза многоликая )
- irisca
- Начинающий
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 06 авг 2009, 05:24
- SIGINA
- Наставник
- Сообщения: 1471
- Зарегистрирован: 03 июн 2009, 10:22
- Пол: Женский
Re: Это вкусно и полезно!
С некоторых пор зрелый авокадо могу есть как яблоки,Хотя очень долго не признавала этот фрукт.(или овощ?)И первое знакомство с ним было неудачным,просто недозрелый попался. А потом у коллеги на дне рождения угостилась замечательными "шашлычками"на шпажках(зубочистках). И поняла ,что зрелый авокадо прекрасно сочетается практически со всем.И с сыром,и с мясом,и с рыбкой,и со многими другими овощами.
Вот ещё пару рецептиков нарыла,нужно попробовать...
http://www.say7.info/cook/recipe/229-Salat-avokado.html
http://www.say7.info/cook/recipe/707-Salat-avokado.html
Я думаю вкусно,и фигуру не испортит!
Вот ещё пару рецептиков нарыла,нужно попробовать...
http://www.say7.info/cook/recipe/229-Salat-avokado.html
http://www.say7.info/cook/recipe/707-Salat-avokado.html
Я думаю вкусно,и фигуру не испортит!
Мир без чудес черно-белый, черно-белый,
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Да. Да!
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Да. Да!
- 7Angel
- Верховный ангел
- Сообщения: 5445
- Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
- Пол: Женский
- Откуда: Riga
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Искусство выпечки
Девчонки дайте рецептик супчика какой нибудь необычный, и в то же время простой
Что то фантазия моя истощилась
Что то фантазия моя истощилась
А что делают Ангелы? Они помогают людям! Помощь в увеличении дохода. Телесная терапия, проработка страхов и ограничивающих убеждений. Обращаться в ЛС.
- ZWEZDA
- Уважаемый
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 22 май 2009, 06:25
- Пол: Женский
Re: Это вкусно и полезно!
7 Angel, у меня есть рецептик очень вкусного супчика, называется кашик-шомар. По этому поводу я писала статью, она публиковалась в журнале "Школа Жизни". Дабы не повторяться, выкладываю её здесь.
Рецепты на каждый день, или Как приготовить кашик-шомар?
В нашей семье, как в любой другой, есть свои фирменные рецепты, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Бабушкины, мамины, папины рецепты я стала записывать лет этак с двадцати, когда вышла замуж. Хотелось удивлять и радовать своими кулинарными способностями любимого мужа.
Удавалось ли мне это? На 4 с плюсом! Во всяком случае, любовь к татарской кухне мой бывший сохранил на всю жизнь, как и, впрочем, любовь к восточным женщинам, но это уже другая история.
Плов, манты, бешбармак, салма, сомса, хан-балиши, альба, губадия, чак-чак – листаю свой пухлый, потрепанный временем блокнот с любимыми рецептами. Ах, как богата и разнообразна восточная кухня! Но сегодня я хочу поделиться секретом приготовления простого, незатейливого, без изысков блюда с удивительным названием кашик-шомар (кашик-чумар).
Блюдо, полезное и для взрослых, и для детей. Последние, кстати, лакомятся им с огромным удовольствием. Съесть в холодный зимний день тарелочку шомара, согреться и испытать блаженство – не просто, а очень просто!
Что такое кашик-шомар? Супчик, господа, это молочный супчик с клёцками! Хвала и честь тому, кто придумал молочный суп! С лапшой, с макаронами, с овощами, мясом(!) – с чем только ни делают это, казалось бы, незамысловатое и привычное для нас кушание! Почему бы не попробовать пофантазировать с клёцками? Как известно, клёцки бывают разными: картофельные, творожные, овсяные и т.д. Наши – из обычного теста для оладушек, только без разрыхлителя.
Ингредиенты.
1.Тесто для клёцек – 1 яйцо, стакан молока, 0,5 ч.л. соли, мука для замеса жидкого теста.
2. Для супа – 1 литр молока + 500 мл воды, 70-100 г сливочного масла, 1 луковица, несколько (2-3) картофелин, соль по вкусу.
Сделать тесто такой консистенции, как для оладьев. Картофель нарезать кубиками. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В кастрюлю (неэмалированную!) налить молоко, довести до кипения, добавить воды, посолить. В кипящую жидкость опустить картошечку и варить минут 5. Положить лук вместе с маслом.
А далее священнодействуем: чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в супчик, осторожно взбалтывая и перемешивая. Наши клёцочки, попадая в кипящий суп, приобретают причудливую форму этаких гребешочков. Вы можете варьировать размеры клёцек, набирая в ложечку теста больше или меньше, как вам нравится.
Возвращаясь к названию супа: слово «кашик» в переводе на русский – ложка, «шомар» – клёцки (это по моим сведениям, если кто уточнит, буду только признательна). Варим до готовности. Готовность определяем, пробуя на вкус. Внутри клёцки не должны быть сырыми. Можно ещё заправить яйцом: взболтать и, помешивая, туда же, в кашик-шомар. Так ещё вкуснее!
Получается лёгкое и одновременно сытное блюдо. Приятного аппетита!
Автор статьи - Зухра Абдул.
Рецепты на каждый день, или Как приготовить кашик-шомар?
В нашей семье, как в любой другой, есть свои фирменные рецепты, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Бабушкины, мамины, папины рецепты я стала записывать лет этак с двадцати, когда вышла замуж. Хотелось удивлять и радовать своими кулинарными способностями любимого мужа.
Удавалось ли мне это? На 4 с плюсом! Во всяком случае, любовь к татарской кухне мой бывший сохранил на всю жизнь, как и, впрочем, любовь к восточным женщинам, но это уже другая история.
Плов, манты, бешбармак, салма, сомса, хан-балиши, альба, губадия, чак-чак – листаю свой пухлый, потрепанный временем блокнот с любимыми рецептами. Ах, как богата и разнообразна восточная кухня! Но сегодня я хочу поделиться секретом приготовления простого, незатейливого, без изысков блюда с удивительным названием кашик-шомар (кашик-чумар).
Блюдо, полезное и для взрослых, и для детей. Последние, кстати, лакомятся им с огромным удовольствием. Съесть в холодный зимний день тарелочку шомара, согреться и испытать блаженство – не просто, а очень просто!
Что такое кашик-шомар? Супчик, господа, это молочный супчик с клёцками! Хвала и честь тому, кто придумал молочный суп! С лапшой, с макаронами, с овощами, мясом(!) – с чем только ни делают это, казалось бы, незамысловатое и привычное для нас кушание! Почему бы не попробовать пофантазировать с клёцками? Как известно, клёцки бывают разными: картофельные, творожные, овсяные и т.д. Наши – из обычного теста для оладушек, только без разрыхлителя.
Ингредиенты.
1.Тесто для клёцек – 1 яйцо, стакан молока, 0,5 ч.л. соли, мука для замеса жидкого теста.
2. Для супа – 1 литр молока + 500 мл воды, 70-100 г сливочного масла, 1 луковица, несколько (2-3) картофелин, соль по вкусу.
Сделать тесто такой консистенции, как для оладьев. Картофель нарезать кубиками. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В кастрюлю (неэмалированную!) налить молоко, довести до кипения, добавить воды, посолить. В кипящую жидкость опустить картошечку и варить минут 5. Положить лук вместе с маслом.
А далее священнодействуем: чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в супчик, осторожно взбалтывая и перемешивая. Наши клёцочки, попадая в кипящий суп, приобретают причудливую форму этаких гребешочков. Вы можете варьировать размеры клёцек, набирая в ложечку теста больше или меньше, как вам нравится.
Возвращаясь к названию супа: слово «кашик» в переводе на русский – ложка, «шомар» – клёцки (это по моим сведениям, если кто уточнит, буду только признательна). Варим до готовности. Готовность определяем, пробуя на вкус. Внутри клёцки не должны быть сырыми. Можно ещё заправить яйцом: взболтать и, помешивая, туда же, в кашик-шомар. Так ещё вкуснее!
Получается лёгкое и одновременно сытное блюдо. Приятного аппетита!
Автор статьи - Зухра Абдул.
Я на волне удачи!
- Jenny Gun
- Мастер
- Сообщения: 2752
- Зарегистрирован: 09 окт 2008, 17:09
- Откуда: USA, home sweet home
- Контактная информация:
Re: Это вкусно и полезно!
Тань, а чего душа хочет? Конкретики или чего попадется?
Don't worry! Be happy!
- SIGINA
- Наставник
- Сообщения: 1471
- Зарегистрирован: 03 июн 2009, 10:22
- Пол: Женский
Re: Это вкусно и полезно!
Танечка,а вот ещё рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/716-Sup-pjure-s.html
Возможны варианты...Я добавляю ещё немного морковочки в бульон,а сейчас,во время поста варю постный,но добавляю манки для густоты.Можно греночек из белого хлеба добавить,ребятне очень нравиться похрустеть.
Возможны варианты...Я добавляю ещё немного морковочки в бульон,а сейчас,во время поста варю постный,но добавляю манки для густоты.Можно греночек из белого хлеба добавить,ребятне очень нравиться похрустеть.
Мир без чудес черно-белый, черно-белый,
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Да. Да!
Но нет причин для тоски, для тоски.
За пять минут кистью умелой
Мир черно-белый весь разрисуют чудаки.
Да. Да!
- Анастасия Счастливая
- Наставник
- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: 13 окт 2009, 14:00
Делимся интересными рецептами
Я последнее время подсела на коллекционирование всяких рецептов. (Ха-ха, пока в основном только коллекционирую )
В общем, я подумала, ведь практически у каждой хозяйки имеется коронный рецепт коронного блюда (уж простите за тофтологию ). Предлагаю тему для таких вот коронных рецептов.
Я же, как пока еще не очень полноценная хозяйка (но в процессе перевоспитания) , могу поделится одним, особенно для меня вкусным омлетиком на скорую руку.
В общем так, берем столовую ложку без бугра муки, разводим молоком (только немножечко, можно кстати и водой) до получения густой сметанообразной массы, солим по вкусу и… запекаем!! (шучу! ) И! в эту образовавшуюся сметанку разбиваем пару яйц (можно и одно яйцо), все это активно взбиваем (можно добавить еще каких-нибудь по вкусу любимых специй, я люблю добавлять укроп) и на раскаленную сковороду, когда низ запечется, переворачиваем получившийся омлетный блин и обжариваем с другой стороны. Ну вот – готово! Поздравляю! На тарелочку и кушать подано. Я, обычно, на этот блин еще выкладываю гречку (вареную конечно, не сырую), и закрываю блин, как бы складываю пополам. Ну в общем украшайте, подавайте с чем вам больше нравится.
Думаю, я все понятно изложила... У меня такой блинный омлет или омлетный блин уже много лет пользуется большой популярностью
Буду рада вашим рецептам!!!
В общем, я подумала, ведь практически у каждой хозяйки имеется коронный рецепт коронного блюда (уж простите за тофтологию ). Предлагаю тему для таких вот коронных рецептов.
Я же, как пока еще не очень полноценная хозяйка (но в процессе перевоспитания) , могу поделится одним, особенно для меня вкусным омлетиком на скорую руку.
В общем так, берем столовую ложку без бугра муки, разводим молоком (только немножечко, можно кстати и водой) до получения густой сметанообразной массы, солим по вкусу и… запекаем!! (шучу! ) И! в эту образовавшуюся сметанку разбиваем пару яйц (можно и одно яйцо), все это активно взбиваем (можно добавить еще каких-нибудь по вкусу любимых специй, я люблю добавлять укроп) и на раскаленную сковороду, когда низ запечется, переворачиваем получившийся омлетный блин и обжариваем с другой стороны. Ну вот – готово! Поздравляю! На тарелочку и кушать подано. Я, обычно, на этот блин еще выкладываю гречку (вареную конечно, не сырую), и закрываю блин, как бы складываю пополам. Ну в общем украшайте, подавайте с чем вам больше нравится.
Думаю, я все понятно изложила... У меня такой блинный омлет или омлетный блин уже много лет пользуется большой популярностью
Буду рада вашим рецептам!!!
- marfusha64
- Я не волшебник, я только учусь!
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 00:48
- Откуда: Эстония
Re: делимся интересными рецептами
Девчоночки,здравствуйте!!!Я тоже хочу поделится своим рецептиком.Этим я частенько балую свою семью на выходных.Вообще люблю простые(чтобы долго не заморачиваться) блюда.Берёте свиную рульку или ляжку.Укладываете в гусятницу,немного специй(какие нравятся)заливаете тёмным пивом и пару часов маринуется.Потом в горячую духовку и часик-полтора тушите,подливая пива(чтобы закрывало рульку).Вот и всё!!!Приятного аппетита и хорошего настроения
Я стою на пороге новых открытий и великих свершений
Я формирую в разуме четкую картину своих желаний.
Я следую своим мечтам и идеалам.
Сила творческого воображения делает мои желания реальностью.
Я формирую в разуме четкую картину своих желаний.
Я следую своим мечтам и идеалам.
Сила творческого воображения делает мои желания реальностью.
- Анастасия Счастливая
- Наставник
- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: 13 окт 2009, 14:00
- KUPINA
- Стажер
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 14 май 2009, 22:35
- Откуда: Новочеркасск
- Контактная информация:
Re: делимся интересными рецептами
Девчонки просто супер тема, обязательно всё приготовлю, напишите ещё что нибудь, а то у меня ПЁР на готовку пошёл, но всё как-то приелось!!! У меня тоже есть любимый рецептик не дорогой и быстрый:
Берём сосиски, нарезаем (как вам больше нравиться), обжариваем их на растительном масле, добавляем нарезанный лук и натёртую морковь, а затем заливаем всё томатом (я ещё в томат немного сахара добавляю по вкусу). Так же можно добавить грибочков, зелени, специй кто что любит. Всё это немного про тушить (желательно до готовности лука т.е чтоб не хрустел) и готово. Это очень быстро и вкусно можно подать с любым гарниром, приятного аппетита!!!
Берём сосиски, нарезаем (как вам больше нравиться), обжариваем их на растительном масле, добавляем нарезанный лук и натёртую морковь, а затем заливаем всё томатом (я ещё в томат немного сахара добавляю по вкусу). Так же можно добавить грибочков, зелени, специй кто что любит. Всё это немного про тушить (желательно до готовности лука т.е чтоб не хрустел) и готово. Это очень быстро и вкусно можно подать с любым гарниром, приятного аппетита!!!
Все мои желания исполняются!
- Zaja
- Смотритель
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 15 июн 2008, 21:21
Re: делимся интересными рецептами
Жульен
ММмммм первый раз мое знакомство с ним состоялось много лет назад после НГ мы поехали в кемпинг. Голодные были, как черти Заказали суп, жульен, второе с отбивной. После маленькой кокотницы с жуленом еле съели с второго мясо. Оно не лезло, насколько жульен оказался сытным и вкусным блюдом.
Потом мне подарили красивый набор кокотниц. С тех про это блюдо не выходит с моей кухни
Жюльен — что мы о нем знаем
Ах, эти вкусные французские слова! Легкие, невесомые и такие аппетитные. Из французского языка произошло много широко известных кулинарных терминов: омлет, антрекот, майонез, жюльен - полный список окажется немаленьким, но ведь недаром французская кухня считается самой изысканной, а историю ведет от галлов.
Какие-то рецепты внедрились в славянскую кухню без изменений сути и названия. А в некоторые, не изменив термина, наши кулинары внесли существенные поправки в содержание или форму. Давно известно, что рецепт знаменитого салата Оливье вклюЖюльен — что мы о нем знаем чал несколько другие ингредиенты, чем лучшее новогоднее лакомство советской эпохи. А пирожное «Наполеон» задумывалось как десерт в форме императорской треуголки. Но значительней всего метаморфоза произошла именно с понятием жюльен.
Жюльен (фр. julinne) переводится как «июльский» и во французской кулинарии означает способ нарезки тонкой соломкой молодых летних овощей и побегов. В таком контексте вполне логичное название, ведь во Франции молодым считается картофель, поступивший на прилавки до 31 июля текущего года. И тонкая нарезка овощей для блюда (практически овощное спагетти) определяет такие названия как салат-жюльен и суп-жюльен.
Каким образом в славянском сознании способ нарезки трансформировался в определенное блюдо, история умалчивает. Может быть, это связано с тем, что хороший повар режет все составляющие жюльена очень мелко и преимущественно соломкой? Такая мелкая нарезка существенно влияет на время приготовления блюда и его консистенцию и, в свою очередь, определяют его своеобразный нежный вкус. Как бы то ни было, но у жюльена появилось второе значение.
Так что же за блюдо жюльен по-новому?
Традиционно для постсоветского пространства - это запеченные в сливочном или сметанном соусе грибы с луком, возможно, с кусочками курицы, под сырной корочкой. Во Франции тоже существует такое блюдо, называется оно «кокот». Только для нашего уха это название меньше вcocotte-finished.jpgсего ассоциируется с кулинарией, поэтому и не приживается, наверно.
Обязательными компонентами являются только лук, соус и тертый сыр сверху.
Маленькие секреты заключаются в следующем.
Лук ни в коем случае не должен быть пережаренным или хрустящим, напротив - он должен остаться прозрачным и практически раствориться в блюде.
Французы предпочитают готовить соус из сливок и муки и относятся к приготовлению этого компонента очень трепетно. Что, впрочем, неудивительно для нации великих кулинаров, придумавших более трех тысяч рецептов этой жидкой приправы. Стоит взять с них пример, потому что магазинные сметана и майонез дают несколько другой вкус и утяжеляют блюдо.
Когда и как его едят
Если не отходить от французских традиций изысканного вкуса, то жюльен - этот горячая закуска, вкусная прЖюльен — что мы о нем знаем прелюдия к обеденному застолью. Среди многих поклонников Михаила Афанасьевича бытует мнение, что профессор Преображенский и доктор Борменталь за обедом употребляли, нахваливая, как раз жюльен - «мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».
Горячие закуски отличаются от основных горячих блюд маленькой порцией, пикантностью и остротой вкуса. Их подают в той же посуде, что и готовили, естественно, горячими - 85-90 градусов. Для жюльенов в нашем понимании, такой посудой является кокотница - маленькая порционная (100 грамм) металлическая кастрюлька с длинной ручкой. На ручку, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).
Кокотница ставится на закусочную или пирожковую тарелку, накрытую полотняной или резной бумажной салфеткой. Чтобы ручка не мешала, ее разворачивают налево. Едят жюльен маленькой кофейной ложкой или ложечкой-мокко. Горячая закуска не предполагает использование ножа, поэтому мелкая нарезка в жюльене более чем уместна.
Как я готовлю свой жюльен?
Как говорилось выше лук, грибы, курочка филейка грудки, сметанка, сыр.
Делаю мелкую нарезку припускаю лук с курицей, раскладываю по кокотницам, сверху сыром и в духовку Блюдо Неизменный результат
ММмммм первый раз мое знакомство с ним состоялось много лет назад после НГ мы поехали в кемпинг. Голодные были, как черти Заказали суп, жульен, второе с отбивной. После маленькой кокотницы с жуленом еле съели с второго мясо. Оно не лезло, насколько жульен оказался сытным и вкусным блюдом.
Потом мне подарили красивый набор кокотниц. С тех про это блюдо не выходит с моей кухни
Жюльен — что мы о нем знаем
Ах, эти вкусные французские слова! Легкие, невесомые и такие аппетитные. Из французского языка произошло много широко известных кулинарных терминов: омлет, антрекот, майонез, жюльен - полный список окажется немаленьким, но ведь недаром французская кухня считается самой изысканной, а историю ведет от галлов.
Какие-то рецепты внедрились в славянскую кухню без изменений сути и названия. А в некоторые, не изменив термина, наши кулинары внесли существенные поправки в содержание или форму. Давно известно, что рецепт знаменитого салата Оливье вклюЖюльен — что мы о нем знаем чал несколько другие ингредиенты, чем лучшее новогоднее лакомство советской эпохи. А пирожное «Наполеон» задумывалось как десерт в форме императорской треуголки. Но значительней всего метаморфоза произошла именно с понятием жюльен.
Жюльен (фр. julinne) переводится как «июльский» и во французской кулинарии означает способ нарезки тонкой соломкой молодых летних овощей и побегов. В таком контексте вполне логичное название, ведь во Франции молодым считается картофель, поступивший на прилавки до 31 июля текущего года. И тонкая нарезка овощей для блюда (практически овощное спагетти) определяет такие названия как салат-жюльен и суп-жюльен.
Каким образом в славянском сознании способ нарезки трансформировался в определенное блюдо, история умалчивает. Может быть, это связано с тем, что хороший повар режет все составляющие жюльена очень мелко и преимущественно соломкой? Такая мелкая нарезка существенно влияет на время приготовления блюда и его консистенцию и, в свою очередь, определяют его своеобразный нежный вкус. Как бы то ни было, но у жюльена появилось второе значение.
Так что же за блюдо жюльен по-новому?
Традиционно для постсоветского пространства - это запеченные в сливочном или сметанном соусе грибы с луком, возможно, с кусочками курицы, под сырной корочкой. Во Франции тоже существует такое блюдо, называется оно «кокот». Только для нашего уха это название меньше вcocotte-finished.jpgсего ассоциируется с кулинарией, поэтому и не приживается, наверно.
Обязательными компонентами являются только лук, соус и тертый сыр сверху.
Маленькие секреты заключаются в следующем.
Лук ни в коем случае не должен быть пережаренным или хрустящим, напротив - он должен остаться прозрачным и практически раствориться в блюде.
Французы предпочитают готовить соус из сливок и муки и относятся к приготовлению этого компонента очень трепетно. Что, впрочем, неудивительно для нации великих кулинаров, придумавших более трех тысяч рецептов этой жидкой приправы. Стоит взять с них пример, потому что магазинные сметана и майонез дают несколько другой вкус и утяжеляют блюдо.
Когда и как его едят
Если не отходить от французских традиций изысканного вкуса, то жюльен - этот горячая закуска, вкусная прЖюльен — что мы о нем знаем прелюдия к обеденному застолью. Среди многих поклонников Михаила Афанасьевича бытует мнение, что профессор Преображенский и доктор Борменталь за обедом употребляли, нахваливая, как раз жюльен - «мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».
Горячие закуски отличаются от основных горячих блюд маленькой порцией, пикантностью и остротой вкуса. Их подают в той же посуде, что и готовили, естественно, горячими - 85-90 градусов. Для жюльенов в нашем понимании, такой посудой является кокотница - маленькая порционная (100 грамм) металлическая кастрюлька с длинной ручкой. На ручку, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).
Кокотница ставится на закусочную или пирожковую тарелку, накрытую полотняной или резной бумажной салфеткой. Чтобы ручка не мешала, ее разворачивают налево. Едят жюльен маленькой кофейной ложкой или ложечкой-мокко. Горячая закуска не предполагает использование ножа, поэтому мелкая нарезка в жюльене более чем уместна.
Как я готовлю свой жюльен?
Как говорилось выше лук, грибы, курочка филейка грудки, сметанка, сыр.
Делаю мелкую нарезку припускаю лук с курицей, раскладываю по кокотницам, сверху сыром и в духовку Блюдо Неизменный результат
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
- Ники
- Уважаемый
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 28 янв 2009, 14:35
- Пол: Женский
- Откуда: Сказочная Вселенная
- Контактная информация:
Re: делимся интересными рецептами
Фритатта - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы, мяса. Этот омлет часто готовят с макаронами. Фриттата готовится достаточно быстро, и при этом в состав можно включать разные продукты. Обычно это блюдо готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. На этой неделе предлагаем приготовить сырную фрикатту.
Ингредиенты:
1 небольшой болгарский перец
6 яиц
0,5 стакана молока
250 грамм пармезана
50 грамм отваренных макарон
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Нарезанный на крупные кубики перец обжарить на сливочном и оливковом масле.
Взбить с помощью миксера яйца, молоко, добавляем к полученной смеси 100 грамм пармезана, соль и перец, макароны - всё перемешиваем.
Яйца с макаронами выкладываем на сковороду с обжаренным перцем.
Аккуратно с помощью лопатки распределяем ингредиенты ровным слоем.
Жарим омлет около 4 минут на небольшом огне, посыпаем сверху пармезаном.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200С на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Из выпуска от 19-03-2010 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
Ингредиенты:
1 небольшой болгарский перец
6 яиц
0,5 стакана молока
250 грамм пармезана
50 грамм отваренных макарон
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Нарезанный на крупные кубики перец обжарить на сливочном и оливковом масле.
Взбить с помощью миксера яйца, молоко, добавляем к полученной смеси 100 грамм пармезана, соль и перец, макароны - всё перемешиваем.
Яйца с макаронами выкладываем на сковороду с обжаренным перцем.
Аккуратно с помощью лопатки распределяем ингредиенты ровным слоем.
Жарим омлет около 4 минут на небольшом огне, посыпаем сверху пармезаном.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200С на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Из выпуска от 19-03-2010 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сказочная Вселенная Волшебницы Веронички
http://skazkamir.ucoz.ru/
Я рождена для любви,радости и счастья!!!
http://skazkamir.ucoz.ru/
Я рождена для любви,радости и счастья!!!
- Misterya
- Наставник
- Сообщения: 747
- Зарегистрирован: 24 апр 2008, 09:11
- Пол: Женский
- Откуда: Нижний Новгород
- Контактная информация:
Re: делимся интересными рецептами
эшли, как все просто и быстро, надо попробовать. Обожаю ананасы.эшли писал(а):Привет всем! хочу поделиться просто и прикольно. Покупаю тесто слоеное, банку ананасов кружочками. режу тесто на полосочки и оборачиваю вокруг ананасовой дольки через кружочек выпекаю. Получается печенько в виде цветочка с дырочкой, а в середке спрятан ананас
Жизнь-это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы.
-
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 10:01
- Дерья-Басар
- Наставник
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 сен 2009, 10:05
- Откуда: Латвия
Re: делимся интересными рецептами
Барышни!!!
Вот таскались полдня по делам, устали, взопрели , а домааа - Холодный супчик .
Маринованая свекла
Св. огручик
Отварная картошечка
Яичко
Зелёный лучок
( хорошо бы, конечно, укропчику )
И залить кефиром примерно пополам с водой.
Вот где сказка!!!
Вот таскались полдня по делам, устали, взопрели , а домааа - Холодный супчик .
Маринованая свекла
Св. огручик
Отварная картошечка
Яичко
Зелёный лучок
( хорошо бы, конечно, укропчику )
И залить кефиром примерно пополам с водой.
Вот где сказка!!!
*Рассудительна, хороша статью,
То в спокойствии, то в движеньи.
Ангел - зеркало водной глади,
Чтобы видели мы отраженье.*
( Лиза многоликая )
То в спокойствии, то в движеньи.
Ангел - зеркало водной глади,
Чтобы видели мы отраженье.*
( Лиза многоликая )
-
- Я не волшебник, я только учусь!
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 22:29
Re: делимся интересными рецептами
Дерья-басар! Какой интересный рецептик супчика и главное во время, сейчас как раз наступает жара и будет чем порадовать свою семью, забираю в свою копилочку. Спасибо!!!
- wasilisa787
- Начинающий
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 05 май 2010, 14:30
Re: делимся интересными рецептами
"МОЛОЗИВО"
Ингредиенты:
2 стакана молока, 5 крупных яиц, 5 ст. л. сгущенного молока или 5 ст. л. сахара, ванилин.
Приготовление:
Яйца хорошо взбить миксером со сгущенным молоком или сахаром. Добавить молоко и ванилин, хорошо перемешать. Вылить в керамический горшок или сковороду. Запекать в духовке на маленьком огне примерно час. Молозиво должно стать густым и покрыться румяной корочкой.
Ингредиенты:
2 стакана молока, 5 крупных яиц, 5 ст. л. сгущенного молока или 5 ст. л. сахара, ванилин.
Приготовление:
Яйца хорошо взбить миксером со сгущенным молоком или сахаром. Добавить молоко и ванилин, хорошо перемешать. Вылить в керамический горшок или сковороду. Запекать в духовке на маленьком огне примерно час. Молозиво должно стать густым и покрыться румяной корочкой.
Бог милостлив, у него всего много для нас, что попросим, то и даст.
Бросьте монетку в колодец http://kolodets-jelaniy.ru/2910
Полейте мое деревце http://treeofmoney.ru/153294
Бросьте монетку в колодец http://kolodets-jelaniy.ru/2910
Полейте мое деревце http://treeofmoney.ru/153294
-
- Любознательный
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 12:47
Re: делимся интересными рецептами
В поисках чего бы побыстрее и повкуснее набрела на следующий рецепт которым хочу поделиться.Называется " быстрая пицца". Режем хлеб на небольшие ломтики где-то 2 на 6 см. Обжариваем немного на раст.масле,добавляем нарезанные небольшими ломтиками помидор,колбасу( или ветчину,вареное мясо,грибы,вобщем что найдете в холодильнике мясного,я пока только с колбасой пробовала) и еще немного жарим.Взбиваем 5 яиц с щепоткой соли и выливаем на сковороду с предыдущими ингридиентами,огонь сильно уменьшаем,посыпаем тертым сыром,накрываем крышкой и готовим 7-10 мин.Получается на вид как пицца,вкусно, быстро, моим мужчинкам понравилось.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей