делимся интересными рецептами
Модератор: 7Angel
- ioanna
- Уважаемый
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:25
Re: делимся интересными рецептами
Соус к макаронам из фарша
В миксере перемалываете одну луковицу+ножку сельдерея+морковку+чеснок+петрушку+красный молотый перец (или мелко режем и натираем на терке).Всё это прижариваем на ол.масле до готовности(лучше зажаривать сразу в кастрюле),затем кладём свиной и говяжий фарш ,обжарить (чтоб лишь побелело мясо).Потом во всю эту мешанину влить томаты в собственном соку(без соли и приправ!!!) или томатный сок (чтоб покрывало мясо на хороших 4 пальца)+ (не обязательно, по желанию) мелко порубленные белые грибы(я беру сухие,40 г.,предвартельно замоченные в кипятке)+соль,томить под крышкой,на медленном огне 2-2,5 часа.Не забудьте иногда помешивать.Отварить макароны и перемешать с соусом. в Тарелку сверху посыпать тертым пармезаном, а можно посыпать готовое блюдо перемолотой петрушкй с чесноком .
В миксере перемалываете одну луковицу+ножку сельдерея+морковку+чеснок+петрушку+красный молотый перец (или мелко режем и натираем на терке).Всё это прижариваем на ол.масле до готовности(лучше зажаривать сразу в кастрюле),затем кладём свиной и говяжий фарш ,обжарить (чтоб лишь побелело мясо).Потом во всю эту мешанину влить томаты в собственном соку(без соли и приправ!!!) или томатный сок (чтоб покрывало мясо на хороших 4 пальца)+ (не обязательно, по желанию) мелко порубленные белые грибы(я беру сухие,40 г.,предвартельно замоченные в кипятке)+соль,томить под крышкой,на медленном огне 2-2,5 часа.Не забудьте иногда помешивать.Отварить макароны и перемешать с соусом. в Тарелку сверху посыпать тертым пармезаном, а можно посыпать готовое блюдо перемолотой петрушкй с чесноком .
- Наташа
- Наставник
- Сообщения: 1483
- Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: делимся интересными рецептами
А есть какой-нибудь рецепт с боровиками? Паста или ризотто? А лучше и то, и другое...)))))))))
Жизнь прекрасна и удивительна. Bceгда!
https://www.instagram.com/18.nata.19/
https://www.instagram.com/18.nata.19/
- 7Angel
- Верховный ангел
- Сообщения: 5445
- Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
- Пол: Женский
- Откуда: Riga
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: делимся интересными рецептами
Натусь на первой страничке дан рецепт жульена
А что делают Ангелы? Они помогают людям! Помощь в увеличении дохода. Телесная терапия, проработка страхов и ограничивающих убеждений. Обращаться в ЛС.
- Наташа
- Наставник
- Сообщения: 1483
- Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: делимся интересными рецептами
Увы, не подходит...У меня жульенницы нет......И даже никакого горшочка одходящего с крышеой....
Жизнь прекрасна и удивительна. Bceгда!
https://www.instagram.com/18.nata.19/
https://www.instagram.com/18.nata.19/
- ioanna
- Уважаемый
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:25
Re: делимся интересными рецептами
И то и другое есть. Бегу на работу, а вечером напишу. Мы в горах собираем исключительно боровики, а потом их нарезаю и замораживаю. И ризотто и макароны готовим и со свежими и с заморженными грибами.Наташа писал(а):А есть какой-нибудь рецепт с боровиками? Паста или ризотто? А лучше и то, и другое...)))))))))
- ioanna
- Уважаемый
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:25
Re: делимся интересными рецептами
РИЗОТТО С ГРИБАМИ Сварить бульон из цельных овощей лук, морковь и немного грибов для запаха. Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле (20 гр.) на сковороде. Добавить рис и обжаривать его до прозрачности, не забывая постоянно помешивать. Влить белое вино, дать ему выпариться.
И затем добавляя понемногу бульон в рис готовить ризотто. Все время помешивать.
Порезать очищенные и помытые грибы. Разогреть в отдельной сковороде сливочное масло (20 гр.), добавить чеснок и грибы и обжарить их на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить, вытащить чеснок и добавить мелкопопрезанную петрушку.
Добавить грибы в ризотто за несколько минут до его готовности.
Хорошо всё перемешать, добавить натертый сыр пармезан или грана пармезана, сливочное масло немного и подать.
И затем добавляя понемногу бульон в рис готовить ризотто. Все время помешивать.
Порезать очищенные и помытые грибы. Разогреть в отдельной сковороде сливочное масло (20 гр.), добавить чеснок и грибы и обжарить их на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить, вытащить чеснок и добавить мелкопопрезанную петрушку.
Добавить грибы в ризотто за несколько минут до его готовности.
Хорошо всё перемешать, добавить натертый сыр пармезан или грана пармезана, сливочное масло немного и подать.
- ioanna
- Уважаемый
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:25
Re: делимся интересными рецептами
На оливковом масле поджарить дольку чеснока, удалив чеснок , поджарить грибы , когда почти готовы добавить свежие помидоры, мы берем маленькие черри, но можно любые,накрыть крышкой, когда смягчатся - хорошо помять вилкой и под закрытой крышкой тушить до готовности. Отварить спагетти и все соединить. Посыпать сыром тертым. Можно и без томата, но с добавлением сливок или сметаны, но тогда много сыра и при смешивании всего и непосредственно в тарелку. А можно и сальсе приготовить. Прижарить грибы на оливкоаом масле и выложить их. В это масло налить или томатный сок или консерв. помидоры в собственном соку без соли и приправ , размельченные в блендере или свежие помидоры - и томить это варево на очень малом огне часто помешивая не менее часа, я крышку держу приоткрытой, и когда сальсе будет кремообразное + приготовленные ранее грибы = закипит - готово! Грибы обычно идут со спагетти. В тарелку можно положить петрушку рубленную мелко, но мы кладем тертый сыр. Макароны всегда варятся на сильном огне и не промываются.Наташа писал(а):А есть какой-нибудь рецепт с боровиками? Паста или ризотто? А лучше и то, и другое...)))))))))
- Наташа
- Наставник
- Сообщения: 1483
- Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: делимся интересными рецептами
Иоанночка!!!!! Спасибо преогромное!!!!!!
А я и не ожидала, что грибы с помидорами идут...Обязательно завтра буду пробовать. Не, ну цены тебе посто нет!!!!!
А я и не ожидала, что грибы с помидорами идут...Обязательно завтра буду пробовать. Не, ну цены тебе посто нет!!!!!
Жизнь прекрасна и удивительна. Bceгда!
https://www.instagram.com/18.nata.19/
https://www.instagram.com/18.nata.19/
- 7Angel
- Верховный ангел
- Сообщения: 5445
- Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
- Пол: Женский
- Откуда: Riga
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Белые грибы что можно сделать?
Девочки как правильно высушить белые грибы или заморозить?
Воть насобирали сегодня немножко В банку мариновать рука не поднимается других грибов набрали 2 ведра и на заморозку и на маринад.
Воть насобирали сегодня немножко В банку мариновать рука не поднимается других грибов набрали 2 ведра и на заморозку и на маринад.
А что делают Ангелы? Они помогают людям! Помощь в увеличении дохода. Телесная терапия, проработка страхов и ограничивающих убеждений. Обращаться в ЛС.
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: Белые грибы что можно сделать?
Белые грибочки это хорошо!!! Мы тоже заморозили запас на зимушку))) И посушили на ниточке на балконе))) Раньше сушилка была, да сплыла)))7Angel писал(а):Девочки как правильно высушить белые грибы или заморозить?
Воть насобирали сегодня немножко В банку мариновать рука не поднимается других грибов набрали 2 ведра и на заморозку и на маринад.
А вот как советуют правильно:
Грибы – очень питательный и ценный продукт: в них содержатся белок, железо, фосфор, калий, цинк, марганец, йод, витамины PP, C, D. Самый легкий и удобный способ сохранить все лучшее, что есть в грибах - от аромата до полезных веществ – их сушка.
Для сушки годятся только трубчатые грибы, поскольку пластинчатые будут горчить. Чаще всего сушат белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, лисички, осенние опята и шампиньоны.
Грибы, предназначенные для сушки, лучше всего собирать в сухой солнечный день. Мыть их перед сушкой не рекомендуется: они утратят свой неповторимый запах, большую часть целебных веществ, станут темными. Нужно аккуратно очистить грибы от земли, хвоинок ножом, кусочком мягкой ткани или щеткой. А вот уже сушеные грибы перед непосредственным использованием в кулинарии можно помыть.
Крупные грибы следует разрезать пополам или на четыре части. Шляпки маленьких и средних размеров отделяют от ножки и сушат целиком. Совсем крошечные грибочки можно просушивать целиком. Иногда грибы измельчают в «лапшу» – так они высыхают очень быстро, и их удобно использовать. Для равномерной сушки можно отдельно сушить крупные и мелкие грибы. Некоторые классифицируют грибы по видам.
Итак, существует несколько способов сушки грибов.
Солнечно-воздушная сушка. Подготовленные грибы нанизывают на нитки и подвешивают на сквозняке под крышей, на балконе, в хорошо проветриваемом тенистом месте, при солнечной погоде. Также, грибы можно разложить на противне, бумаге или ткани в один слой. Уже через несколько дней, при благоприятных погодных условиях грибы будут готовы к зимнему хранению. Если что-то не заладилось, можно досушить грибы в духовке.
Сушка в духовке. Разложите грибы на противень в один слой шляпками вверх. Дверку духовки, во избежание упаривания, оставьте приоткрытой, если нет специальных отверстий.
Сушка в русской печи. Провяливание должно протекать при температуре 50°С в течение 3-4 часов, после чего грибы еще мягкие, но уже не выделяют сок при надавливании. Досушивать грибы нужно при температуре 70-80°С. Сушка считается законченной, когда грибы становятся ломкими. Можно сушить грибы прямо на поду печи. Тогда подстелите под них тонкий слой сена, это защитит их от загрязнения золой, и будет способствовать поддержанию равномерной температуры. Заслонка русской печи обязательно должна быть с прорезями в верхней и нижней части для ровного обмена воздуха и выхода влаги, испаряющейся из грибов.
Наконец, можно сушить грибы в специальных сушилках – они очень экономичны и производительны. Запомните, что при любом способе необходимо за все время сушки 2-3 раза вынуть противень с грибами и немного проветрить их, чтобы они не пригорали и сохранили светлый цвет.
Грибы – очень питательный и ценный продукт: в них содержатся белок, железо, фосфор, калий, цинк, марганец, йод, витамины PP, C, D.
Готовые сушеные грибы лучше всего хранить в полотняных мешочках, бумажных пакетах, металлических и стеклянных банках. Помещение должно быть хорошо проветриваемым, а от влаги грибы нужно защитить, потому что они легко впитывают посторонние запахи, могут начать портиться. Периодически просматриваете грибы, выбрасываете подопревшие, хотя, при правильной сушке, их быть не должно.
Из сушеных грибов можно приготовить грибной порошок. Просто нужно перемолоть мелкие сушеные грибы в кофемолке. Грибной порошок обладает немаловажными преимуществами по сравнению с цельными сухими грибами: занимает меньше места (подойдет герметично закрытая стеклянная или металлическая банка), лучше усваивается организмом и намного удобнее в использовании..)))
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
- ioanna
- Уважаемый
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:25
Re: делимся интересными рецептами
Наталь, я рада, что тебе это подходит. У нас с помидорами идет всё! Без помидор никуда ! Так же и с салом. Сало без прослоек малыми кусочками поджарить на оливк.масле до прозрачности и добавить кусочками помидоры, довести до мягкости их, помять вилкой и протушить чуток. Соединить с варен. макаронами, идут лучше всего с букатини (bucatini n.9) - это как правило дежурное блюдо( 5 минут и готово! )Сало покупается на Украине, свежее просаливается , а потом подвешивается на крюк на балконе и подсушивается, прикрытое марлей ,не менее месяца. Затем переправляется к нам! внутри розовое, мягкое, воздушное.Наташа писал(а):Иоанночка!!!!! Спасибо преогромное!!!!!!
А я и не ожидала, что грибы с помидорами идут...Обязательно завтра буду пробовать. Не, ну цены тебе посто нет!!!!!
- ioanna
- Уважаемый
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:25
Re: Белые грибы что можно сделать?
Я не знаю, как правильно, но солнца у нас хватает!, а потому я и сушу и замораживаю. Сушу на нитке, но продеваю нить вдоль гриба. Нитки располагаю на маленьких крючках на сушилке для белья на балконе. Ночью накрываю плотной тканью сушилку от сырости. Потом все храню в бумажных пакетах в шкафу. Для заморозки режу грибы на дольки , ножки вдоль разрезаю и укладываю в пакеты небольшие, но так, чтоб в пакете было не более двух рядов - и в морозилку! Когда заморозятся, то собираю все пакетики в один большой пакет. Так в морозилке могут храниться долго и , будичи в стольких пакетах не перемерзнут. Готовлю не размораживая, а лишь осторожно отделяя каждый кусочек от другого. Для сушки грибы лишь хорошо очищаю, но не мою, а для заморозки перед нарезкой быстро мою и даю немного просохнуть.7Angel писал(а):Девочки как правильно высушить белые грибы или заморозить?
Воть насобирали сегодня немножко В банку мариновать рука не поднимается других грибов набрали 2 ведра и на заморозку и на маринад.
- ioanna
- Уважаемый
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:25
Re: делимся интересными рецептами
Перед замораживанием их следует :
отварить или потушить.
Никогда не морозят сырые грибы.(!!!!!)
Для заморозки берутся свежесобранные молодые грибы всех видов,
соль, лимонная кислота. Очищенные грибы постепенно промывают в
воде, разрезают на куски, постепенно засыпают в кипящую
подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5
минут. Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле или в тазу с
холодной водой. Хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем
на фольгу и замораживают в нижней части морозильника, который на
это время настраивают на максимальную степень холода ( - 23 или
- 26 С). Замороженные грибы раскладывают по полиэтиленовым
мешкам порциями для одноразового использования, их обозначают и
из мешков выжимают воздух.
Грибы хранят в морозильнике.
Грибы перед использованием не размораживают, а замороженными
погружают в кипящую воду и употребляют без остатка. ТАК пишут в книгах, но я всегда замораживаю свежие,т.е. сырые грибы.
отварить или потушить.
Никогда не морозят сырые грибы.(!!!!!)
Для заморозки берутся свежесобранные молодые грибы всех видов,
соль, лимонная кислота. Очищенные грибы постепенно промывают в
воде, разрезают на куски, постепенно засыпают в кипящую
подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5
минут. Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле или в тазу с
холодной водой. Хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем
на фольгу и замораживают в нижней части морозильника, который на
это время настраивают на максимальную степень холода ( - 23 или
- 26 С). Замороженные грибы раскладывают по полиэтиленовым
мешкам порциями для одноразового использования, их обозначают и
из мешков выжимают воздух.
Грибы хранят в морозильнике.
Грибы перед использованием не размораживают, а замороженными
погружают в кипящую воду и употребляют без остатка. ТАК пишут в книгах, но я всегда замораживаю свежие,т.е. сырые грибы.
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: делимся интересными рецептами
ioanna!!! О борщах, кастрюлях это все хорошо. Спасибо тебе за классные рецепты!!!
Но я по тебе скучаю.....ты в других темах перестала появляться...Нам тебя не хватает, выбирайся к нам давать советы С тобой так приятно общаться
Но я по тебе скучаю.....ты в других темах перестала появляться...Нам тебя не хватает, выбирайся к нам давать советы С тобой так приятно общаться
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
- ioanna
- Уважаемый
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:25
Re: делимся интересными рецептами
Огромное спасибо за внимание! Но я бываю дома лишь немного утром, а потом весь день на работе. Я весь год проваляла дурака, т.е. не работала, а теперь необходимо "насобирать" страховку, хотя бы 100 рабочих дней, до конца года. Я почему-то не могу войти в систему, все время вхожу посредством почты, а это муторно...Но в воскресенье обещаю! просмотрю и другие темы, вернее - пообщаюсь (темы-то я просматриваю).Vezunova писал(а):ioanna!!! О борщах, кастрюлях это все хорошо. Спасибо тебе за классные рецепты!!!
Но я по тебе скучаю.....ты в других темах перестала появляться...Нам тебя не хватает, выбирайся к нам давать советы С тобой так приятно общаться
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: делимся интересными рецептами
Гуд, гуд...ioanna писал(а):Огромное спасибо за внимание! Но я бываю дома лишь немного утром, а потом весь день на работе. Я весь год проваляла дурака, т.е. не работала, а теперь необходимо "насобирать" страховку, хотя бы 100 рабочих дней, до конца года. Я почему-то не могу войти в систему, все время вхожу посредством почты, а это муторно...Но в воскресенье обещаю! просмотрю и другие темы, вернее - пообщаюсь (темы-то я просматриваю).Vezunova писал(а):ioanna!!! О борщах, кастрюлях это все хорошо. Спасибо тебе за классные рецепты!!!
Но я по тебе скучаю.....ты в других темах перестала появляться...Нам тебя не хватает, выбирайся к нам давать советы С тобой так приятно общаться
А я вот, благодаря тебе березку делаю, а теперь вообще йогой занялась)))))
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
- ioanna
- Уважаемый
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:25
Re: делимся интересными рецептами
Vezunova, с чем и поздравляю тебя! Я за много лет так ничего лучшего для себя и не нашла. Занималась всем и разные системы откапывала, но все же, пришла к выводу, что лучше березки для меня ничего нет. Березка, плуг, хождение на попе и немного для шейного отдела по Норбекову -все занимает 5 минут! Всё! Собираюсь на работу! Пока!
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: делимся интересными рецептами
Ну вот и хорошо!!! Отвлекись от своих кастрюль и давай к нам в темы!!! А то в некоторых все гладко и спокойно, а в некоторых таакие дебаты....ух!)))ioanna писал(а): Огромное спасибо за внимание! Но я бываю дома лишь немного утром, а потом весь день на работе. Я весь год проваляла дурака, т.е. не работала, а теперь необходимо "насобирать" страховку, хотя бы 100 рабочих дней, до конца года. Я почему-то не могу войти в систему, все время вхожу посредством почты, а это муторно...Но в воскресенье обещаю! просмотрю и другие темы, вернее - пообщаюсь (темы-то я просматриваю).
Да, еще дай мне рецепт как готовить лазанью и вегетарианскую и мясную. А то я пока совсем в йога не превратилась, хоть мясца пожрать в доволь))))
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
- Наташа
- Наставник
- Сообщения: 1483
- Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: делимся интересными рецептами
Иоанночка! Я сегодня (наконец-то!) опробовала пасту с грибами и помидорами!!!! Очень - очень вкусно!!!!!!!!! Спасибо преогромное!!!!!ioanna писал(а):Наташа писал(а):
Иоанночка!!!!! Спасибо преогромное!!!!!!
А я и не ожидала, что грибы с помидорами идут...Обязательно завтра буду пробовать. Не, ну цены тебе посто нет!!!!!
Наталь, я рада, что тебе это подходит. У нас с помидорами идет всё! Без помидор никуда !
И я присоединяюсь! Я, правда, вроде умею делать лазанью, но, может, у тебя другой рецепт..........А вегетарианскую лазанью вообще никогда не ела. Подозреваю, что это также вкусно....)))))Vezunova писал(а):Да, еще дай мне рецепт как готовить лазанью и вегетарианскую и мясную.
Жизнь прекрасна и удивительна. Bceгда!
https://www.instagram.com/18.nata.19/
https://www.instagram.com/18.nata.19/
- 7Angel
- Верховный ангел
- Сообщения: 5445
- Зарегистрирован: 09 мар 2008, 23:11
- Пол: Женский
- Откуда: Riga
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: делимся интересными рецептами
Подскажите пожалуйста когда правильно надо вынимать пирог из духовки!?
Сейчас у меня духовка электрическая. Выключил когда готово и дал немного постоять? Электрическая она ведь инерциальна выключил, а она продолжает греть. Как словить тот момент, чтобы пирог не отсырел (или не ловить сразу вынимать ), полотенцем надо прикрывать? Для чего И когда из формы надо переложить на тарелку?
Воть столько почему накопала
Сейчас у меня духовка электрическая. Выключил когда готово и дал немного постоять? Электрическая она ведь инерциальна выключил, а она продолжает греть. Как словить тот момент, чтобы пирог не отсырел (или не ловить сразу вынимать ), полотенцем надо прикрывать? Для чего И когда из формы надо переложить на тарелку?
Воть столько почему накопала
А что делают Ангелы? Они помогают людям! Помощь в увеличении дохода. Телесная терапия, проработка страхов и ограничивающих убеждений. Обращаться в ЛС.
- ioanna
- Уважаемый
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:25
Re: делимся интересными рецептами
Очень рада, что нравятся мои рецепты , а теперь ЛАЗАНЬЯ Готовим бульон (мясной бульон)туда кладем все что хотите из овощей и мясо, а можно иногда использовать готовые кубики говяжьего бульона. Все делаем на глазок и по вкусу.(но готовые кубики очень соленые). Далее бешамель. Я не заморачиваюсь. В холодном молоке развожу муку по-тихонечку (на 1стакан молока 1ст.ложка муки) и все на огонь умеренный все время энергично мешая до готовности (как только начнет пыхтеть) еще пару минут провариваю. Если использую для сальса 2кг.фарша,то бешамель - из 1 литра молока готовлю.+немного черный молотый перец+тертый мускатный орех на кончике ножа .Сл.масло и соль не кладу. Ну а теперь сальсе. Немного оливк.масла+чеснок+на самой мелкой терке лук, морковь+мелко нарезан.небольшой стебель сельдерея чуток притушить *для лазаньи часто обходятся лишь луком) ,но чтоб не поменялся цвет у лука,помешивая(не более 2 минут)+фарш(в Греции свинина плохая,а потому берем больше говядины и немного свинины)пополам говядина и свинина,но крупного помола и быстро все мешаем, чтоб мясо все побелело лишь и стало сочным+вино 1 стакан(я всегда лью красное сухое)все на сильном огне, мешаем до выпаривания вина и сразу вливаем томатный сок (я беру консервирован.цельные помидоры в собст.соку и пропускаю через блендер.Я люблю,когда сок покрывает фарш на хорошие 4 пальца,тогда сальсе хорошо уваривается и делается мягким. Закипит+крышка и на самый малый огонь на 1 час как минимум,иногда помешивая.Все готово.Сальсе+бешамель хорошо перемешать +бульон столько, чтоб все было как жидкая сметана+соль по вкусу. в форму наливаем наше варево, сверху пласты лазаньи,а иногда можно и mafaldine макароны гофрированыне) ,снова сальсе, сверху сыр, как правило, мацарелла, но если нету заменяем sottilette(для тостов), сверху пармезан молотый обильно, снова пласты лазаньи и так до верха(пласты кладут перый ряд в одном направлении, следующий - в другом, крестообразно что ли) .Заканчиваем все сыром.В духовку до 200 градусов пока хорошо не покраснеет верх. , т.е. поя вится корочка. Как правило мы все делаем делаем сегодня , а в духовку кладем завтра.За ночь все хорошо пропитывается и потом быстро готовится и сразу вкусное.А иначе вкусно лишь на следуюший день.Но на праздники готовим не с фаршем,а polpettine - типа наших фрикаделек, очень маленькие быстро чуток-чуток прижариваются и оставляютя, делается сальсе лишь из томатного сока до кремообразного состояния, часто помешивается. Все остальное делается одинаково, только фрикадельки раскладываем вслед за томатным сальсем. Готово
- ioanna
- Уважаемый
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:25
Re: делимся интересными рецептами
Если нет готовых макарон лазаньи, можно и самим приготовить, правда раскатать трудновато. 4 больших яйца
500 гр. муки или (250 гр. манка мелкая + 250 гр. муки типо 00)
или 1 нормальное яйцо на 100 гр. муки
соль
можно добавить 1 ст.л. оливкового масла
500 гр. муки или (250 гр. манка мелкая + 250 гр. муки типо 00)
или 1 нормальное яйцо на 100 гр. муки
соль
можно добавить 1 ст.л. оливкового масла
- ioanna
- Уважаемый
- Сообщения: 710
- Зарегистрирован: 14 июл 2010, 13:25
Re: делимся интересными рецептами
девочки, а что значит вегетарианскую лазанью? я такой не знаю. Есть с рикоттой (творогом) и с грибами, но там много всего (прошуто, фрикадельки, салями, творог).
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: делимся интересными рецептами
Ничего не знаю, дорогая)))) В Московких ресторанах предлагают)))) и даже вкусно))))ioanna писал(а):девочки, а что значит вегетарианскую лазанью? я такой не знаю. Есть с рикоттой (творогом) и с грибами, но там много всего (прошуто, фрикадельки, салями, творог).
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
- Дерья-Басар
- Наставник
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 11 сен 2009, 10:05
- Откуда: Латвия
Re: делимся интересными рецептами
так татарскую лапшу готовятioanna писал(а):или 1 нормальное яйцо на 100 гр. муки
соль
*Рассудительна, хороша статью,
То в спокойствии, то в движеньи.
Ангел - зеркало водной глади,
Чтобы видели мы отраженье.*
( Лиза многоликая )
То в спокойствии, то в движеньи.
Ангел - зеркало водной глади,
Чтобы видели мы отраженье.*
( Лиза многоликая )
- Vezunova
- Мастер Волшебных Сказок
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 16 дек 2009, 12:09
- Откуда: город Исполнения Желаний, ул. Изобилия, дом Процветания, кв.Любви, Гармонии и Счастья!
Re: делимся интересными рецептами
Если у кого то до сих пор нет мясорубки, а у кого есть, но мыть не хочется, и покупной фарш вас настораживает, тогда предлагаю рецепт рубленных котлет. Очень быстро и очень вкусно!
Курицу или рыбу (филе) сырую мелко нарезать, репчатый мелконарезанный лук, посолить, поперчить, добавить яйцо, 1 ст.ложку майонеза, перемешать и добавить муки. (Я для курицы лучше крахмал добавляю) (и еще можно мелконарезанную зелень)
Слепить котлеты, обвалять в муке или сухариках, обжарить на сковороде с двух сторон.
Обожаю эти котлетки!!!
Курицу или рыбу (филе) сырую мелко нарезать, репчатый мелконарезанный лук, посолить, поперчить, добавить яйцо, 1 ст.ложку майонеза, перемешать и добавить муки. (Я для курицы лучше крахмал добавляю) (и еще можно мелконарезанную зелень)
Слепить котлеты, обвалять в муке или сухариках, обжарить на сковороде с двух сторон.
Обожаю эти котлетки!!!
liveskazka.ucoz.ru Волшебный Мир Елены Везуновой
-
- Мастер Волшебных Картинок
- Сообщения: 4452
- Зарегистрирован: 04 дек 2008, 18:27
- Пол: Женский
- Откуда: Остров Любви
Re: делимся интересными рецептами
Vezunova,
Прочитала твои собщения с рецептами и самой захотелось научиться готовить Ты волшебница
Сказать спасибо
Прочитала твои собщения с рецептами и самой захотелось научиться готовить Ты волшебница
Сказать спасибо
Если ты хочешь что-то сделать, но не решаешься и ждёшь знака свыше, то это он :) Иди и делай! Всё получится!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей