Условно видеосъемку свадьбы можно разделить на части: выкуп, загс(венчание), прогулка, банкет. Возможно сделать заказ частями.
Первая часть: выкуп, загс (венчание), прогулка.
Вторая банкет ключевые моменты: встреча молодых хлебом - солью, первый танец, снятие фаты, торт. Если у молодых снят номер предлагаю снять клип "Люблю" в номере (для этого рекомендую подготовить лепестки роз, фрукты, сладости)
Обязательно сборы невесты, жениха если они живут рядом. Если нет такой возможности, то предпочтение отдается невесте. Когда у гостей есть своя видеокамера, то отснятый материал со сборами жениха присоединяю ко всему свадебному фильму.
О прогулке
Молодоженам желательно выделить и запланировать для нее хотя бы час до начала банкета. Где молодые гуляют - это их выбор и предпочтение
Варианты прогулок: Бастионная горка, дойти до фонтана к Дому конгрессов, набережная возле Шведбанка будет видна вся панорама Риги (но желательно это делать в хорошую погоду, т.к. в другое время там сильный ветер!) , Александровский парк, Юрмала, Рижское взморье... Так же я рекомендую после росписи заехать в храм Александра Невского - один из самых красивых иконостасов, возможность пройтись по храму, поставить свечку за благополучное начинание новой семьи, за мир, благосостояние, за рождение крепких здоровых, красивых малышей на радость маме и папе. Это будут одни из самых красивых кадров дня, в свете свечей и торжества храма.
Для прогулки - выделить одно свободное место рядом с водителем в любой из машин свадебного кортежа, чтобы была возможность снять его в процессе катания по городу, снять молодых в своей свадебной машине.
Прошу обсудить молодых и запланировать свой маршрут прогулки задолго до начала свадебного дня!
Если съемка длится более 6 часов, клиенты предоставляют видеографу время для самостоятельного обеда (1 час) или адекватный обед на месте.
Свадебный диск компонуется на отснятом материале, делаются несколько видеоклипов, которые включаются в фильм. Клип трейлер видеоролик с размещением в интернете. Использую фотографии вашего свадебного фотографа.
Первая часть практически вся состоит из видеоклипов, которые можно смотреть каждый отдельно через ДВД меню: сборы, выкуп, поездка в загс, поздравления, прогулка. Вторая получается примерно 2-3 клипа клип "Люблю" в номере и концовка фильма с тортиком. Варианты просмотра фильма через ДВД меню: полностью и по разделам -видеоклипам.
После съемки, если требует сюжет запрашиваю "старые" фотографии которые можно переслать по Скайпу, электронной почте, или привезти, я их отсканирую для фильма.
Диск с ДВД меню, как правило варианты просмотра фильма: полностью, по разделам, видеоклипам.
Касаемо
фотосъемки. Специально я этим не занимаюсь, физически невозможно успеть сфотографировать интересные моменты и заснять это на видеокамеру. Но могу сделать фотографии между видеосъемкой на ваш фотоаппарат. Много было отзывов, что именно эти фотографии получались лучшие
Абсолютно безвозмездно, в качестве подарка заказчику
мои фото
Сроки сдачи, готовый смонтированный широкоформатный фильм на дисках с ДВД меню.
варианты обложек
Ручная работа
или с нанесением LightScribe
(это технология нанесения изображения на нерабочую поверхность DVD при помощи лазера устройства записи).
Если есть желание возможно выкупить отснятый материал без монтажа. На мини дв кассетах, по себестоимости видеокассет 5лат. Или отснятый материал без монтажа и обрезок на диски - 5 лат.
Свадьба, Юбилей отсняты, сделаны. Да вот беда со всех стран съехались родственники. На монтаж требуется время, диск готов, копии сделаны. Не отсылать же по почте? Как посмотреть готовый отснятый фильм в другом городе или не выходя из дома сразу же после готовности заказа!?
Для моих заказчиков:
При помощи Skype, электронной почты я передаю готовый фильм (образ готового смонтированного ДВД диска) торрент файлом. У родственников, близких заказчика должно быть наличие компьютера + интернета. Через торрент образ диска очень быстро загружается. Заказчику остается записать образ диска на ДВД болванку! И наслаждаться просмотром торжества
Поподробнее, на компьютере должны быть следующие программы они бесплатные скачать:
utorrent,
Daemon tools или Nero - или любую программу которая пишет диски с виртуального образа.
Так же все эти программы можно найти и скачать через сайты:
rutracker.org
kinozal.tv при помощи utorrent
Загрузить в компьютер торрент файл. Полученный файл загрузить в программу Daemon tools вставить в ДВД привод пустую ДВД болванку, записать фильм.
И с ДВД диска смотреть готовый фильм.
Порядок расчета и стоимость работ
Стоимость съемки ориентируемся на 2 ключевых пункта:
а) продолжительность, длительность съемки во сколько начинается, во сколько заканчивается.
Если в пределах Риги на целый день- 200 лт.
Если свадьба выезжает в гостевой дом с ночевкой за город за несколько км. от Риги - 250 лт.
б) какой фильм желаете получить в конце работы, его продолжительность по времени 1 час или более!?
1. Репортажный
2. Свадебный фильм
3. Клип
Когда съемка заказывается частично цены от 50 - 250 лат.
После снятия фаты и тортика (весь день) примерно в 12:30 моя работа заканчивается.
Обеспечить фуршетом по возможности, чтобы была возможность по времени перекусить и попить (не выпить я не пью во время съемки и ооще спиртным не балуюсь).
80% предоплата в день съемок, оставшееся часть суммы отдается в день передачи ДВД дисков. Весь отснятый материал после сдачи хранится на компьютере неделю, ожидая особых пожеланий клиента - возможно вырезать кусок или сменить музыку. После все стирается и у меня ничего не остается
Идут следующие заказы, хранить долго материал на компьютере нет возможности (по объему занимает много памяти на компе). Поэтому все пожелания обсуждаются в течении недели после сдачи работы
Пожелание заказчикам обязательно седлайте себе копию. Т.к. как правило, всем хочется посмотреть видео, с дисками может произойти все, что угодно (поцарапался - уже не воспроизводится диск).
В стоимость входит съемка, компьютерный видеомонтаж в зависимости от заказа (сложность монтажа) с наложением спец. эффектов, музыка берется варианты: или я самостоятельно делаю
свою подборку, или мне дают желаемые музыкальные композиции, диски, или сообщаются автор, и название композиции. В любом случае результат получается отличный, даже с классикой, прогула происходила в Сигулде - получился шикарный фильм полностью скомпонованный на музыкальной классике, диске заказчика.
Сроки сдачи и готовности фильмов. Стараюсь сделать за месяц - полтора.
Процесс творческий, к каждому отснятому материалу свой подход, единого шаблона нет. Подбираю музыкальные новинки, слежу за новинками монтажа, постоянно совершенствуюсь.
При плохом освещении пользуюсь профессиональным Led Light 160 свет с постепенной регулировкой мощности.
Контактные данные:
Рига. Латвия
Тел 27795027
Skype позывной francuz47
Татьяна